Онищенко ушел в отставку

"У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова", - заявила вице-премьер Ольга Голодец журналистам в Пекине.

Она подчеркнула, что Анна Попова "квалифицированный врач и хороший специалист". Сам Геннадий Онищенко информацию о своей отставке не подтвердил и назвал Ольгу Голодец "странным персонажем", который "не относится к числу людей, принимающих решение", передает Интерфакс.

Геннадий Онищенко был назначен руководителем Роспотребнадзора 12 марта 2004 года. Доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН и заслуженный врач РФ. Женат, имеет троих детей.

Главный санитарный врач запомнился россиянам, прежде всего, своими запретами и яркими высказываниями. Как считают наблюдатели, в большинстве случаев эти запреты имели политическую подоплеку. Так, Онищенко запретил ввоз грузинских вин, а также знаменитой минералки "Боржоми". Также под запрет попали молдавские вина, литовский сыр и украинские конфеты Roshen. Он высказывался за запрет на употребление кефира за рулем, предлагал отказаться от употребления суши, а петрушку кудрявую включил в список растений, содержащих наркотические вещества. В итоге общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" в начале октября направило премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение, в котором попросило рассмотреть вопрос о соответствии главного санитарного врача России занимаемой должности.

алилуйя!!!!!!!!!!!!

ЕN Петрушку никак не могу забыть.

его еще и в Книгу Бредовых Рекордов надо занести,если такая существует

Roshen....Пусть вернут. Мне нравятся.
За отставку.

скабиоза_ автор темы что Анна Попова "квалифицированный врач и хороший специалист"

до назначения на пост, они всегда квалифицированны и хорошие, а потом начинается маразм откуда ни возьмись)))
а так, давно бы пора.

Есть Бог на свете!

оБоже, дожили, неужели правда?!?

Распоряжения об отставке главы Роспотернадзора Геннадия Онищенко не было. Решение, останется ли он руководителем ведомства, или на этот пост будет назначена другая кандидатура, находится в компетенции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщила по телефону из Пекина пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова.

"Распоряжение об отставке Онищенко не подписано. Такого документа нет", - сказала она, отметив, что у Онищенко действительно истекает срок пребывания на госслужбе.
"Решение о том, останется он на своем посту, или на этот пост будет назначен другой кандидат, - в компетенции премьер- министра", - заявила Наталья Тимакова. 
echo.msk.ru/news/1182434-echo.html

он опять всех развел?

Сам Онищенко прокомментировал информацию о своей отставке: "Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение", - заявил Онищенко "Интерфаксу".

Ну вот, рано обрадовались :(

Может у него наконец проверили голову?
top.rbc.ru/politics/23/10/2012/675701.shtml

скабиоза_ он опять всех развел?

ттты это... не шути так,дочитай уж до конца,а то мы уж чуть не отмечаеть начали

так я дочитала. на е1 - типа сняли его. на эхе он отпирается и шлет лесом Голодец, типа он только Медведеву подчиняется..
но что то мне подсказывает, что его уже сняли, а он своей вставной челюстью уцепился, приходится отдирать его "с мясом".

А для меня очень даже приятная личность и дело свое достойно делал. Запрет некоторых товаров был чисто политическим. А что в этом плохого? Хотят украинцы в Европе жить, пуст и кормят европейцев химикатным рошеном. Презирают нас прибалты-кушайте свое молочко сами. Да и при вступлении в ВТО, нашим сельхозпроизводителям помогли эти запреты. Дама, которая его заменит, не сможет выдержать такого давления, А тут еще очень "мудрые" любители конфеток. Человек открыто и юмором выступал против алкоголя и никотина. Короче, жаль.

Нормальный он,я с ним во всем согласна.

Едм я с вами согласна полностью.

*Artis* то мы уж чуть не отмечаеть начали

Ага, ага!!

edm77

Золотой телец

скажите хоть одно ПОЛЕЗНОЕ его достижение. кроме скандально - политических.
вкакой сфере он навел порядок? в дет садах с новыми санпинами? в лагерях? в тюрьмах с их тубиком? в школах с питанием? на продуктовых базах?
ну и т.д.
он клоун политический - анекдот ходячий, а не главный сан врач.

скабиоза_ с новыми санпинами

Я не в теме про санпины. Что там за проблемы?

А что с петрушкой-то? Он ее тоже запретил?

скабиоза_ в тюрьмах с их тубиком

Что резкий всплеск туберкулеза? Где почитать по теме?

скабиоза_ в школах с питанием?

А тут что за проблема?- мой ребенок с удовольствеем кушает в школе.

Rebeline что с петрушкой-то? Он ее тоже запретил?

меня тот же вопрос мучает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы