В Госдуму внесли законопроект о запрете абортов за бюджетные деньги

С такой законодательной инициативой выступили депутаты Самарской области.

http://www.kp.ruhttp://globallookpress.com

Самарские депутаты предложили внести изменения в статью 35 ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» - запретить бесплатные аборты. Соответствующий законопроект уже внесен в Государственную думу.

Отметим, что в настоящее время женщина может бесплатно сделать аборт в государственном медучреждении, а это, по мнению депутаты Самарской области, «в огромной степени оскорбляет чувства значительной части верующих людей». Так, предлагается финансировать из бюджета только прерывание беременности по медицинским показаниям, передает «Интерфакс».

«Значительная часть населения нашей страны негативно относится к производству абортов без наличия соответствующих медицинских показаний», - уверены авторы законопроекта. 

Напомним, что постановлением правительства РФ №98 от 6 февраля 2012 года отменен ряд социальных показаний для искусственного прерывания беременности. Раньше сделать аборт после 12 и до 22 недели могли женщины, находящиеся в тюрьме, недавно потерявшие мужа, лишенные родительских прав, а также жертвы насилия, инцеста. То есть раньше для позднего аборта было 4 причины. Теперь останется только насилие и беременность в результате инцеста.

Новости U-mama.ru автор темы «в огромной степени оскорбляет чувства значительной части верующих людей».

Новости U-mama.ru автор темы «Значительная часть населения нашей страны негативно относится к производству абортов без наличия соответствующих медицинских показаний»,

вот уж не думала. что из соображений морали этот закон.. думала демографию поднимать хотят, а тут видители кто-то там оскорбился, что женщина на другом конце страны сделала аборт, да еще и за счет государства!!! пипец...
ну вернутся опять к подпольным абортам или будут липовые справки писать врачи за деньги..

лучше бы подумали о пропаганде предохранения от нежелательной беременности.
а для таких женщин

Новости U-mama.ru автор темы лишенные родительских прав

принудительная стерилизация

А потом читать истории про закопанных и выкинутых младенцев .Если некоторые модам только сношатся умеют,а головой думать забывают!

Фффух, это в Самаре депутаты отжигают, оказывается

Jenifer ну вернутся опять к подпольным абортам или будут липовые справки писать врачи за деньги..

Аноним А потом читать истории про закопанных и выкинутых младенцев

+++ Лежала в гинекологии, привезли женщину лет 35 в тяжелом состоянии сразу в операционную. У этой женщины 3-ое детей, внешне благополучная. В скорую позвонил один из ее детей, т.к. мама уже не в состоянии была, почки отказали. Оказалось, что она ходила к какой-то "бабке", та ей сделала аборт каким-то своим способом(уже не помню, не суть). Кровью мочилась уже, а в больницу не обращалась Приезжала к нам в город специально из-за нее 2 бригады врачей из Челябинска, привозили аппарат гемодиализа, операция длилась часов 8, спасли ее. Чуть 3-их детей матери не лишила.

опять очередная утопическая ср*нь от Мизулиной. Уверена, что не примут-слишком предсказуемы негативные последствия

Очередной бред. Достали все эти депутатишки с птичьими мозгами. Лишь бы ляпнуть и оправдать свое бездействие.

Задолбали уже "чувства верующих". Верующим должно быть пофиг, так как Бог - это терпимость... А эти такие же верующие, как я - балерина...

Аноним потом читать истории про закопанных и выкинутых младенцев

аноним Лишь бы ляпнуть и оправдать свое бездействие.

Ну, типа, видимость работы.
Блин, вот меня тоже много чего "оскорбляет". Давайте запретим поголовно?
Причина уж явно не в "оскорблении чувств верующих", а опять же - тупо в деньгах. ИМХО.

Новости U-mama.ru автор темы «в огромной степени оскорбляет чувства значительной части верующих людей».

вот до этой цитаты читала спокойно, типа очередная хрень, после взорвалась- какие то мракобесы будут мне в светском государстве указывать. и под себя законы писать.

para1 Новости U-mama.ru автор темы
«в огромной степени оскорбляет чувства значительной части верующих людей».
вот до этой цитаты читала спокойно, типа очередная хрень, после взорвалась- какие то мракобесы будут мне в светском государстве указывать. и под себя законы писать.

+++++++++ много
Хотя конечно для себя я не приемлю аборты, но какого извините ***** мне должны указывать различные фанатики, что мне делать со своим телом.

ИНтересно, чем верующего может оскорбить аборт о котором он никогда не узнает?? %) формулировка тупая.

Aлиca Задолбали уже "чувства верующих". Верующим должно быть пофиг, так как Бог - это терпимость... А эти такие же верующие, как я - балерина...

+++++
Государство у нас светское, при чем тут церковь со своими указами... Или это кто-то косит под церковь.
На деле же все обернется массой погубленных женских жизней, подпольные аборты, самовольные выкидыши, убийство младенцев. Аборты нельзя запрещать и делать недоступными. Женщины от этого беременеть не перестанут, а вот избавляться от детей- как продолжали так и будут продолжать.
Ну и надо же такое удумать: многие аборт делают, т.к. денег нет.

А кто сказал, что они будут недоступны? Я считаю, что аборты могут быть платными, при наличии доступных контрацптивов. Мне как то на месяц конрацепцию прописали, я от цен на презики офигела. Три штуки 100 рублей. Это на месяц только тысячу надо, а в деревне, где развлечений нет, итого больше.

Аноним Я считаю, что аборты могут быть платными, при наличии доступных контрацптивов.

а ну пусть врачи гарантию дают 100% на контрацептивы и по гарантии бесплатно аборт делают (шутка конечно , но все к тому что нет 100% контрацепции, зато аборт медицинская манипуляция, а медицина должна быть и бесплатная тоже...

Армавир Ну и надо же такое удумать: многие аборт делают, т.к. денег нет.

Ага, меня тоже логика насмешила. То есть, кто пообеспеченней - спокойно смогут абортироваться платно. А кому даже аборт не по карману - вперед, размножайтесь дальше

Армавир Государство у нас светское, при чем тут церковь со своими указами.

проснулись, уже давно не светское Вон и ракеты запускают освещенные, и ТЦ открывают и в футбол играют с благословения....а какое отношение имеет к этому церковь? . Вера и Церковь уже давно не имеют ни чего общего между собой....

Бесплатно должно быть то, что по показаниям. А контрацепция должна быть доступной, а то вон гормональные таблетки по 500 руб. На месяц. Конечно многим дорого. А еще можно стирилизацию сделать бесплатной, для желающих. Одна манипуляция заменит кучу последующих абортов. Надо альтернативы вводить.

Почему вы родили ребенка?
"денегнаабортнебыло"
Не ту страну назвали Гондурасом

омбог Бесплатно должно быть то, что по показаниям

в идеале бы - всё бесплатно, а то нафиг страховые взносы платить? а то придумали - операция по показаниям бесплатно, а вот за лекарства заплати

Аноним А потом читать истории про закопанных и выкинутых младенцев

ну и правда. будут рожать да выкидывать и в роддомах оставлять. правильно, чоуж

Аноним Бесплатно должно быть то, что по показаниям

++

Аноним А еще можно стирилизацию сделать бесплатной, для желающих. Одна манипуляция заменит кучу последующих абортов. Надо альтернативы вводить.

+++
И мне да, тоже неприятно что налоги с моей з\п тратятся на всяких, которые своей головой не думают.
У нас соседка с прошлой квартиры гордо говорила что уже 12 сделала...женщине 36 лет я спрашивала на счет стерилизации..ответ был горд..вот еще..зачем здоровье гробить

Конфетка .зачем здоровье гробить

аборты то несомненно здоровья добавляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы