Дети в машине оказались в 12 раз опасней сотовых телефонов

В 76 процентах случаев водитель отвлекался именно из-за ребенка.

http://www.uralweb.ruhttp://globallookpress.com

Маленькие дети в салоне автомобиля являются в 12 раз более сильным отвлекающим фактором, чем использование мобильного телефона за рулем. К такому выводу пришли ученые из австралийского Университета Монаша, которые провели соответствующее исследование. Об этом сообщает газета Daily Mail. В рамках исследования было отобрано 12 семей с маленькими детьми, в автомобили которых установили камеры для постоянного слежения за одним из родителей во время того, как он управляет машиной. Эксперимент продлился три недели.

Выяснилось, что в 90 из 92 поездок, когда автомобилисты брали с собой детей, находившийся за рулем родитель постоянно отвлекался по какой-либо причине, рискуя попасть в ДТП. Учитывались все моменты, когда водитель отводил глаза от дороги более чем на две секунды. В 76 процентах случаев водитель отвлекался именно из-за ребенка. Он либо поворачивал голову в его сторону, либо смотрел на него в зеркало заднего вида.

Кроме того, водители зачастую совершали более аварийно-опасные действия, включая поворот тела в сторону заднего сидения для того, чтобы поговорить с ребенком, помочь ему или поиграть с ним. Выяснилось, что из каждых 16 минут поездки 2,5 минуты внимание водителей было приковано к детям, а не к дороге. Ранее исследование Американской академии педиатрии показало, что подавляющее большинство водителей с маленькими детьми в автомобиле совершают действия, отвлекающие от вождения и повышающие риск попасть в аварию. При этом вторым по распространенности отвлекающим от вождения действием оказалось именно забота о ребенке.

Новости U-mama.ru автор темы Маленькие дети в салоне автомобиля являются в 12 раз более сильным отвлекающим фактором, чем использование мобильного телефона за рулем

Запретить возить детей в авто!!! Где Мизулина с новой инициативой?

Новости U-mama.ru автор темы 12 семей с маленькими детьми,

очень обширные исследования Люди знали, что у них камера в машине? Знали, что именно изучается? Крайне фигово проведено всё

Новости U-mama.ru автор темы  В 76 процентах случаев водитель отвлекался именно из-за ребенка.

они еще не учли насколько сильно отвлекает детская болтовня. беспрестанная))) в мульён раз больше чем сотовый.

Новости U-mama.ru автор темы дети в салоне автомобиля являются в 12 раз более сильным отвлекающим фактором, чем использование мобильного телефона за рулем.

я например в 90% случаев отвлекают из-за ребенка. это он сидит еще рядом... а если бы сзади....
слова" не мешай", "ты меня отвлекаешь", " погоди, маневр совершу.." - обычные в поездках.

Нда,мои вчера разодрались из-зи игрушки на заднем сиденье,в итоге игруха прилетела мне в голову.Я в этот момент сиииииильно от дороги отвлеклась.Хотя мои обычно сидят тихо как мышата. Дети ну они такие,да.

Мда.. Помню-помню, как в медленно ползущей пробке ребенка (в 2 года) на горшок высаживала в машине (горшок всегда возили с собой).. Метр едешь, минуту стоишь, а дочь категорически отказывалась "дуть" в подгуз . В тот раз возможности припарковаться не было совсем..
Вид из соседних машин: водитель выбегает, достает горшок из багажника, потом выбегает горшок под куст выливает))

marsh80 на горшок высаживала в машине

вот где высший пилотаж

вывод - машина вообще зло :)

Маленький ребенок в машине очень сильно отвлекает, если мама одна за рулем. Помню дочь как то начала капризничать года в три и пыталась открыть дверь машины, которая не была заблокирована. Рядом шел поток машин. Капец.
Помню как вытошнило ее однажды прямо на трассе- даже к обочине не прижаться мне было- везде загорожено и машины несутся, она блажит, я психую

Vikulizm Запретить возить детей в авто!!! Где Мизулина с новой инициативой

Да да да !

marsh80 на горшок высаживала в машине

У меня мальчик, было чуть проще. У нас был специальный стаканчик с крышечкой. Сыну эта процедура приводила в восторг)))))))

Ненуачо, так и есть. Отвлекают. Стараюсь планировать поездки так, чтоб ребенок с одним взрослым в машине не оказывался. Могу даже в противном случае на трамвае поехать если недалеко. И учить детей тихо сидеть в кресле надо сызмальства! Как-то чуть не влетели в товарища, у которого ребеончек плакал и он его на коленочки взял. А тот в рулик вцепился. Убила бы, чудом не влепились ни в него, ни во что-нибудь рядом.

Пешеход, переходя дорогу, помни: в этот самый момент водителю в голову может лететь игрушка! Убедись в безопасности пересечения проезжей части!

тубероза И учить детей тихо сидеть в кресле надо сызмальства!

утопическое высказывание)))

бывают дети спокойные и молчаливые.. но не все)))
каким-то мамам везет меньше.. и тут хоть заприучайся...итог один будет: молчит максимум 1 минуту и то , обдумывая очередной вопрос или глупость))))

сейчас подрос, так еще и командовать принялся: поворачивай, обгоняй, быстрей езжай... музыку громче включи)))

Ладно еще, когда дети отвлекают с заднего сидения. Можно не реагировать в сложной ситуации. А сколько дебилов продлжают возить детей на переднем сидении. Я как-то поравнялась с машиной, где ребенок лет 3 сидел на коленях у папы-водителя и держался с ним за руль. В другой машине на панель справа был присобачен игрушечный руль, и ребенок лет 5 на переднем сидении рулил вместе с мамой. Это просто кандидаты на лишение родительских прав. Неужели не понимают, что даже при незначительной аварии ребенк серьезно может пострадать? Это уже не просто отвлечение водителя - это похлеще!

Mrss А сколько дебилов продлжают возить детей на переднем сидении.

Аноним ну я видимо дебил (((
кресло у меня как раз на переднем сидении.

У автора нет ни слова про автокресло.

Mrss ребенок лет 3 сидел на коленях у папы-водителя

Mrss ребенок лет 5 на переднем сидении рулил вместе с мамой.

не понятно в чем новость и что находят в этом смешного. Я с подругой не езжу, потому,ч то она половину времени смотрит на дочку, за рулем. И это опасно так же еще и для окружающих. Но как вижу, кого то это только веселит.

Mrss Неужели не понимают, что даже при незначительной аварии ребенк серьезно может пострадать? Это уже не просто отвлечение водителя - это похлеще!

так не только их ребенок может пострадать, в этом случае, хотя бы естественный отбор утешал. Но если мозгов нет, это диагноз навсегда.

Mrss

Для начала копипаста из ПДД:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Почему сразу дебилы? Машина вообще опасный транспорт, а таким образом ребенок под контролем, не отстегнет ремень, не кинет игрушку, не отвлекаешься в зеркало заднего вида и много ещё доводов могу "за" предложить.

Аноним Аноним сегодня в 14:53Mrss
А сколько дебилов продлжают возить детей на переднем сидении.

ну я видимо дебил (((
кресло у меня как раз на переднем сидении.
Ребенка ЖУТКО укачивает в машине ((( И даже на переднем сидении.Итак стараюсь к минимуму свести поездки.
Ехать мин 10 и то с остановками приходится.

В кресле допускается. Я о тех, кто без кресла, пишу. Хотя все равно переднее памссажирское - самое опасное место.
Тем не менее, ребенок у Вас находится в безопасности, а Вы-то на него все равно отвлекаетесь больше, чем сиди он сзади.
Для предотвращения укачивания существует масса упражнений для тренировки вестибулярного аппарата. Очень полезно на будущее. Ребенку еще жить и жить в самых разных сиуациях.

Zaplatkina не отстегнет ремень, не кинет игрушку, не отвлекаешься в зеркало заднего вида и много ещё доводов могу "за" предложить.

а если он рядом сидит, вы его видите дополнительным набором глаз сбоку? Не отвлекаясь.
Ну я могу понять, что выхода нет и родители будут отвлекаться, но почему они при этом считают это нормальным???

Zaplatkina Zaplatkina 79508 79508 сегодня в 15:07мамаMrss
Для начала копипаста из ПДД:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Почему сразу дебилы? Машина вообще опасный транспорт, а таким образом ребенок под контролем, не отстегнет ремень, не кинет игрушку, не отвлекаешься в зеркало заднего вида и много ещё доводов могу "за" предложить.

Машина - действительно опасный транспорт. Поэтому очень "умно" сажать собственного ребенка на самое опасное переднее пассажирское сидение. Если ребенка сразу приучать, что в машине мама им заниматься не может, и нужно так-то себя вести, он приучится. Ну кинет игрушку пару раз, потом отвыкнет. А если сажать его рядом, отвлекаться на него, то точно не приучится и так и будет всегда считать, что мама существует только для него, а в машине можно делать что угодно.
На будущее нужно работать, а не на сиюминутный результат.
Машина - это только одно из мест пребывания родителя и ребенка. Если дома ребенок не отходит от мамы ни на шаг, не умеет заняться сам, не дает ничего сделать взрослым, а мама бежит к нему по первому писку, бросая все дела, то и в машине будет то же самое.

Mrss Если дома ребенок не отходит от мамы ни на шаг, не умеет заняться сам, не дает ничего сделать взрослым, а мама бежит к нему по первому писку, бросая все дела, то и в машине будет то же самое.

пришли ум, честь и совесть нашего сайта..
любую новость можно извернуть, обобщить и использовать для дачи ненужных и непрошеных советов в никуда, попутно показав, что ума ни у кого нет, кроме как у советчика..

Мамзель пришли ум, честь и совесть нашего сайта..

притом запрещается делать даже то, что разрешено правилами))

Mrss Для предотвращения укачивания существует масса упражнений для тренировки вестибулярного аппарата

хм...какие упражнения? попробуйте заставьте малявку в 1-3 года делать упражнения?
ну, опасно ездить с ребенком, ни кто ж не спорит. А что делать то? обратно то его уже не запихаешь на время поездки. С болтунами всех возрастов ездить опасно.

Аноним Ребенка ЖУТКО укачивает в машине ((( И даже на переднем сидении.Итак стараюсь к минимуму свести поездки.
Ехать мин 10 и то с остановками приходится.

это к неврологу. старшего тоже жутко укачивать одно время начало. сходили к неврологу, пролечились. сейчас все тьфу-тьфу

Да елки-палки!!! Пристегиваться заставили, детей в кресла усадили, телефоны запретили, давайте еще запретим детей в машинах возить,да?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы