Радуга-парк ((

chupatintas

да жить то там не опасно, сильно сомневаюсь что кто то в здравом уме будет перекапывать могилы, а именно это нужно для того чтобы поднять зараженную почву. вопрос в грунтовых водах, их же скорей всего сливали в ливневку. если до сих пор ничего не произошло, не факт что не может произойти, строительство то продолжается.

MamulkaZajulki да жить то там не опасно

а что тогда опасно? чего боятся? Если что-то произойдет, то как раз пострадают в первую очередь те, кто ближе всего к этому месту находится, разве нет? Хоть через грунтовые воды, хоть через что.

MamulkaZajulki строительство то продолжается.

А по-моему уже окончено. Ведь вторую очередь уже запустили. Вроде как это все. Но я, честно, не в курсе.

Шалена_бджiлка день рождения живых, где можно праздновать

Вы считаете, что бы то ни было праздновать через дорогу от кладбища - это норма? И еще специально туда ехать, заказывать аниматоров?

Ну мы там день варенья дочери отмечали в этом году. Правда, без аниматоров. И специально не ехали - рядом живем. Дети довольны. Взрослые, кто был, тоже вроде как не возражали.

S_K_B Вы считаете, что бы то ни было праздновать через дорогу от кладбища - это норма?

те жителям пионерки по улицам Блюхера уральская, пер. Асбестовский, Гагарина жить в вечном трауре?
оригинально выглядит, а пои еще омой и аниматоров заказывают..

аноним автор темы Как иначе можно оценить организацию игрищ рядом с погостом?

+++

Синица Во первых широкореченское кладбище давно закрыто

Это вы с чего взяли? У меня на этом кладбище родственники захоронены, и когда я прихожу на кладбище замечаю свежие захоранения.

chupatintas

просто если не дай бог что то произойдет, то вся эта гадость попадет в Исеть, а от туда в городскую систему водоснабжения и не только нашего города, но и всех располагающихся ниже по течению. не думаю что в связи с этим будет иметь значение ближе или дальше вы от радуги живете.

LorikK Это вы с чего взяли?

с того что на нем новые захоронения запрещены.
Михайловское кладбище тоже закрыто

LorikK и когда я прихожу на кладбище замечаю свежие захоранения.

залевак подхоранивают.
так вернемся к метрам, что делать жителям живущим через дорогу от михайловского кладбища???

Аноним те жителям пионерки по улицам Блюхера уральская, пер. Асбестовский, Гагарина жить в вечном трауре?

Ну и нам, видимо тоже, мы ж тоже возле кладбища живем.
А еще я работала совсем рядом с кладбищем (другим) какое-то время, прямо с видом из окон моего кабинета на могилы. Но дни рождения на работе там отмечали несмотря на это, равно как и остальные праздники.

MamulkaZajulki то вся эта гадость

какая гадость? все что могло попасть уже давно бы попало. в школе чувствуется народ вообще плохо учился...

MamulkaZajulki не думаю что в связи с этим будет иметь значение ближе или дальше вы от радуги живете.

но вот почему-то местных вопросы эпидемии и заражения меньше, чем удаленных жителей беспокоят? не странно ли?

S_K_B И погулять приятно.

не хочу оскорбить ваши чувства, но я не знаю ни одного кладбища, где можно приятно погулять...

Аноним залевак подхоранивают.

Широкореченское кладбище "открыто только для родственных захоронений, с исключением для граждан города, погибших при защите Отечества, почётных граждан Екатеринбурга, народных артистов СССР и РФ, действительных членов АН СССР и РАН, лиц, удостоенных почётных званий".

S_K_B "открыто только для родственных захоронений, с исключением для граждан города, погибших при защите Отечества, почётных граждан Екатеринбурга, народных артистов СССР и РФ, действительных членов АН СССР и РАН, лиц, удостоенных почётных званий".

если есть исключения, значит можно за взятку...

Аноним

ну хорошо, если вы в школе хорошо учились, успокойте меня своими аргументированными доводами о том, что можно спать спокойно и не бояться, переходить на личности и говорить всем кругом что они не слишком умные\ эрудированные и я могу

chupatintas

я тоже живу недалеко от радуги, не шаговая доступность конечно, но все же. я когда гуглила по этому вопросу, у меня вообще волосы на затылке шевелились. на истину не претендую, так как я не имею соответствующего образования, просто почитала и испугалась...

Капец, ну и разгон...
Бред.

S_K_B Вы считаете, что бы то ни было праздновать через дорогу от кладбища - это норма?

так мы Вас спрашиваем - для Вас норма сколько от кладбища?
Я ничего страшного не вижу, кладбище не место скорби для меня, а место покоя.
Если конкретно могилы никто не трогает, то все нормально. А что там через дорогу уже неважно, для жизни тоже нужно место

MamulkaZajulki хосподи, да самый то главный вопрос вовсе не морально-этический( хотя и это тоже). самое то главное что радуга парк строится в санитарной зоне! вас не пугает возможность бактериологического заражения и эпидемии?

++++++ вот я бы знающих людей по этому вопросу послушала

S_K_B Наверное, есть разница между этим и тем, что у нас? Или у них тоже аттракционы (в т.ч. экстремальные), игровые автоматы, а так же периодически дискотеки, празднования дней рождений, выпускных и пр. там проводится

да что вы прицепились к этим автоматам! Спорите даже не зная толком сути вопроса Парк развлечений с игровыми автоматами расположен непосредственно ВНУТРИ здания (что-то типа "крейзи парка" в ТЦ Алатырь или Карнавале) и если посмотреть по плану он находиться далеко от кладбища в другом "крыле" если можно так выразиться А в той части которая расположена через дорогу от кладбища находятся магазины
в открытом же парке дорожки прогулочные детская площадка и колесо обозрения, фонтан вроде как будет еще....

и по поводу что это только у нас так в городе Неужели вы думаете что за многовековую историю только в Екатеринбурге подобное соседство Возьмите любой город и там будут истории "по ужасней" для вашего уха
например Москва-столица нашей родины:
"Филёвское кладбище находилось за окружной железной дорогой между Можайским шоссе (ныне Кутузовским проспектом) и Москвой-рекой, закрыто для захоронений в 1956 г. Родственникам усопших было предложено перезахоронить могилы в течение 1957 года в ускоренном порядке, так как по проекту через территорию кладбища должен был пройти тоннель метрополитена от ст. Кутузовская до ст. Фили. Через год проект был отклонён и пути прошли чуть ближе к берегу Москвы-реки по открытому участку Филёвско-Арбатской линии. В итоге перезахоронена была лишь каждая 5-я могила. В 1970-е годы во время строительства Гохрана вскрывалось много захоронений, и грунт вместе с гробами вывозился на братеевскую свалку. Могилы располагались параллельно берегу Москва-реки практически через каждые 2—3 метра на глубине около 3—5 метров. Сверху был толстый слой промышленного грунта в виде асфальта, бетона и щебня"
"Лазаревское кладбище (Москва)В 1938 году на месте кладбища был открыт Детский парк Дзержинского района с каруселями и танцплощадкой. Однако на территории парка ещё можно было увидеть последние бесхозные надгробия, "
...и куча других примеров

аноним Парк развлечений с игровыми автоматами расположен непосредственно ВНУТРИ здания (что-то типа "крейзи парка" в ТЦ Алатырь или Карнавале) и если посмотреть по плану он находиться далеко от кладбища в другом "крыле" если можно так выразиться А в той части которая расположена через дорогу от кладбища находятся магазины
в открытом же парке дорожки прогулочные детская площадка и колесо обозрения, фонтан вроде как будет еще

+++++ Если уж именно в плане метража на это смотреть.

LorikK Это вы с чего взяли? У меня на этом кладбище родственники захоронены, и когда я прихожу на кладбище замечаю свежие захоранения.

читайте внимательно далее. я давала цитату

ХимичкА Облагородили территорию на которой и раньше отдыхали люди. Раньше было опасно, теперь красиво и уютно. Есть где на роликах покататься летом, зимой на коньках. Есть где посидеть, прогуляться, пробежаться.

++++

fleha с собакой погулять не где

а вот это, кстати, хорошо, что выгул собак там запрещен. Специально ходим в парк с дочкой гулять каждый день (рядом живем), чтоб во дворе какашки собачьи не собирать. А то во дворах на дет.площадках куда не ступи ребенку, везде в гамно попадет(( А в парке хоть можно безбоязненно бегать и не думать, что ребенок опять во что нить вляпается)

Света77 но я не знаю ни одного кладбища, где можно приятно погулять...

++++++++ вообще - как это - гулять по кладбищу???? зачем? то есть , через дорогу парк развлечений -ни=ни, а ГУЛЯТЬ по кладбищу, как в парке - это нормально???

S_K_B Вы считаете, что бы то ни было праздновать через дорогу от кладбища - это норма? И еще специально туда ехать, заказывать аниматоров?

Аноним те жителям пионерки по улицам Блюхера уральская, пер. Асбестовский, Гагарина жить в вечном трауре?

Угу, в Аиду ходили на день рождения недавно. Наверное, надо было переживать, что через дорогу от кладбища... ))))
Праздновать что бы то ни было НА кладбище - не норма. За его пределами - в чем проблема? Где-то установлен метраж, ближе которого от кладбища надо начинать рыдать? %)

S_K_B Широкореченское кладбище "открыто только для родственных захоронений, с исключением для граждан города, погибших при защите Отечества, почётных граждан Екатеринбурга, народных артистов СССР и РФ, действительных членов АН СССР и РАН, лиц, удостоенных почётных званий".

подхоранивать в имеющиеся могилы и новые захоронения это разные вещи. тех кто в списке у нас единицы. остальные захоронения незаконны и получаются за взятки.
а еще сотрудники этих заведений не брезгуют выкапывать старые неухоженные могилы и продавать эти места снова.

Клюква Где-то установлен метраж, ближе которого от кладбища надо начинать рыдать? %)

вот не могу от нашего уважаемого моралиста добиться метраж и что делать жителям близлежайших домов от кладбища

во всем надо знать меру. поминать усопших конечно надо, но наши кладбища (лично в меня) вселяют какой-то ужас. наши оградки - это дикость, на том свете лишние квадратные метры не нужны, а то, что без оградки могилку затопчут говорит только о нашей воспитанности.
по сути все мы живем на чьих-то костях, и у каждого кладбища есть свой срок давности, я из небольшого областного городка, где целый квартал построен на старом кладбище: дома, магазины, школа, кафе, дороги. никто из этого трагедию не делал, живут люди...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы