«Материзм» - против мам, которые сидят дома с детьми

Ученые осуждают новое явление - неуважение к неработающим матерям, которые посвящают себя воспитанию детей.

http://www.kp.ruhttp://globallookpress.com

Многие скажут, что растить детей - это самая важная и самая непростая работа на свете. Но, по мнению ученых, все чаще домохозяйки чувствуют, что их считают ленивыми бездельницами, глупыми и непривлекательными.

Это явление эксперты стали называть "материзм". Именно "материсты" обвиняют женщин, которые целый день проводят в заботах о детях, в неразумном использовании своего времени, в лени.

Доктор Арик Сигман, эксперт по детскому развитию, уверен, что нельзя допустить издевательств и проявлений неуважения к мамам, которые посвящают себя воспитанию, ведь для детей постоянное присутствие мамы - это очевидная польза. Общение с мамой дает ребенку то, что не сможет дать ни один другой человек, в том числе и папа.

- Люди должны нести ответственность за "материзм", - уверен доктор Сигман, - а мы должны избавляться от таких клише, как "получила ребенка - потеряла мозг" или "материнство - лоботомия по собственному желанию" и т.д. Это ведь действительно клише, что женщина, которая воспитывает ребенка, не может быть сексуальной и умной, потому что она "вся в супах и пеленках", в отличие от работающей мамы с ее каблуками и деловыми разговорами. Материнство - действительно очень ответственная работа. Контакт матери и ребенка в младенчестве невероятно важен. И общество должно задуматься, почему вообще такая неоспоримая вещь ставится под сомнение.

Эксперты не могут понять, почему люди так уверены в том, что выход матери на работу полезен для малыша и его развития? Некоторые исследования доказывают, что детки, которые ходили в хорошие садики и на детские развивающие занятия, были прекрасно подготовлены к школе и не испытывали проблем с общением.

Доктор Сигман, младший научный сотрудник Британского психологического общества уверен, что последствия для тех детей, которые с раннего детства отправлялись в садик и разлучались с мамой, могут быть долгосрочными, то есть проблемы проявятся не сразу. Академик, у которого в семье растет четверо детей говорит, что преследование сидящих дома мам - это явление времени, связанное как с современной политикой, так и с экономикой.

- Мы - единственные млекопитающие, которые по экономическим причинам и в угоду общественному мнению разделяют мать и дитя еще до того, как ребенок способен физически постоять за себя, - говорит Салли Годдард, эксперт Института нейро-физиологической психологии.  

Новости U-mama.ru автор темы Это явление эксперты стали называть "материзм".

чему только название не придумают

Новости U-mama.ru автор темы младший научный сотрудник Британского

британцы, гыыы

Новости U-mama.ru автор темы мы должны избавляться от таких клише, как "получила ребенка - потеряла мозг" или "материнство - лоботомия по собственному желанию"

первый раз слышу подобные выражения

Новости U-mama.ru автор темы материнство - лоботомия по собственному желанию

надо в подпись себе поставить
а вообще мне пофиг на британских ученых и что они там думают

хася первый раз слышу подобные выражения

Отсюда вывод: ты не британский эксперт

Аноним Отсюда вывод: ты не британский эксперт

может вывод, что эти фразы не клише, а мнение небольшой группы знакомых, тех самых британских ученых...
Почти стих

Новости U-mama.ru автор темы Мы - единственные млекопитающие, которые по экономическим причинам и в угоду общественному мнению разделяют мать и дитя еще до того, как ребенок способен физически постоять за себя,

т.е до скольки лет?

ну вообще доля правды тут есть... я сегодня только думала на эту тему, когда на работу утром ехала... еду и думаю, задолбалась, сменить бы деятельность... в декрет что ли пойти... и тут ой, проснулась сразу такая... и думаю, ну не дура ли, поменять 40 часовую рабочую еделю с двумя выходными на круглосуточный график работы без выходных, и з/п в 3 раза меньше и попреки в том, что "ты же дома сидишь и нифига не делаешь" и решила, что не... второй раз добровольно я на это не подпишусь))))

Получается, явление, когда отец заботится о детях называется отцизм
А если дети заботятся о родителях - сынизм и дочеризм. А всё вместе это детизм.
По аналогии можно дать определение Бабушкизму и Дедизму. А так же тёщеризму и свекризму.

Кстати, где тут нобелевские премии выдают?

Новости U-mama.ru автор темы Эксперты не могут понять, почему люди так уверены в том, что выход матери на работу полезен для малыша и его развития?

Если кроме матери малыша некому содержать, то её выход на работу будет очень полезен для его развития. У малыша будет что покушать, а без этого развиваться сложно.

Новости U-mama.ru автор темы Британского

:)))

Личное дело "ты же дома сидишь и нифига не делаешь"

есть такое мнение.
и это подбешивает ))

Magic_ есть такое мнение.
и это подбешивает ))

А пофиг. Если пытались такое говорить, то соглашаюсь. Да, говорю, конечно, весь день в потолок плюю Еще не хватало, чтобы я что-то кому-то доказывать или оправдываться начала.

онажематьVSховномать ...поехали

Magic_ Личное дело
"ты же дома сидишь и нифига не делаешь"
есть такое мнение.
и это подбешивает ))

я на такое говорю "завидуйте молча".

Новости U-mama.ru автор темы деловыми разговорами деловые разговоры бывают такими убогими...

Если женщина хочет быть глупой - она ей станет, вне зависимости - на работе или в семье

как и мужчина впрочем

Аноним онажематьVSховномать ...поехали

мать-домохозяйка не всегда "яжемать". просто если есть возможность дома сидеть, то почему бы не сидеть. ради того, чтобы посторонние люди не считали тебя бездельницей? да насрать, главное что это устраивает меня и моего мужа, а все остальные лесом.

Аноним онажематьVSховномать

а недавно мелкий мой бабушке меня слил. Я в сердцах выругалась громко в их присутствии, он потом бабушке рассказал что " мама материнские слова говорит"

аноним мать-домохозяйка не всегда "яжемать". просто если есть возможность дома сидеть, то почему бы не сидеть. ради того, чтобы посторонние люди не считали тебя бездельницей? да насрать, главное что это устраивает меня и моего мужа, а все остальные лесом.

ну да, ну да в теме про пенсии называют таких бездельниками, сидящими на шее трудового народа
Вот, блин, если посмотреть на одно и тоже, но с разных сторон - совсем противоположные вещи получаются. Боролись за равноправие - получите и распишитесь....

я прочитала "метеоризм"... долго думала.

Murza ну да, ну да в теме про пенсии называют таких бездельниками, сидящими на шее трудового народа

какбэ правильно называют) раз работала "матерью-домохозяйкой", получай пенсию с детей и мужа.

Murza ну да, ну да в теме про пенсии называют таких бездельниками, сидящими на шее трудового народа
Вот, блин, если посмотреть на одно и тоже, но с разных сторон - совсем противоположные вещи получаются. Боролись за равноправие - получите и распишитесь....

ну так сейчас вроде, если не работал, то пенсию и не получишь, там же баллы надо набрать, и отработать не менее 15 лет.

Яблоко какбэ правильно называют) раз работала "матерью-домохозяйкой", получай пенсию с детей и мужа.

Как бы женщины по разным причинам могут дома сидеть опять же.
Но это дело ее и ее семьи. С учетом того что у большинства населения серые зарплаты, еще неизвестно кто кого содержит. У этой домохозяйки муж может налогов больше отчисляет, чем чья то семья со всех своих "серых".

Яблоко раз работала "матерью-домохозяйкой", получай пенсию с детей и мужа

не много не в ту тему, но в некоторых странах отчисления за неработающих жен платят мужья. И все довольны и все с пенсией. А у нас нет такого к сожалению. А так, смотрю на своих знакомых - многие женщины сидели б дома, если б была такая возможность, и мужья только за. Но увы - пенсия, стаж и всё такое.

МатрёнаЖаркая ооо)) я не одна такая)))

далеко. 4 раза перечитала название темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы