Госдума ввела штрафы за курение в общественных местах

За курение на детских площадках — от 2 тысяч до 3 тысяч рублей. За вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения — от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, если же это делают родители, то штраф еще возрастет.

http://ria.ruhttp://globallookpress.com

Принятый закон также усиливает ответственность за продажу несовершеннолетним табачной продукции и табачных изделий. Штрафы предлагается установить для граждан от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей (в предыдущем варианте — от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, от 50 тысяч до 70 тысяч рублей соответственно).

Вводится штраф за курение на детских площадках — от 2 тысяч до 3 тысяч рублей. Усиливается ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения — от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, если же это делают родители, то штраф еще возрастет. "Особо "чувствительные" санкции предусмотрены за демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях. Для должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей", — сказал первый замруководителя фракции ЕР Вячеслав Тимченко.

За продажу несовершеннолетнему табачной продукции на граждан будет накладываться штраф от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юрлиц — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Отказ выделить и оснастить специальные места для курения табака будет караться штрафом на должностных лиц от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, на юрлиц — от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.

Неисполнение обязанностей по контролю за исполнением норм антитабачного законодательства на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, будет караться для должностных лиц штрафом от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, для юрлиц — от 60 тысяч до 90 тысяч рублей. За стимулирование продажи и курения табака штраф на граждан предусматривается в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 5 тысяч до 15. 

Вводится также норма в закон "О рекламе", которая не допускает рекламы табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей. Тимченко напомнил, что сейчас штраф применяется в размере 100 рублей лишь за курение в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородного поезда, в не установленных для курения местах в поезде местного или дальнего сообщения, на судне морского или внутреннего водного транспорта, на воздушном судне при продолжительности полета менее трех часов. Закон, как ожидается, вступит в силу 15 ноября.

а в подьездах можно курить? а в коммунальных квартирах?

Аноним а в подьездах можно курить?

Нет.

Аноним а в коммунальных квартирах?

В своей комнате - да.

Аноним а в подьездах можно курить?

Нет

Аноним а в коммунальных квартирах?

если соседи против, нет

ЕN Ну и харашо

+++
И если на этой неделе в подъезде на информационной доске не появится объявление об этом, сама распечатаю и повешу, + по экземпляру курильщикам в почтовые ящики.

К каждому курильщику, все равно не приставить.

Урааа

GALAktika-Z сама распечатаю и повешу

Что? :D

GALAktika-Z если на этой неделе в подъезде на информационной доске не появится объявление об этом, сама распечатаю и повешу, + по экземпляру курильщикам в почтовые ящики.

О, хорошая идея! Также поступлю

Я счастлива

Аноним Что?

Спалился по смайлику

ЕN ну гаркнуть на законных основаниях зато можно

Оее
Хоть и раньше гаркала, но теперь прям с чистой совестью буду

Аноним Аноним
а в коммунальных квартирах?
В своей комнате - да.

а кто знает - подскажите, пож-та где это прописано?
Соседи задолбали своим курением на общей кухне - сил нет дышать этим смрадом
куда идти, кому писать?
и какая тогда у них альтернатива - где им курить? если в подъезде тоже нельзя?

Леди куда идти, кому писать?

К участковому.

Леди и какая тогда у них альтернатива - где им курить?

Вы за них переживаете так? Пусть курят в своей комнате, при этом поставив на дверь уплотнители, чтобы дым не шел в общие помещения.

GALAktika-Z К участковому.

GALAktika-Z У себя в комнате.

спасибочки, начну пожалуй действовать, правда отношения придется испортить....буду враг №1

у нас во дворе все лето на детской площадке курили мамашки. некоторые догадывались отойти в сторонку, но большинство все же курили там же, где дети гуляют. ну и неизменная вечерняя бутылочка пива в руках.
надеюсь следующим летом, такого больше не будет.

Miranda у нас во дворе все лето на детской площадке курили мамашки. некоторые догадывались отойти в сторонку, но большинство все же курили там же, где дети гуляют. ну и неизменная вечерняя бутылочка пива в руках.

прям про наш двор как -буд-то...я из-за этого ребенка не могу гулять вывести...одно быдло куряще/пьющее на скамейках

Внеземная одно быдло куряще/пьющее на скамейках

а вы прямо таки нимфа впадающая в кому от слова "член"?

ps по большей части ярлыки типа "быдло" и т.п. развешивают люди, сами не далеко ушедшие по воспитанию от оных. От того и бесятся.

В нашей стране строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения

Бармалей™ Кстати... мне одному интересно, почему не запретили курить на остановках общественного транспорта?

может, нам текст закона не полностью пропечатали?

Что-то сомневаюсь я в этих мерах. Ну будем мы "стращать" на законных основаниях курящих на дет площадках и что? Что поменяется? Все верят в то, что участковый или кто там каждый раз будет бегать и штраф выписывать? Да хренушки. Только на сознательность и будем продолжать рассчитывать. Это я про курение на улице именно

Мне одному захотелось после почитания закона сходить на перекур? )))

Везучая может, нам текст закона не полностью пропечатали?

Для вас где-то в отдельном месте пропечатали закон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы