РПЦ не хочет крестить "суррогатных" младенцев

Baskervill нет, я просто слишком хорошо знаю особенности "медицинского процесса" при ЭКО
и хорошо знаю каноны Православия, помощью которого Вы желаете заручиться.

Именно в вас говорит гордыня. И ничего кроме гордыни в вас нет. Не любите вы людей. И бога в вашей душе нет. Вы любите только себя и церковь.

Вернемся к понятиям бастардов и ублюдков, будем всю жизнь гнобить ни в чем не повинных детей? Как хорошо, что экошки в отличие от бастардов скорее всего будут нормально жить и не узнают, об этих войнушках больших дядей.

Кобра Ну и? Это повод всю жизнь считать нечеловеком рожденного?

Нет, конечно. Он-человек. Более того-практически безгрешный :) И пусть он будет крещен по своей вере-то есть, когда вырастет. Или когда родители поменяют точку зрения.
Ребенка крестят в силу веры родителей. А если родителям мнение Церкви-по барабану, зачем крестить?

нет чтобы широким жестом повернуться к людям лицом и заработать себе и рейтинги и прихожан, РПЦ по старой доброй традиции опять всей стране демонстрирует свой голый зад)

setter : светская наука эмбриология считает человека человеком - с момента зачатия.

но только если зародыш умирает после 22-й недели, его регистрируют в загсе, до 22-й недели - выкидыш. Кому верить?

GALAktika-Z Ну и насчет убийства эмбрионов - на какой день душа попадает в зародыш? На этот счет нет однозначного мнения, однако....

вот вам и ответ

tester поэтому аборты и "выборка" эмбрионов - душегубство и одобрить это церковь не сможет никогда.

что еще добавить- если вы в это не верите- идите и делайте ЭКО, зачем вам разрешение церкви?

Кобра Ну и? Это повод всю жизнь считать нечеловеком рожденного?

а кто его считает нечеловеком? где это написано? у нас давно ли стали считать некрещенных недочеловеками или придумать больше нечего?

КЛотиЛьда Ребенка крестят в силу веры родителей. А если родителям мнение Церкви-по барабану, зачем крестить?

Ну с этим согласна.

Magic_ Не любите вы людей.

а любит ли детей тот, укто убирает оплодотворенные эмбрионы? или это такое желание для СЕБЯ стать родителем, что можно пожертвовать кем-то ради удовлетворения своих желаний?

Magic_ И бога в вашей душе нет.

а в вашей?

Аноним у нас давно ли стали считать некрещенных недочеловеками или придумать больше нечего?

У нас - нет. А если РПЦ не крестит, хотя утверждает необходимость крещения именно во младенчестве для прочих, то для нее, видимо, не совсем. Ну и пофиг.

Кобра бастардов и ублюдков, будем всю жизнь гнобить ни в чем не повинных детей?

кто их гнобит? отказ в крещении по факту сейчас приравнен к гноблению?

Аноним Верующий человек в принципе не может убрать оплодотворенные эмбрионы. Так нужно определиться- либо ты веришь, либо нет. А выбирать удобную позицию- типа БОг в нас... ну что ж...

Вот тут я с вами не согласна.
Я не смогла убрать оплодотворенные эмбрионы. Я буду рожать их всех
НО. Я НЕ верующий человек
И детей своих я крестить не буду.

Сейчас с ними, к счастью, будет все нормально. Но это заслуга не церкви, а общества, в котором пока еще мнение церкви не так уж важно. И упаси боже. чтоб ее влияние выросло.

Интересно, почему тут сторонники некрещения почти все анонимы? Почему им стыдно писать под своим именем?

Аноним а любит ли детей тот, укто убирает оплодотворенные эмбрионы?

Я говорила "людей", а не "детей".
Тот, кто любит людей - НЕ ОСУЖДАЕТ. Потому что он не имеет на это права. И вы не имеете права судить!

Аноним а в вашей?

а я и не претендую на это)) Но я и не осуждаю.

Orina_ по старой доброй традиции

хоть кто-то чтит традиции)

Кобра А если РПЦ не крестит, то для нее, видимо, не совсем.

ВИДИМО) как удобно решить за других) ВИДИМО- вам-то конечно виднее. не крещенные люди для церкви такие же люди-это для справки. Только не крещенные)
ВОПРОС

КЛотиЛьда А если родителям мнение Церкви-по барабану, зачем крестить?

кузя да по-моему, все крещение вообще сейчас коммерция сплошная, пришла в церковь, узнать, о крещении , сына покрестить, цены просто из прайс листа

щас церковь вобще современная. У наих на всё расценки. Я разочарована . Они ещё говорят о морали . Где найти хотя б одного батюшку, не гоняющего на крутой тачке ? Я если честно уже сомневаюсь, правильно ли я поступила, когда дочку крестила так рано

Аноним вот вам и ответ Это не ответ. Это всего лишь одно из мнений.
Аноним идите и делайте ЭКО, зачем вам разрешение церкви? Для того чтобы зачать ребенка, неважно каким способом, нужно разрешение???? Церкви, или еще кого.... Человечество бы давно вымерло, если бы все разрешения спрашивали, прежде чем родителями стать.

Кобра почему тут сторонники некрещения почти все анонимы? Почему им стыдно писать под своим именем?

мне не стыдно, у нас в коллективе разные точки зрения на это- православных гнобят, я не хочу, чтобы все мои коллеги, начальник увидели мои опусы по поводу религии- вам в принципе важно виджеть регу или мнение человека?

Magic_ Я не смогла убрать оплодотворенные эмбрионы. Я буду рожать их всех

Ну и чудно) поздравляю вас с детками) ваш выбор, он мне нравится)

Magic_ Тот, кто любит людей - НЕ ОСУЖДАЕТ.

а я и не осуждаю- у меня есть СВОЕ МНЕНИЕ. ОК? Я верующий человек, но не ортодокс. Я скорее из тех, кто "заходит на пасху", поэтому на святость и не осуждение не претендую, но мнение свое озвучила.

Magic_ Потому что он не имеет на это права. И вы не имеете права судить!

я и не сужу

Magic_ а я и не претендую на это)) Но я и не осуждаю.

нет - вы меня уже осуждаете, за анонимность, за православнутость, за мою точку зрения- да-да

Аноним я не хочу, чтобы все мои коллеги, начальник увидели мои опусы по повод

Ну так пишите такое, за что не стыдно. Если вы стыдитесь своего православия, то нафига оно вам?

КЛотиЛьда И пусть он будет крещен по своей вере-то есть, когда вырастет.

я вобще сейчас склонна думать что это по логике должно всех детей касаться, а то получается что мы сами им выбора не даём. Меня крестили в младенчестве, в церковь я ходила раза 4 в жизни. В Бога .... не могу сказать что верю. Я живу не по заповедям . Вобще мне сложно представить что кто то может по ним жить. Мои ошибки- это лишь мои ошибки, не считаю что за каждый неправильный шаг я должна вымаливать прощение .

GALAktika-Z нужно разрешение????

так вот в том-то и фишка, что НЕ НУЖНО, поэтому в чем проблема?

Кобра Если вы стыдитесь своего православия, то нафига оно вам?

кто сказал, что я стыжусь? нет мне не стыдно- не нужно (повторюсь) делать выводы за других
Разложу по полкам:
а) я не утвердилась в вере и не могу претендовать на компетентное мнение, только на СОБСТВЕННОЕ- или (раз я православная), то не имею права на него? Тут приветствуется только мнение атеистов?
б)я НЕ хочу, чтобы МОЮ внутреннюю духовную жизнь, мое мнение по вопросам религии видели мои СВЕТСКие коллеги- андерстенд?

Magic_ Я не смогла убрать оплодотворенные эмбрионы. Я буду рожать их всех

снимаю шляпу!

Кобра Но это заслуга не церкви, а общества, в котором пока еще мнение церкви не так уж важно. И упаси боже. чтоб ее влияние выросло.

ну да, пускай остальное общество погрязнет в грехе

GALAktika-Z но только если зародыш умирает после 22-й недели, его регистрируют в загсе, до 22-й недели - выкидыш. Кому верить?

это законы светского общества. не может же оно абортированных младенцев регистрировать! Кстати, ещё недавно аборт на сроке 5 мес. был допустим, сами врачи уверяли, что это не человек. А сейчас с тем же рвением их выхаживают...

Кобра Вернемся к понятиям бастардов и ублюдков, будем всю жизнь гнобить ни в чем не повинных детей? Как хорошо, что экошки в отличие от бастардов скорее всего будут нормально жить и не узнают, об этих войнушках больших дядей.

эти дети ущемлены в правах??? как, где??? при желании можно обмануть любого батюшку, и покрестить любого ребёнка. Смысл??? Бога обмануть? православие - это не магизм, покрестил= автоматом получил счастье-здоровье. Принимая Христа, ты принимаешь любой путь - каким Господь поведет. И для кого-то это будет путь скорбей и боли. Никто в церкви автоматом счастья не обещает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы