Радуга-парк ((

С сайта Эхо Мск:
Бактериологический экстрим-парк в Екатеринбурге. Аль-Каида отдыхает
25 ноября 2013, 19:25

Строительство торгово-развлекательного центра "Радуга-Парк" в Екатеринбурге в санитарно-защитной зоне действующего кладбища - это одна из позорных страниц второго издания капитализма в России. В той же степени, как руины торгового центра MAXIMA в Риге - памятник строителям капитализма в Латвии.

История преступной стройки в Екатеринбурге началась в 2009 году, когда администрация Екатеринбурга, выдававшая разрешения на строительство, обнаружила, что в городе уже не осталось свободных участков. Тогда мэр уральский столицы, а ныне сенатор Совета Федерации, Аркадий Чернецкий и его команда решили перевести санитарно-защитные зоны (промышленные и кладбищенские) в зону жилой и деловой застройки.

Циничным образом земельное зонирование в Уставе Екатеринбурга было подогнано под аппетит чиновников и застройщиков. Первой жертвой земельной аферы стал Репинский лес в санитарно-защитной зоне действующего Широкореченского кладбища.

Санитарные правила и нормы устанавливают порядок формирования санитарно-защитных зон вокруг кладбищ. Они нужны, чтобы концентрация опасных веществ и возбудителей инфекций, попавших в почву и грунтовые воды, снизилась до значений предельно допустимой концентрации. В соответствии с пунктом 7.1.12 Санитарных правил и норм 2.2.1/2.1.1.1200-03, Широкореченское кладбище относится ко II-му классу опасности. Отмечу, что ко II-му классу опасности относятся кладбища смешанного и традиционного захоронения площадью от 20 до 40 га, ширина санитарно-защитной зоны которых составляет 500 метров.

Кроме того, на Широкореченском кладбище есть захоронения жертв вспышки сибирской язвы. В 1979 году в Свердловске через вентиляцию военно-биологической лаборатории произошел выброс в атмосферу спор опаснейшего микроорганизма. Я прекрасно помню этот год. Я учился в младших классах. Однажды я увидел в своем дворе пожилую женщину с кровавым язвами на щиколотках. Этой женщине было плохо и она упала, я пытался ее поднять. Моя бабушка, которая была неподалеку, подняла крик и оттащила меня от больной старушки. Мне было сказано, что это сибирская язва, опасная инфекция. Конечно, никакой у ЭТОЙ женщины сибирской язвы не было, а скорее всего венозные язвы, осложнения варикозной болезни.
Фекальная 300 мм канализация с ТРЦ "Радуга-Парк" проложена с нарушением норм, прямо под магистральным водоводом.

Екатеринбуржцы всеми силами бьются с незаконным строительством торгового центра. Один из активистов Общественного движения "Михайловское", архитектор Андрей Копырин регулярно размещает в своем блоге фотоматериалы и документы о данной стройке. От имени ОД "Михайловское" уже дважды были поданы заявления о преступлении в Следственное управление СК РФ по Свердловской области.

Уставный суд Свердловской области признал документы, на основании которых выдавались разрешения на стройку, незаконными. Дважды после этого Уставный суд подтверждал свое решение.

Но ничего не меняется: 9 ноября 2013 года открылась вторая очередь ТРЦ "Радуга-Парк". Парк развлечений и колесо обозрения.

"Мы заключили договор с итальянским бюро, специалисты которого разрабатывают концепцию всего парка. Через несколько месяцев она будет готова, и мы приступим к ее воплощению. Ведем переговоры и с компанией, которая установила колесо обозрения. Но наше основное требование заключается в уникальности объектов, которые будут в нашем парке. Пока мы инвестировали в обустройство сто миллионов рублей. И это только начало." - рассказывает в рекламной статье Сергей Воробьев, генеральный директор "Форум-Трупп", девелопера проекта.

Реклама с фотографиями молодых мамочек с колясками в этому "чудо-парке" приглашает людей в опасное место, не предназначенное и запрещенное к обустройству зоны отдыха.

Что само по себе уже является преступлением!
Тем временем после взрывных работ, проведенных на строительной площадке, в скальных породах образовались трещины, и грунтовые воды кладбища начали топить котлованы и траншеи. Застройщик ЗАО "Форум-трупп" сначала откачивал эту воду насосами на газоны, а потом построил дренажный водовод в городскую дождевую канализацию. Сейчас, грунтовая вода сбрасывается в реку Исеть. В результате этого в зоне возможного биологического заражения оказались 1,4 млн екатеринбуржцев и 800 тысяч человек, проживающих на берегах реки Исеть в Свердловской, Курганской и Тюменской областях.

Господа из Генеральной Прокуратуры и ФСБ, ввод в эксплуатацию ТРЦ "Радуга-Парк" дискредитирует не только местную власть, но и "гаранта" попираемой Конституции. О стае уральских гиен говорить бессмысленно. Им давно наплевать и на зоны моральной защиты народа, и на защитные зоны кладбищ, и на безопасность жителей. Вся их мораль – это доллар в кармане. Как иначе можно оценить организацию игрищ рядом с погостом?

Подведем баланс.
Есть установленное нарушение закона.
Есть подлоги.
Есть заявления о преступлении, зарегистрированные должным образом.
Есть те, кто это все придумал и провернул.
Есть огромный ТРЦ "Радуга-Парк", который не спрячешь в карман и не переведешь по безналу в оффшор.

Остается совсем малость, привлечь каждого соучастника к уголовной ответственности и в судебном порядке определить их судьбу.

ясно

Петлин не зря сидел)

аноним автор темы История преступной стройки в Екатеринбурге началась в 2009 году

У домов, которые рядом с "Радугой", возраст явно не 5 лет. То есть до 2009 года можно было строить в том месте, а с 2009 это стало "преступным"?

Машерочка То есть до 2009 года можно было строить в том месте, а с 2009 это стало "преступным"?

ну они подальше все же, я на репина 87 раньше жила, так жалко было когда стройку там начали а радуга парк чуть ли не на могилах построен, совсем рядышком

вот почему моя интуиция туда ни как не хочет ребенка вести...

Mama_Nataliya вот почему моя интуиция туда ни как не хочет ребенка вести...

а что станет с ребенком после одного посещения?

fleha ну они подальше все же,

А Линейная, Котовского, Отрадная? Там сплошняком древние частные дома с огородами.

У них и застройщик - Форум-Трупп (может все же Форум-Групп)???

lvz У них и застройщик - Форум-Трупп (может все же Форум-Групп)???

по фрейду

Mama_Nataliya вот почему моя интуиция туда ни как не хочет ребенка вести...

+1

крутые дома в Зеленой Роще тоже вроде как на кладбище стоят...

на Блюхера кладбище- вокруг дома
на Московской горке (за сизо)..
на Репина выше было мусульманское кладбище (там сейчас автомагазин был)
все безвредны..одна Радуга отдувается..
допускаю, что нарушения при строительстве, но ..

аноним автор темы Строительство торгово-развлекательного центра "Радуга-Парк" в Екатеринбурге в санитарно-защитной зоне действующего кладбища - это одна из позорных страниц второго издания капитализма в России. В той же степени, как руины торгового центра MAXIMA в Риге - памятник строителям капитализма в Латвии.

тут взаимосвязь не уловила

Опять за рыбу деньги... Жить и работать рядом с кладбищем можно, гулять и ходить на работу мимо - не опасно. А гулять по приличным дорожкам, играть на оборудованных площадках - это уже чрезвычайная опасность!!!

fleha ну они подальше все же, я на репина 87 раньше жила, так жалко было когда стройку там начали а радуга парк чуть ли не на могилах построен, совсем рядышком

На каких могилах? До ТЦ там был авторынок - это никого не смущало?? На месте парка был карьер разрабатываемый. Как? КАк допустили добычу гранита на могилах? И почему никто не кричал и не возмущался? Как живут и работают люди на Зоологии прям рядом с входом на кладбище?

fleha 87 раньше жила, так жалко было когда стройку там начали

А то, что рядом был заброшенный карьер с тучей, просто тучей крыс, заброшенные здания недостроенного зоопарка, опасность которых более явная, нежели близость кладбища - Вас не смущало?

аноним все безвредны..одна Радуга отдувается

масштабы захоронений разные и сами захоронения тоже, написано же, что и больных Сибирской язвой хоронили.

ХимичкА КАк допустили добычу гранита на могилах? потому и прекратили добычу, что опомнились.

Сподвижники Петлина уже и сюда добрались.... как 5 лямов за раздувание какашек на вентилятор готовы были заплатить - так все было хорошо, как не заплатили и посадили Петлина так случилась истерия с форум-трупами и ССЗ...

аноним тут взаимосвязь не уловила

)) Да и весь опус - поток сознания.

fleha так жалко было когда стройку там начали

мне не жалко..
автобусы ходили только летом - садовые..
тот маршрут, что был до ШР ждать было не выносимо..
а сугробы по сторонам дорог, а освещение- вернее его отсутствие?
район расстроился.. стал не таким заброшенным..

ХимичкА А то, что рядом был заброшенный карьер с тучей, просто тучей крыс, заброшенные здания недостроенного зоопарка, опасность которых более явная, нежели близость кладбища - Вас не смущало?

я на этом карьере каждый сантиметр с псом исползала зоопарк обходили, там жутковато. мне было жалко карьер....а крыс я там не видела

ХимичкА А гулять по приличным дорожкам, играть на оборудованных площадках - это уже чрезвычайная опасность!!!

да не в том дело, просто диковатый выбор места для парка развлечений...

моя интуиция спит,так как сам ТЦ Радуга Парк мне очень нравится
не вижу ничего страшного что там построен ТЦ
во всяком случае это лучше,чем то что раньше на этом месте было
ну и жители района наверное довольны тем,что их район облагородился

а там еще в этом карьере купались. с детьми.....вот где жуть так-то

Samsonov масштабы захоронений разные и сами захоронения тоже, написано же, что и больных Сибирской язвой хоронили.

На заборе тоже написано)

Samsonov потому и прекратили добычу, что опомнились. Да? Интересная информация,а факты будут?
Чудо природы© Сподвижники Петлина уже и сюда добрались.... как 5 лямов за раздувание какашек на вентилятор готовы были заплатить - так все было хорошо, как не заплатили и посадили Петлина так случилась истерия с форум-трупами и ССЗ...

+100

Samsonov написано же, что и больных Сибирской язвой хоронили.

на заборе тоже написано... у нас например Рамада построена на скотомогильнике где захоранивали животных умерших от чудесных болезней, а поди ж ты люди туда купаться ездят да еще и бешеные деньги платят, только что-то про это молчат, а про радугу парк раздули, хотя на том великолепном карьере и парке местные жители и гуляли, купались, тонули... сейчас там это место хотя бы можно назвать парком, с дорожками, прудом (в котором купаться запрещено кстати), детской площадкой

Какая глупость. Статья рассчитана на дремучих людей
Во первых широкореченское кладбище давно закрыто и все эти сибирские язвы в земле 40 лет не проживут. Они могут храниться только в лабораторных условиях, вирусам питание нужно.
Во вторых у нас полгорода на кладбищах и никого это не смущало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы