РПЦ не хочет крестить "суррогатных" младенцев

обнимулька Я если честно уже сомневаюсь, правильно ли я поступила, когда дочку крестила так рано

обнимулька в церковь я ходила раза 4 в жизни.

ну вот и какой смысл был в крещении вашего ребенка? для галочки? вот, наверное, по этому и отказываются крестить без бесед.

ВСЮ ТЕМУ НЕ ЧИТАЛА. но возник вопрос - а что, нынче при крещении спрашивают, каким образом зачат ребенок??? откуда в церкви знают - свой или от сурмамы???

обнимулька не считаю что за каждый неправильный шаг я должна вымаливать прощение .

Так и не считайте- каждый верит в то, что хочет. вас кто-то поганой метелкой в церковь гонит? верьте в буддизм- там вааще ниче вымаливать не нужно)

Аноним мне не стыдно, у нас в коллективе разные точки зрения на это- православных гнобят, я не хочу, чтобы все мои коллеги, начальник увидели мои опусы по поводу религии- вам в принципе важно виджеть регу или мнение человека?

У вас весь коллектив вместе с начальником тусуются на ю-маме? И знают Ваш ник?

setter эти дети ущемлены в правах???

Благодаря современному светскому обществу - нет. Было влияние церкви больше - жизнь таких детей была тяжкой.

GALAktika-Z У вас весь коллектив вместе с начальником тусуются на ю-маме? И знают Ваш ник?

да) И имя мое слишком известное, чтобы я его называл (с) вот реально не понимаю- есть человек и мнение- обязательно светить ник?

GALAktika-Z то, что создается для обычных людей, должно быть понятно людям

прямо противоречит

tester 9-й канон угрожает отлучением тем, кто утверждает, будто язык Мессы должен быть только разговорным

setter Кстати, ещё недавно аборт на сроке 5 мес. был допустим, сами врачи уверяли, что это не человек. А сейчас с тем же рвением их выхаживают...

наука идет вперед

tester прямо противоречит

нисколько. Слово "только" этому мешает)))))

Кобра Было влияние церкви больше - жизнь таких детей была тяжкой.

как вы любите додумывать, благо история не имеет сослагательного наклонения) я была о вас лучшего мнения... хочется взвешанной позиции, а тут в трех постах из 4х додумки и домыслы... так и нет ответа на вопрос- если убрать эмбрионы для человека не проблема- значит он не православный, если он не православный- зачем ему крестить детей, если он потом стал православным и покаялся- батюшки вроде сказали вэлкам. в чем проблема?

GALAktika-Z Слово "только" этому мешает

а слово "должно" в вашей фразе говорит, что подпадает под отлучение ваша мысль

Аноним как вы любите додумывать,

Я просто читала много.

Хотя, конечно, II Ватиканский собор сделал это всё неактуальным, переменив догматы РКЦ.

А вообще надоело спорить с анонимами. Если ваши убеждения не стоят того, чтоб говорить о них открыто, о чем речь?
Благо у этих детей-экошек нет проблем.

Кобра Я просто читала много.

ну так прочтите на досуге Библию, коран, талмут, еще чего там есть) ну найдите себе веру по душе, ту, которая не осуждает аборты, убирание эмбрионов. И жизнь иногда отличается от художественной литературы.

Кобра Если ваши убеждения не стоят того, чтоб говорить о них открыто, о чем речь?

Вы не хотите видеть очевидных вещей- я потрудилась, потратила свое время, чтобы изложить вам свою позицию, почему и как я выступаю анонимно. Если вы не приемлете анонимного общения и считаете мое мнение не стоящим- не нужно было с самого начала разворачивать дискуссию и выяснять, почему анонимно- если вакм все равно- зачем? это как-то смахивает на отсутьствие аргументации. если вам так важен ник, а не мнение человека- да удачи)

Кобра Благо у этих детей-экошек нет проблем.

так и слава богу) кто хочет им проблем? не хотят крестить- и не надо)) вот ведь трагедь устроили

Кобра А вообще надоело спорить с анонимами.

ну и ладненько) я все же надеялась, что не спорю, а веду дискуссию. а если единственный аргумент в вашем багаже- анонимность- да чоуж) Ага- сильный аргумент. истина, как говорил Сократ, рождается в споре. В нормальном) а не в сраче, который вы пытаетесь устроить)

Разумеется, как каждый более-мене интересующийся историей и культурой человек, я читала Библию.
А вот читали ли Вы?

обнимулька это по логике должно всех детей касаться, а то получается что мы сами им выбора не даём.

Да прямо... Не даем. Они сами его возьмут, свое право выбора :) Баптисты так и делают, у нашей Церкви более древняя традиция. Мы все время забываем об ответственности за детей в этом бесконечном разговоре. Ну, конечно, младенец-сам по себе...Родился-и давай выбирать. Давайте ему дадим право выбора еды. Не будем кормить-пусть сам скажет, чего хочет есть. Когда вырастет :D. Ну, вера-это пища не менее важная, чем молоко. Веришь-неси ребенка в Церковь, не веришь-не неси.

О чем спор-то? Чтобы разрешили крестить всех подряд? А потом не ходить к "этим продажным попАм"? Да пожалуйста-кто запретит. Документов, действительно, никто не спросит. Только в упор не пойму-чего ради. Объясните мне, я, видно, тупая :(

Вообще смешно читать так.
Если посмотреть вокруг - люди убивают друг друга, ненавидят, презирают... Есть сотни неблагополучных семей, наркомано-алкоголичных. Которые гнобят своих детей, бъют, истязают, мучают... Свох естественно зачатых детей..
Я бы сказала - у церкви непаханное поле для деятельности! Так нет же - набросились на бесплодных женщин(( Большего греха в мире нет.

А злословить и судить на форумах - это тоже, видимо, очень по-божески, по-церковному.

Пустая тема, чесслово.
Ладно. Пошла я своего экошного ребенка кормить. Всем верующим желаю только одного - будьте терпимее к людям

КЛотиЛьда Чтобы разрешили крестить всех подряд? и в этом тоже высокомерие, если речь о младенцах.
или вы вообще за белых))

Аноним ну вот и какой смысл был в крещении вашего ребенка? для галочки? вот, наверное, по этому и отказываются крестить без бесед.

тогда мои гормоны мной командовали, тогда на церковь я по другому смотрела, потому что во время беременности общалась с Патриархом одним, там прям чувствовалось как от него "святость" исходит . А потом попала в обычную церковь, от туда кроме коммерции ничего не исходило .

Аноним Так и не считайте- каждый верит в то, что хочет. вас кто-то поганой метелкой в церковь гонит? верьте в буддизм- там вааще ниче вымаливать не нужно)

я вам более того скажу, мне плевать кто что думает о моей вере и не вере . Уж без вас разберусь чем мне заниматься . Я как то вобще себе цели не ставлю заиметь какую либо "веру" . Во первых я это не понимаю, во вторых не вижу в этом смысла, в третьих я уже писала что разочаровалась в церкви .

обнимулька

Так вера и церковь это две большие разницы.

И еще как мама экошного ребенка могу сказать, что РПЦ как-то мало знает о процедуре ЭКО - и насколько наука прошла вперед, голословно обвиняя родителей и врачей в убийстве эмбрионов. Там каждая клеточка - с первой секунды уже ребенок, уже человек, да там на эти клетки все молятся - какое там убить.

аноним_ вы вообще за белых))

Я за то, чтобы думать, что делать. Сама эко прошла. Просто еще раз не хочу. И не смогу. Мир :)

Аноним Если женщина не наделена радостью быть матерью, значит это кому-то нужно. В чем проблема усыновить ребенка? А если не можешь усыновить- все гордыня твоя.

+++++
вот:

тоже анонимка Мы отказались от сурмамы, донорских спермы и яйцеклетки.

Кобра будем всю жизнь гнобить ни в чем не повинных детей?

хто их гнобит?
их не хотят крестить в той вере, которая не предусматривает убийства ради рождения

Orina_ нет чтобы широким жестом повернуться к людям лицом и заработать себе и рейтинги и прихожан

это Вам к Президенту, это ему нужны рейтинги

Magic_ Вы любите только себя и церковь.

себя - да, люблю, но в церковь не хожу и ходить вряд ли буду
откуда столько злобы-то? наступили на больную мозоль?
ну не признает Бог то, что Вы делаете - так Вы же вроде в сознательном возрасте решения принимали
успокойтесь уже, что сделано - то сделано

setter Смысл??? Бога обмануть? православие - это не магизм, покрестил= автоматом получил счастье-здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы