РПЦ не хочет крестить "суррогатных" младенцев

У нас РПЦ далека от народа. Молитвы на устаревшем языке до сих пор.
Смотрю на католиков и удивляюсь- насколько хорошо священники общаются с прихожанами, по человечески .
А вообще церкви в больших городах это бизнес. Иногда в маленькой деревенской церквушке можно встретить действительно идейного служителя богу, а не коммерсанта на мерсе. На какие деньги он купил себе мерс? На пожертвования прихожан?

Ну если речь о таких больных на голову как Пугачева и Галкин, то я бы тоже запретила. А если речь о нормальных парах, для которых это единственный способ заиметь детей, то это глупо

Синица Молитвы на устаревшем языке до сих пор.

старословянский вполне легко усваивается.

Синица Смотрю на католиков

на латыни. никто не возмущается кстати.

Синица насколько хорошо священники общаются с прихожанами, по человечески .

сосед батюшка менял мне колесо. молча подошел, вынул из рук балонник и все сделал. и если попросить помогал всегда. и сейчас новые заехали тоже батюшка приятный и спокойный.
от людей зависит имхо.

Аноним от людей зависит

Так сейчас ведь люди хотят что-то придумать с нововведениями, так?

Аноним на латыни. никто не возмущается кстати.

На современном языке. В Германии в отеле на прикроватной тумбочке библия лежала. Написано именно на доступном современном языке. И службы в католических и протестантских храмах тоже на понятном языке. А у нас молитвы все на старославянском. "Отче наш" истинный смысл мало кто правильно понимает, многие слова из молитвы воспринимаются совсем в ином смысле, чем они в молитве изложены.

ЕN Простые скромные челябинские батюшки на супер дорогих машинах. Вот так то. А вы говорите, бабки сказали.

Мы своих на таких же видели. А церковь это действительно бизнес. Такими темпами христианство через пару сотен лет исчезнет. Вон у мусульман только изъяви желание сразу примут к себе. Три раза скажи про то что аллах велик и ты мусульманин. А наш символ веры фиг запомнишь, хотя суть понятна. А эти собеседования перед крещением это чудеса просто.

setter Другие будут беседовать, и случайного человека, не понимающего, что такое христианство - крестить откажутся.

Несколько веков всю Русь через колено поломали без бесед чуть не в приказном порядке, а сейчас значит опомнились. При такой политике у нас не количественно ни качественно верующих не останется.

точка0110 значит Вы бы легко и просто двевять месяцев вынашивали бы ребенка, родили, а потом бы продали за кучу бабок.

Я - нет, но это личное дело каждого. Допускаю, что ради близкого родственника я бы смогла решиться на такой шаг. А вообще я о том, что продолжение рода - первичная потребность человека, кто и как её реализовывает - второстепенно. Уж точно не нашей современной церкви осуждать.

Mavka А вот не одни случаи рассказывают, матушки (жены священников) обсуждают какой у них транспорт с мужем имеется

По поводу иномарок представительского класса... Викентий именно на такой ездил. Если не ошибаюсь, на Ауди. Когда увидела, обалдела...

setter есть у меня подобные пары с такими диагнозами. Детей заимели естественным путем, когда к Богу обратились.

Приведу пример. У женщины после тяжёлых родов удалили матку, ребёнок умер. Ей Бог поможет заиметь другого?

Аноним старословянский вполне легко усваивается.

Усваивается старославянский. Ваш, думаю, не усвоится.

Аноним на латыни. никто не возмущается кстати.

На языке страны, где ведутся проповеди, на латыни один раз в неделю.

Olesya_87 У женщины после тяжёлых родов удалили матку, ребёнок умер. Ей Бог поможет заиметь другого?

Бог - нет. Но есть понятие естественного отбора, про который все давно забыли.

Bugаgа Пришел человек в храм.
И тут к нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»!
Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…
В конце концов подошла одна женщина и говорит ему:
«Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.

Слышит голос Бога с неба:

— Что не пускают тебя?

Поднял человек заплаканное лицо и говорит:

— Не пускают!

— Не плачь, они и Меня туда не пускают…

+++

Синица А вообще церкви в больших городах это бизнес. Иногда в маленькой деревенской церквушке можно встретить действительно идейного служителя богу, а не коммерсанта на мерсе. На какие деньги он купил себе мерс? На пожертвования прихожан?

• Но не всегда. Живу в маленьком городе. Наш поп -попище - бизнесмен, у него и похоронное агентство и еще что-то, и байкер он.. Конечно рулит жена, ездит на мерине...видимо управляет просто имуществом, как это они говорят. Ну делает и хорошие дела. Но к нему не пойду.
    А в соседнем маленьком городе - действительно идейный батюшка. Старшего там крестили. Младшего тоже там хотим.

И еще - интересно, при крещении надо предъявлять документы чтоли? Вроде ведь ты пришел - твой ребенок и твой.

Ольга (Лёлик) Бог - нет. Но есть понятие естественного отбора, про который все давно забыли.

Независимо ни от чего (роковое стечение обстоятельств, врачебная ошибка и др.) женщина должна сделать вывод, что ей не суждено быть матерью и смириться? Легко рассуждать теоретически... И все суррогатные дети тоже не должны были появиться на свет?

Синица На какие деньги он купил себе мерс? На пожертвования прихожан?

у многих храмов есть очень крутые покровители, которые просто себя не афишируют. Подарить батюшке машину или часы - для них не вопрос. (Меркушинский храм, кстати, на средства всего двух людей построен). При монастырях часто есть производства, и деньги они зарабатывают

Olesya_87 И все суррогатные дети тоже не должны были появиться на свет?

Я не буду это обсуждать.

GALAktika-Z От какой организации? ЗАО "РПЦ"? А как фиксируют доходы, если кассовых аппаратов нет, договор на оказание услуг населению не заключают?

вмененный налог, независимо от количества прибыли

Соснежинкой
И ладно бы продажность и подобные высказывания, но когда поп берет трубку и разговаривает в церкви во время отпевания человека вот это как??

непорядочные люди есть везде, священство - не исключение. Никто не утверждает, что они святые. Те же грешные люди.

tiun82 Ну если речь о таких больных на голову как Пугачева и Галкин, то я бы тоже запретила. А если речь о нормальных парах, для которых это единственный способ заиметь детей, то это глупо

А эти то чем провинились? Захотели детей - родили себе. Кому плохо? Я думаю, что детям там будет хорошо!

Olesya_87 женщина должна сделать вывод, что ей не суждено быть матерью и смириться?

усыновить не вариант?

ЕN там мужики продавали восковые свечки, те которые мы с вами рублей по двадцать покупаем. Дак вот купил он их по 60 копеек. Вот это ребята прибыльность

setter а продукты и другие вещи вы по себестоимости покупаете? никогда не интересовались, сколько это в Китае стоит?

путешествовали мы по Криту, заезжали в храмы и монастыри и каково же было моё удивление, что везде лежали бесплатно свечи, бери сколько хочешь

ЛедиЛю путешествовали мы по Криту, заезжали в храмы и монастыри и каково же было моё удивление, что везде лежали бесплатно свечи, бери сколько хочешь

Это не только на Крите. Пожертвования все добровольные. По желанию и возможностям.

точка0110 значит Вы бы легко и просто двевять месяцев вынашивали бы ребенка, родили, а потом бы продали за кучу бабок.

не надо передергивать, этот ребенок не имеет к ней ни какого отношения, он чужой, а деньги ей платят не за ребенка, а компенсируют потраченное время и здоровье.

точка0110 которых сама выносила и сама родила ?

достижение то какое. ребенок чужой ей генетически

setter многих храмов есть очень крутые покровители, которые просто себя не афишируют. Подарить батюшке машину или часы - для них не вопрос.

отлично. не вопрос. А что батюшке в этом случае мешает подарить эту машину какому-нибудь детскому дому? нуждающейся семье? и прочее. Вот уж где бизнес, похлеще и подревнее, чем в сурматеринстве

setter Никто не утверждает, что они святые. Те же грешные люди.

Тогда с какого... они решают, кого можно крестить, а кого нет? :)

lyolyka™ Вот уж где бизнес, похлеще и подревнее, чем в сурматеринстве

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы