РПЦ не хочет крестить "суррогатных" младенцев

ЕN бронированные сто процентов

Простите, это вы как определили?
У бронемобилей задача не отличаться от обычных. Только по некоторым косвенным признакам можно понять, что перед вами.

Пришел человек в храм.
И тут к нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»!
Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…
В конце концов подошла одна женщина и говорит ему:
«Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.

Слышит голос Бога с неба:

— Что не пускают тебя?

Поднял человек заплаканное лицо и говорит:

— Не пускают!

— Не плачь, они и Меня туда не пускают…

Новости U-mama.ru автор темы Церковь, возможно, должна отказаться от крещения младенцев, рожденных в результате так называемого суррогатного материнства, так как данная практика с точки зрения христианского вероучения неприемлема

Откуда они узнают, кого им принесли крестить?

Янка Откуда они узнают, кого им принесли крестить?

В храм не пустят пока все доки на ребенка не покажешь с доказательствами естественных родов

demographia.ru/articles_N/index.html

это кому особо интересен бизнес , основанный на сурр. материнстве.

мракобесие

Bugаgа Пришел человек в храм.
И тут к нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»!
Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…
В конце концов подошла одна женщина и говорит ему:
«Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

в точку!

GALAktika-Z

значит можно и нужно торговать детьми, которых сама выносила и сама родила ?

ЕN Вы бы сейчас темы бы эти не поднимали . А то у народа много таких историй накопилось. И мнения очень неоднозначное сложилось. Так что не буди лихо пока оно тихо.

неужели я эту тему подняла?

Ваша_тётя да ещё и налоги храм платит.
С этого момента подробнее...кому? сколько? куда?
setter
случайного человека, не понимающего, что такое христианство - крестить откажутся.
Откуда дровишки? деньги в кассу - и никаких бесед и чеков

1. жизнь церковной общины знаю изнутри. Сейчас у нашего храма долги перед налоговой, что-то порядка 40 тыс в месяц выплачивается.
  2. вы так много батюшек повидали?

ЕN А церковь сейчас неотделимая часть Государства.

Таки это конечно) взять деньги они ещё согласны... но про налоги это уж слишком))

setter Сейчас у нашего храма долги перед налоговой, что-то порядка 40 тыс в месяц выплачивается.

Ну и в чём проблема? продать 3-й батюшкин Мерседес и выплатить долги налоговой..

setter вы так много батюшек повидали?

А мне много зачем? личный опыт была крёстной и крестила сына, ни о каких беседах речи ни шло)

Bugаgа В храм не пустят пока все доки на ребенка не покажешь

Только распугают клиентов.

Ваша_тётя была крёстной и крестила сына, ни о каких беседах речи ни шло

Была на крестинах.Блииин,на половине речи батюшки,слава Богу ,дочь в туалет захотела,вышли и не вернулись уже обратно.Такую ересь нес...

Ваша_тётя С этого момента подробнее...кому? сколько? куда?

все налоги они теперь платят. за это пенс обеспечение имеют. типография епархии сейчас печатает по тем же ценам что и остальные заведения того же уровня.
раньше было не так.

Ваша_тётя Ну и в чём проблема? продать 3-й батюшкин Мерседес и выплатить долги налоговой..
setter
вы так много батюшек повидали?
А мне много зачем? личный опыт была крёстной и крестила сына, ни о каких беседах речи ни шло)

у нас оба батюшки пешком ходят. Безмашинные.
я ж объясняю - везде по-разному. Обзвоните для интересу несколько храмов - в большинстве предварительные беседы есть.

ЕN Иисус торговцев из церкви выгнал. Читайте первоисточник, коли вы такая идейная.

Иисус выгнал торговцев скотом.

setter Обзвоните для интересу несколько храмов - в большинстве предварительные беседы есть

Зачем? Меня впечатлили часы нашего превеликого, а вашим просто не повезло получается

setter у нас оба батюшки пешком ходят. Безмашинные.

ЕN

а продукты и другие вещи вы по себестоимости покупаете? никогда не интересовались, сколько это в Китае стоит? а у нас в деревне творог домашний бесплатно собакам скармливают, а на рынке он 200 р за кг. И как вам?

точка0110 значит можно и нужно торговать детьми, которых сама выносила и сама родила ?

]Вы вообще в теме? Не просто так люди решаются на подобный способ. Как с той так и с другой стороны

ЕN Вот это ребята прибыльность..... И без чеков....
ЕN И Бог он не в церкви, он в нас. +++
Аноним все налоги они теперь платят.

От какой организации? ЗАО "РПЦ"? А как фиксируют доходы, если кассовых аппаратов нет, договор на оказание услуг населению не заключают?

точка0110 желание быть родителями превращается в БИЗНЕС И ТОЛЬКО.

вы откуда это взяли? особенно и "ТОЛЬКО"? по вашему эти родителям некуда было девать чемоданчик денег, они решили просто так вот его отдать чужой тете? а ребенок им не нужен вовсе, нафигааа? Мозг включать иногда полезно... если он есть, конечно :)

Bugаgа Поднял человек заплаканное лицо и говорит:

— Не пускают!

— Не плачь, они и Меня туда не пускают…

именно :(

точка0110 желание быть родителями превращается в БИЗНЕС И ТОЛЬКО.

так может говорить только человек, который никогда ЛИЧНО не сталкивался с диагнозом "бесплодие".
хорошо, что лично у вас все хорошо.

РПЦ за последние 15 -20 лет сделала больше, чем коммунисты за 70.
И ладно бы продажность и подобные высказывания, но когда поп берет трубку и разговаривает в церкви во время отпевания человека вот это как???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы