Радуга-парк ((

fleha я на этом карьере каждый сантиметр с псом исползала зоопарк обходили, там жутковато. мне было жалко карьер....а крыс я там не видела Рада за Вас) Я тоже не замечала до поры до времени)
fleha да не в том дело, просто диковатый выбор места для парка развлечений... В чем дикость? Это же не проект века, когда под определенную идею ищут место. Облагородили территорию на которой и раньше отдыхали люди. Раньше было опасно, теперь красиво и уютно. Есть где на роликах покататься летом, зимой на коньках. Есть где посидеть, прогуляться, пробежаться.

ХимичкА Есть где на роликах покататься летом, зимой на коньках. Есть где посидеть, прогуляться, пробежаться.

с собакой погулять не где

А парк Зеленая роща? Он ведь прямо на месте кладбища. А там так любят гулять мамочки с детьми - прямо по могилам, получается! И никого не смущает А парк на Блюхера? Тоже бывшее кладбище. Там даже дом построили (это кощунство, согласна, жить бы там не стала)

Синица . все эти сибирские язвы в земле 40 лет не проживут. Они могут храниться только в лабораторных условиях, вирусам питание нужно.

Вот тут вы сильно ошибаетесь. Во-первых, проживут - и 40, и 50 лет, и никаких особых условий и питания им не нужно. А во-вторых, сибирская язва вызывается не вирусом;)

Синица . Статья рассчитана на дремучих людей

ХимичкА Опять за рыбу деньги... Жить и работать рядом с кладбищем можно, гулять и ходить на работу мимо - не опасно. А гулять по приличным дорожкам, играть на оборудованных площадках - это уже чрезвычайная опасность!!!

ППКС
я отлично помню, что было с этим карьером до Радуги. уж лучше так, ИМХО.

ОтделПернатых Во-первых, проживут - и 40, и 50 лет, и никаких особых условий и питания им не нужно

300 лет жить будет :(
но чистотеоретически хоронить таких покойных должны были в специальных гробах и отдельных местах.

Velvet но чистотеоретически хоронить таких покойных должны были в специальных гробах

их хоронили в цинке и кремировали так что ничего особо опасного там нет

ТЦ рядом с кладбищем не есть хорошо. Но блин! Там такой срачельник до этого был.

За что люблю ю- маму, так это за то, что люди, ни фига не разбираясь в сути вопроса, зачастую уверенно пишут всякую ерунду.

Синица , вы хоть поиском посмотрите что ли, что такое споры сибирской язвы и с чем их едят. Раз в школе не проходили. Они не то что десятилетиями- веками хранятся в неблагоприятных условиях.

Чудо природы© их хоронили в цинке и кремировали так что ничего особо опасного там нет

я и говорю, что должны были, однако, не все случаи диагностированы были и кого и как хоронили - щас не докопаешься уже.

Mama_Nataliya вот почему моя интуиция туда ни как не хочет ребенка вести...

+++и моя...сколько раз собирались туда и все никак не дойдем...

аноним автор темы С сайта Эхо Мск:
Бактериологический экстрим-парк в Екатеринбурге. Аль-Каида отдыхает
25 ноября 2013, 19:25

где они были, когда начиналось строительство?

Синица все эти сибирские язвы в земле 40 лет не проживут

проживут, споры годами в земле живут, это факт. Тем более, что с эпидемии Сибирской язвы в Свердловске 40 лет не прошло. Другой вопрос: хоронили ли погибших именно на том кладбище?

В любом случае, не в том месте построен ТЦ, лучше бы деревяшки расселили и построили,а не остатки зеленых зорн в городе уничтожали

Ну этот ТЦ не совсем на кладбище то стоит, там достаточно места между ними. Город ведь растет, земли эксплуатируются по максимому. Да и как он может помешать родственникам приходящим на кладбище? Никак. Все остальное розовые сопли, имхо.

Ссори, спутала с бациллой сибирской язвы.

Бацилла сибирской язвы чувствительна к большинству обычных антибиотиков пенициллиновой, тетрациклиновой групп, левомицетину, стрептомицину, неомицину.
Вегетативные формы микроба относительно мало устойчивы: при температуре 55°С погибают через 40 минут, при 60°С - через 15 минут, при кипячении - мгновенно. Вегетативные формы быстро погибают без доступа воздуха, инактивируются стандартными дезинфицирующими растворами через несколько минут. В невскрытых трупах они сохраняются до 7 суток

Синица Во первых широкореченское кладбище давно закрыто

с чего это?

Синица Во вторых у нас полгорода на кладбищах и никого это не смущало

а вот тут согласна

KateS

Насколько знаю, хоронят там давно уже только в исключительных случаях, по договоренности как и на северном

Хм...
Радуга-парк явно лучше заброшенного убогого карьера и авторынка, которые там были несколько лет назад.
Мне нравится парк
Нравится сам ТЦ
Буду гулять. Автор статьи не убедил вообще

Синица Насколько знаю, хоронят там давно уже только в исключительных случаях, по договоренности как и на северном

я могу сказать что у нас точно никакого блата нет, 2 года назад похоронили там бабушку
3 дня назад там были - свежие могилки стоят, не блатные не навороченные - самые обычные... (в смысле что тоже вряд ли по договоренности)

расположено в ю.-з. ч. г. на 7 км старого Моск. тракта (продолжение ул. Репина). Землеотвод оформлен в янв. 1941 на участок пл. 13 га в С.-З. ч., в дальнейшем тер-рия расширялась в 1960 и в 1973, ныне - 44 га. Общ. кол-во захоронений - не менее 75 тыс. чел. Сведения о первых захоронениях отсутствуют. Начиная с сент. 1941, в С.-В. ч. первого землеотвода хоронили солдат и офицеров Кр. Арм., умерших от ран и болезней в госпиталях г. К 30-летию Победы на месте этих захоронений сооружен Воинский мемориал (скульп. Ф.Ф.Фаттахутдинов, арх. Г.И.Белянкин). В послевоен. гг. на ШК хоронили ветеранов Вел. Отеч. войны, а также обществ.-полит. деятелей, старых большевиков, видных предст. науки, к-ры, производства. С мая 1995 ШК закрыто для традиционных захоронений. Кладбище благоустроено: осн. аллеи заасфальтированы, действует летний водопровод, участки (секции) пронумерованы и обозначены. Надгробные пам. представлены в осн. стелами на ступенчатых стереобатах, реже - монолитными глыбами, четырегранными обелисками, крестами, единичными пилонами, гермами (со скульп. изображением), колоннами, саркофагами. Мат-л - мрамор и гранит, реже - лабрадорит и габбро, нержавеющая сталь. Большинство могил огорожено невысокими металлическими оградками, в т.ч. в виде массивных цепей на шести столбиках.

какой бред!
Нет чтоб порадоваться, что наконец облагородили бомжатник этот

Синица Во вторых у нас полгорода на кладбищах и никого это не смущало

вот именно!

fleha так жалко было к

жалко чего?? там ни лес, ни парк, заброшенноеместо, которое люди обходили стороной
а сейчас и карьер сохранили - прудик, площадка есть детская, будет горка для бубликов и каток.

Кстати, любимый многими оптовый склад на Зоологической, где полгорода покупает детские вещи, находится прям у входа на Кладбище
О ужас ужас!
Как дальше жить???

Вот еще нашла:
Согласно решению Исполкома Свердловского городского Совета народных депутатов от 15.11.1978 (№ 402) и постановлению Главы Екатеринбурга А. М. Чернецкого от мая 1995 года, кладбище открыто только для родственных захоронений, с исключением для граждан города, погибших при защите Отечества, почётных граждан Екатеринбурга, народных артистов СССР и РФ, действительных членов АН СССР и РАН, лиц, удостоенных почётных званий)[1].

SNadya Хм...
Радуга-парк явно лучше заброшенного убогого карьера и авторынка, которые там были несколько лет назад.

+++

Варварка ,а не остатки зеленых зорн в городе уничтожали

где там была эта зеленая зона? зеленое как раз сохраняют

KateS я могу сказать что у нас точно никакого блата нет, 2 года назад похоронили там бабушку

может путаете ? не хоронят там.

и че-то странно на самом деле - с опасными этими спорами и хоронили в черте города, ага%) откуда вообще эта информация?

В апреле 1979 года в военном городке на Керамике произошла биологическая катастрофа, названная впоследствии катастрофой века. Через систему воздухозабора в воздух были выброшены споры возбудителя сибирской язвы, что вызвало вспышку заболевания среди населения города.

Этот инцидент был скрыт от внимания общественности, поскольку все подобные случаи правительство держало втайне от населения СССР, чтобы люди были уверены, что живут в самой лучшей стране. Об эпидемии стало известно значительно позже, уже в начале 90-х годов прошлого века.

Восточное кладбище, находящиеся неподалеку от северного, на Эльмаше, стало местом захоронения 64 человек, погибших от этой страшной болезни. Для их захоронения был выделен отдельный 15 сектор, но никаких специальных мер защиты предпринято не было.

Споры сибирской язвы могут храниться в земле бесконечно долго, поэтому в случае, если восточное кладбище через несколько десятилетий будет подвержено перезахоронению, может возникнуть угроза повторения давно забытой трагедии.

Восточное кладбище отличилось тем, что здесь, в 15-м секторе, захоронили большую часть погибших от эпидемии сибирской язвы в 1979 году свердловчан.

Катастрофа произошла в начале апреля 1979 года, когда в 19-м военном городке на Керамике произошел крупнейший выброс биологического оружия. В воздух через систему воздухозабора оказались выброшены токсины сибирской язвы. Многие эксперты называют этот инцидент крупнейшей биологической катастрофой века.

В советские времена все обстоятельства происшествия держались в строжайшем секрете. Детали произошедшей трагедии стали известны лишь с приходом гласности.

На Восточном кладбище было похоронено 64 человека, погибших от спор сибирской язвы. Даже спустя три десятилетия эти захоронения представляют огромную опасность, поскольку споры сибирской язвы необычайно живучи. Опасность заражения сохраняется в течение более сотни лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы