Материнский капитал после 2016 года будут платить выборочно

Программа может быть продлена, но с некоторыми ограничениями.

http://www.kp.ru http://globallookpress.com

Правительство обсуждает возможность продления программы материнского капитала после 2016 года. При этом Минфин не исключает того, что выплаты продолжатся и после этого срока. Однако в программу все же могут ввести некоторые ограничения. Как пояснила заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко, возможно, маткапитал будут платить не всем родившим второго ребенка.

- Есть абсолютно обеспеченные семьи, которые вполне имеют возможность завести и второго, и третьего, и приемного ребенка, - пояснил замглавы Минфина ИТАР-ТАСС. - Это для них не обременительно. Нужно помогать тем, для кого рождение ребенка серьезно изменяет их экономический и финансовый статус.

Напомним, программа выплат материнского капитала заканчивается с 31 декабря 2016 года. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил обсудить возможность продления маткапитала. В качестве нового срока программы сначала назывался 2025 год – когда заканчивается действие нынешней Концепции демографического развития. Позже Минтруд предложил продлить выплаты материнского капитала вплоть до 2050 года.

СПРАВКА "КП"

Материнский капитал был введен в России в 2007 году. Он выплачивается семье при рождении или усыновлении второго ребенка. Изначально сумма капитала составляла 250 тысяч рублей, а затем не раз индексировалась с учетом инфляции, а к 2013 году сумма выросла до 408 тысяч рублей.

Новости U-mama.ru автор темы Напомним, программа выплат материнского капитала заканчивается с 31 декабря 2016 года.

вроде не выплат,а выдачи

Новости U-mama.ru автор темы Нужно помогать тем, для кого рождение ребенка серьезно изменяет их экономический и финансовый статус.

поржала
а те, кому надо помогать, как обычно, окажутся детьми чиновников

Новости U-mama.ru автор темы Напомним, программа выплат материнского капитала заканчивается с 31 декабря 2016 года

Т е это надо родить до 31.12.16? Или эта цифра - к трехлетию ребенка?

Мэлори вроде не выплат,а выдачи

Насколько я знаю, именно выдачи сертификатов, а выплаты по выданным до конца 16 года будут и после 16 года. Т.е. главное родить до 31.12.2016

Молодцы! Будем стимулироват рожать тех, кому это не по карману!

аноним Насколько я знаю, именно выдачи сертификатов

так я и говорю,что выдачи)) а тут пишут про выплаты - кому верить - не понятно

Pearla Молодцы! Будем стимулироват рожать тех, кому это не по карману!

Тоже так подумала.

Если учесть, что потратить сертификат можно на пенсию матери, то вряд ли они расчитывают, что до 2016 года матери с двумя детьми на пенсию пойдут..

Pearla Молодцы! Будем стимулироват рожать тех, кому это не по карману!

Пусть рожают те кто хочет. А то с таким подходом дойдём до того, что на разрешение родить надо будет справку о доходах. А те у кого доходы позволяют родить хоть10 детей, как правило рожают по одному. Это дело каждой отдельной семьи решать могут ли они себе позволить детей или нет и ни кого больше это не касается.
А что касаемо темы - интересно какой порог они дохода установят для получения капиталла?

Murza Это дело каждой отдельной семьи решать могут ли они себе позволить детей или нет

да так оно, конечно. Но вот только в результате частенько получается, что тех, кто решение принял и родил кормят своими налогами те, кто свои силы рассчитал. И стимулировать государство должно, имхо обратный процесс. Ситуации, конечно, разные и семьи.

Pearla частенько получается, что тех, кто решение принял и родил кормят своими налогами те, кто свои силы рассчитал.

Может и так, но вот лично я не ощущаю что кормлю кого то своими налогами. А вы лично ощущаете, прям на своём кошельке?
Я не говорю про семьи мигрантов, или совсем уж неблагополучные - это отдельная тема. А так, ну живет себе небогатая семья с несколькими детьми, едят они мясо только по праздникам, донашивают чужую одежду, получают там какие то копеечные дотации от государства. ну и каким таким боком это мешает всем остальным? Льготы на жильё, садик и пр - это такие мелочи. процент таких семей небольшой и не влияет на всех остальных.
Одни считают, что детей надо заводить только если доход на каждого 30, 40, 100 тыс и не меньше, и на каждого по отд комнате, а у др совсем иные мотивы и критерии.

Это неправильно! Материнский капитал должен выдаваться каждой семье независимо от дохода.

Murza получают там какие то копеечные дотации от государства. ну и каким таким боком это мешает всем остальным? Льготы на жильё, садик и пр - это такие мелочи.

Я вам очень много могу рассказать про такие мелочи. По работе вижу.
Если государство предоставляет льготы на детей, должно предоставлять всем, вне зависимости от дохода. А еще лучше в % от дохода. Нормальную налоговую льготу, например.
Тогда пособия и льготы будут не стимулом рожать детей, а поддержкой. А мат. каптал заявлен именно как стимулирующая мера.

Pearla Если государство предоставляет льготы на детей, должно предоставлять всем, вне зависимости от дохода.

ну, дык и я об этом. Просто против того, чтоб гнобили тех кто не имеет большого дохода, но рожает детей.
Не понимаю каким образом мат капиталл может быть именно стимулом.....его дают то через 3 года, суммма не такая большая чтоб решить проблему жилья, только за счет него, и как то узко направлено его можно использовать. Это профанация, а не стимул. Ну вот ни кто из моих знакомых, кто решился на 2 ребенка из-за этого мат капиталла. Да, он может быть подспорьем, в каких то отдельных случаях, но не более того.

смешные, там как раз "многочисленное" поколение 90-х рожать будет
опять будет демографический провал, если капитал отменят

Murza А что касаемо темы - интересно какой порог они дохода установят для получения капиталла?

думаю если это будет, то квадратные метры будут считать.

вот знаете как то смешно слышать что малообеспеченные и прочие обогащаются за счёт маткапиталла, интересно как они это делают?

везучая ими как обычно окажутся дети бездельников и алкашей. И хитропродуманных с черной зарплатой, которые необходимые бумажки малоимущих соберут.
А обычные семьи, где работают официально оба, со средненькой такой зарплатой по городу,как обычно в пролете, потому что не смогут себе позволить еще один декрет

Слушайте, вот не понимаю как так бездельники и алкаши могут приподняться за счёт мат кап? Купить жильё только за счёт него не получится, машину тоже не купишь, ну про выпивку уж молчу. Какая то мифическая пенсия матери? Или не менее мифическое обучение детей? Ну не знаю..... Есть конечно криминальные схемы обналички, но это не так вроде распространено. Нет, я совсем не за выборочную выплату согласно доходам, а категорически против, просто может чего то не знаю.....

мы с мужем когда обсуждали вопрос рождения ещё одного ребенка про мат кап вообще не думали....слишком уж отдалённая и туманная у него перспектива. И уж тем более он не был каким то стимулирующим моментом в нашем решении.

Дело не только в мат. капитале, хотя и его обналичивают.
Посмотрите законы о льготах, выплатах, которые принимаются, субсидиях на жилье. Все это дается только при условии, что доходы меньше прожиточного минимумаи площади жилой меньше минимума на человека. Если семья в состоянии своих детей обеспечить хотябы необохдимым, они уже не проходят по всем льготам.

Pearla Если семья в состоянии своих детей обеспечить хотябы необохдимым, они уже не проходят по всем льготам.

ну, блин......если б всем давали, то тоже возмущались бы. Хотя обидно конечно. Мне вот тож обидно что дают жильё ветеранам. А если вот человек погиб на войне, или не дожил до этого , то его дети в пролёте? Тоже как то не совсем справедливо.

Murza Может и так, но вот лично я не ощущаю что кормлю кого то своими налогами. А вы лично ощущаете, прям на своём кошельке?

я на своем кошелке ощущаю, что я спонсирую не дешевые хотелки чиновников.

Pearla Если государство предоставляет льготы на детей, должно предоставлять всем, вне зависимости от дохода. А еще лучше в % от дохода. Нормальную налоговую льготу, например

угу,а еще прогрессивную шкалу налогооблажения, которую у нас уже сколько лет ввести не хотят.

Дамиана ими как обычно окажутся дети бездельников и алкашей.

куда они его смогут потратить? на пенсию матери?

Кедровый орешек куда они его смогут потратить? на пенсию матери?

голь на выдумки хитра, эти потратят, пусть и не совсем законно, но такие как правило, своего не упустят.

Материнский капитал - может существенно улучший жилищные условия семьи, но тоолько надо смотреть на ситуации в стране, а не конкретно в Екатеринбурге. Я на свой мат.капитал не могу даже комнату купить в Екатеринбурге, зато подруга на него купила дом в Таганроге для отдыха, а в деревне, где у нас дача, люди могут на эти средства купить два дома. Так что многие улучшают свои жилищные условия, но только в маленьких провинциальных городах или в сельской местности. Для Е-бурга или другого города-миллионника эти 408тр капля в море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы