В Екатеринбурге открывается "неотложная помощь"

Дамиана Ну вот и есть пока детская неотложка, опять что то не нравится народу

Скажу, что не нравится лично мне. Я за годы жизни с ребенком, находящимся на учете у пульманолога наизусть выучила, кто из местных врачей может услышать хрипы и вовремя диагностировать бронхиты-пневмонии, а кто так, погулять вышел. Последних больше.
Про нашего участкового я знала, если послушал он, то можно спать спокойно.
И он отлдично распределял время, всех на участке знал, обходил быстро и рационально в завистмости от тяжести симптомов.
Если бы тогда появилась система неотложек мне пришлось бы просто искать нормального платного врача для частных вызовов.

Pearla Вот объясните мне в чем плюс этого нароста - неотложки?
В сроках - два часа? Зачем они мне, если у меня все срочно, я вызову скорую с оборудованием или увезу ребенка в больницу сама. Если у меня все не срочно, я дождусь своего врача, который в курсе нашего анамнеза. Зачем мне фельдшер, который меня едва понимает? Его диагнозу я не доверяю, его назначениям тоже. Оборудование у него такое же - фонендоскоп и фонарик?

я выше привела пример, в каком случае мне понадобилась неотложка.

• в выходные, праздники, дежурного участкового можно вообще не дождаться, даже если ты на своем участке находишся.

ЗЫ. Представила, как потащила бы в поликлинику ребенка с поносом.

и насчет врача, который "знает мой анамнез". На нашем участке за 5 лет сменилось человек 6 врачей. Уже Я их не знаю, не то что они меня

Rebeline На нашем участке за 5 лет сменилось человек 6 врачей.

а у нас с рождения один врач и хороший.

Pearla

повезло :)

В общем, если мы объевропимся до отсутсвия помощи детям на дому, то будет развиваться сеть частных педиатров. Если их поголовье будут жестко регулировать, как у французов, то возрастет ценность знакомых и родственных врачей :)

в Москве давно есть неотложка, обыкновенные педиаторы ездят на машине, причем из всего оснащения у них только слушалка, скорую мед помощь на дому уколы, таблетки они оказать не могут

Duti обыкновенные педиаторы ездят на машине,

а почему нашим педиатрам не дать машину и не ускорить процесс и жизнь им облегчить немного заодно?
Одна машина на 2-3 участка получается. Один участок с утра в поликлинике, второй в это время по вызовам, потом поменялись, ездить в пределах участка недалеко ведь. Зато в машине они смогут хоть что-то с собой возить из необходимого. А если в мед. сестрой, то еще и анализы бы брали срочные на месте. Но это я размечталась, конечно.

drinking_park1

Вот у меня случай был... Под ехали мы к подъезду моей мамы за котом - ехать обратно в екб из пригорода (кот с нами путешествует). Муж пошел, я и дочь в машине- ждем. Перед подъездом сидит мужчина в возрасте 65-70 лет. Не встает, тяжело дышит. За 3 минуты, что мы ждали мужа с котом, МИМО мужчины прошло 4!!! человек! НИ ОДИН не остановился и не спросил все ли в порядке?! Муж вышел, поставил кота в машину. Я говорю- пойди спроси может плохо дядечке? Короче, дядька этот пошел за картошкой в магаз, по дороге домой стало плохо. До дома не дошел 200 метров, телефон в руках держал, но номер набрать не смог. Мы его до дома довезли, позвонили его жене, в квартиру он подняться не смог. Вызвали скорую. Пока машина ехала, минут 10 наверно, дядечка умер у мужа на руках! Приехала скорая, две девушки совсем молодые и парень за рулем тоже молоденький. Они его давай реанимировать - толку ноль!
Это я к тому написала, что 4 человек прошли мимо него! А сколько он там вот так сидел неизвестно! Да и скорая приехали две девчонки они бы его даже в машину бы не затащили! Жаль

Да. Люди совсем равнодушные стали .

Nat@lya За 3 минуты, что мы ждали мужа с котом, МИМО мужчины прошло 4!!! человек!

ну так и вы сидели и смотрели, как мимо него проходят. Почему сами не подошли?

Rebeline

Ну так муж спустился через три минуты и подошел и спросил и мы довезли до дома и дене дозвонились и скорую вызвали... Я о том, что сколько он так до нас сидел?! Вы прям мне с каким-то упреком пишите!

drinking_park1216752216752вчера в 23:58
хочу стать мамой
я считаю надо медицинские курсы для населения открывать везде где только можно, чтобы люди могли разбираться в себе элементарно и другим помочь, а не с выпученными глазами вызывать скорую или участкового. кто может оказать первую помощь пострадавшему? да почти никто.даже участковые врачи не все это умеют.
ЦитироватьМодератору

• ко всему этому равнодушие людей и не всегда "готовая" скорая помощь. Повторюсь "невсегда". Когда я вызывала скорую для дочери, приехали быстро все объяснили - молодцы. Но когда я вызвала скорую себе в помощь, на 9ые сутки после родов, я с t 39,8 ... Фельдшеры мне посоветовали проветривать помещение и ВСЕ!...

Pearla а почему нашим педиатрам не дать машину и не ускорить процесс и жизнь им облегчить немного заодно?
Одна машина на 2-3 участка получается. Один участок с утра в поликлинике, второй в это время по вызовам, потом поменялись, ездить в пределах участка недалеко ведь. Зато в машине они смогут хоть что-то с собой возить из необходимого. А если в мед. сестрой, то еще и анализы бы брали срочные на месте. Но это я размечталась, конечно.

Хороший педиатр может быть хреновым водителем :)

Nat@lya я считаю надо медицинские курсы для населения открывать везде где только можно

И в самом деле, какая ерунда, что врачи могут поставить диагноз только после института, ординаитуры и многолетней практики, ведь все можно быстро изучить на курсах :)
Первая помощь - это другой совершенно вопрос. Это не чтоб "не беспокоить скорую", это чтоб помочь пострадавшему дожитьь до ее приезда так-то

Кобра Хороший педиатр может быть хреновым водителем

ему и не надо, неотложки же с водителем. Пусть возит участковых.

Pearla ему и не надо, неотложки же с водителем. Пусть возит участковых.

а чем это принципиально отличается от той же неотложки?)))

Pearla ему и не надо, неотложки же с водителем. Пусть возит участковых.

В два раз увеличить персонал больницы? А смысл? Если врач будет обслуживать малый микрорайон, пешком в соседний двор быстрее, чем выруливать-парковаться. Вместо расходов на машины и водил можно еще несколько врачей принять!

Rebeline а чем это принципиально отличается от той же неотложки?)))

Тем, что по твоему адресу всегда приходит один человек и знает ребенка.

Кобра Тем, что по твоему адресу всегда приходит один человек и знает ребенка.

это фантастика
у нас уже 8 педиатров сменилось
какой 1 человек? текучка в большинстве поликлиник дикая

А нам вот несколько лет везло. И он умел слушать легкие.
Недавно вот сменили, ну так ребенок уже вырос, не вызываем.
И то все врачи на месте, просто зачем-то перекроили участки

Кобра В два раз увеличить персонал больницы? А смысл?

смысл в том, чтобы не набирать людей на работу отдельно на неотложку, а сделать мобильнее предитров. Затраты будут в итоге меньше, а результаты - лучше. Текучка не везде. У нас на большинстве участков педиатры не меняются уже 10 лет, все время сколько я хожу в поликлинику.

Кобра Тем, что по твоему адресу всегда приходит один человек и знает ребенка.

ребенку, например, поплохело, а у моего врача прием. Придедет тот, у кого нет приема, и ниче он не знает про моего ребенка.
А если ждать, когда, у моего прием закончится, то это тот же банальный вызов на дом.
Или же ребенку поплохело в 10 часов вечера. Врач давно дома спит.

Но снабдить участковых машинами изначально было бы очень хорошо.

Кобра кто из местных врачей может услышать хрипы и вовремя диагностировать бронхиты-пневмонии, а кто так, погулять вышел. Последних больше.

Света, их сейчас не учат этому в акадэмии. мама пока жива была, говорила была одна препод, учившая и выслушивать и выстукивать. Но она уехала в Изру в 80-х.
про выстукивать я даже боюсь предположить, нынешние не знают что такое перкуссия

Кобра

я считаю надо медицинские курсы для населения открывать везде где только можно
И в самом деле, какая ерунда, что врачи могут поставить диагноз только после института, ординаитуры и многолетней практики, ведь все можно быстро изучить на курсах
Первая помощь - это другой совершенно вопрос. Это не чтоб "не беспокоить скорую", это чтоб помочь пострадавшему дожитьь до ее приезда так-то

Не мои слова.

drinking_park1216752216752вчера в 23:58
хочу стать мамой
я считаю надо медицинские курсы для населения открывать везде где только можно, чтобы люди могли разбираться в себе элементарно и другим помочь, а не с выпученными глазами вызывать скорую или участкового. кто может оказать первую помощь пострадавшему? да почти никто.даже участковые врачи не все это умеют.
ЦитироватьМодератору

Я цитировала. Получается коряво у меня так как с телефона. Сорри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы