В гибели свердловского школьника могут обвинить учителей

Следствию еще предстоит определить, по чьему недосмотру произошла трагедия.

http://www.rg.ruhttp://globallookpress.com

СК возбудил уголовное дело по факту гибели ученика в одной из школ Екатеринбурга по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" (ч.2 ст.293 УК РФ), сообщил СК России по Свердловской области.

Как рассказал "РГ" официальный представитель свердловского СКР Максим Чалков, в деле пока нет обвиняемых. Следствию еще предстоит определить, по чьему недосмотру произошла трагедия. Однако, скорее всего, в произошедшем могут обвинить учителя, который сопровождал класс.

Как известно, ребята спускались с четвертого этажа, где у них был последний урок. На третьем этаже мальчик облокотился на перила лестницы и под тяжестью своего рюкзака упал сквозь пролет на первый этаж. Ученику сразу же вызвали скорую помощь, которая отвезла его в детскую больницу.

Но, к сожалению, медики не смогли помочь ребенку - от полученных травм он скончался.

А что можно сделать в школе с такими лестницами? Сетку поставить?

А рюкзаки действительно очень тяжелые.

Кобра Сетку поставить?

+++
Сначала настроят опасных пролетов. а потом думают... В соседнем доме с нами вообще перил нет на лестницах, вот где жесть! Я 1 раз зашла к знакомой и после этого отказалась к ней домой ходить. Страшно...

между лестничными пролетами раньше ставили сетку

в детстве училась в 30-й школе. жутко боялась подходить к перилам, особенно на последнем этаже. там столько места для полета было...

Aлиca Сначала настроят опасных пролетов.

100 лет назад

Аноним 100 лет назад

а как школу тогда допустили к 1 сентября? Может после этого случая меры начнут принимать. У нас школа была 5-этажная. Но начальная школа была только до 2го этажа. Дальше шли средние классы, а с 4-го уже старшеклассники. И ниже своего этажа или выше не пускали уже. Т.е. первоклассник не мог подняться на второй этаж, третьеклассник не мог спуститься на 1 во время занятий и не мог подняться на третий. А старшеклассники не могли уйти к младшему звену.

Обвинить учителя - самый простой и банальный вариант, как обычно

Vikulizm Обвинить учителя - самый простой и банальный вариант, как обычно

И не говори(( единственное, что можно всё-таки начальные классы ниже этажом пересадить..хотя...они бегают по всей школе, сколько не останавливай - несутся...

а в какой школе ? нам на собрании вчера про чп в нашей школе говорили

Aлиca а как школу тогда допустили к 1 сентября?

моя в начальной школе училась на 4-м этаже

Ужас какой((
но я вот тоже смутно помню перила в 146 школе, я на музыку туда ходила в свои 7-8 лет. ..и дети катались на этих перилах, и вроде даже кто то падал. ..

соболезнования маме. Бедная женщина

кошмар какой(((((((((((((((

Тогда по идее надо сажать руководителей всех подобных школ, у нас их много? А все школы сдавались типа по правилам, нет нормы про сетки. У нас в 22-ой такой же пролет был. Может, теперь нормы поменяют?

NBBB не учителя, а руководителей, которые не обеспечили безопасность ученикам начальной школы...

так о том и речь. И ещё тех, кто принял эту школу с началкой на 4-м этаже при такой конструкции здания. Однако, думается мне, что всё свесят на педагога, который должен был уследить и тыпы. А остальные "фигуранты" останутся в шоколаде

У сына в школе пролеты узкие, началка и на третьем есть. А в школе, где работала, началка была по разным корпусам, в нашем корпусе огромные были пролеты на лесенках и началка только на первом этаже, НО на информатику дети ходили на четвертый, учитель информатики за ними не приходила, ведешь их и думаешь как бы кто не свалился (а дети всякие были), и в тоже время, чтоб , пока этих ведешь, в классе никто никому голову не разбил.

NBBB После происшествия всю начальную школу в этой школе перевели на 1 этаж

Ага, а если свалится пятиклассник, то это типа не трагедия? Что за ерунда-то? Тогда уж нормы менять и сетки ставить.

NBBB на крауля школа, за спортмакси..

74 видимо. кошмар, ужас ужасный

Vikulizm

Я тоже думаю, что скажут, что дежурный учитель должен был за лестницей следить и сам виноват. А начальство как обычно ни при чем
А, прочитала, что началка. Ну тогда да, классная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы