Радуга-парк ((

S_K_B

соосооmadmasel человек спорит лишь-бы спорить ,как заевшая пластинка

точно

chupatintas кафе с ресторанами в непосредственной близости могу.

Я даже больше скажу: разные кафе и столовые вблизи кладбища - оч. желательно, чтобы было где поминки устраивать.
А именно развлекательные парки хоть где-то еще устроили рядом с кладбищем?

S_K_B чтобы было где поминки устраивать

Вы думаете, что там в пик туристического сезона устраивают именно поминки?

S_K_B

chupatintas А что допустимо было бы сделать именно вот на этом месте ТЦ? Ну просто интересно, праздный вопрос, если честно.

chupatintas Вот я вижу из своего окна, как рядом, на мусульманском (или правильно, татарском? честно, без обид, не знаю точно как оно называется, хоть и живу рядом) кладбище проводят какие-то работы. Или совсем рядом с кладбищем, но мне из окна кажется, что роют прямо по нему. И тишина, никаких возмущений ни то кого нет, все тихо-мирно роют там себе чего-то...

почему никто не протестует против этого?

chupatintas Вы думаете, что там в пик туристического сезона устраивают именно поминки?

Я не знаю, про какие конкретно кладбища вы пишите. Но ИМХО вблизи кладбища более чем нормально и естественно, когда есть место, где можно поесть.

S_K_B Ну и повторюсь: странно, что всех тут отписавшихся устраивает, когда рядом с кладбищем расположили парк развлечений.

еще раз для трудных - в центре города в квадрате Блюхара- первомайская-Гагарина кладбище. вокруг живут люди, пьют, веселятся и рауются жизни.
ваши умершие - только ваши умершие.
эксгумируйте. собственно все. разговор окончен.
кажется в конце космонавтом что-то строят, там северное не далеко. тоже кощунство.
у нас в городе все относительно недалеко.

S_K_B Не судите людей по себе. Если ВЫ пару раз в год приезжаете на могилки (объединяете сразу все дни рождения и даты смерти?), то это не означает, что остальные так же.

вы там живете на кладбище? о чем речь??? стандартно 2 родительских дня, день рождения и день смерти. при наличии трех усопших получаем 8 посещений в год. детей надо занимать КАЖДЫЙ день.

S_K_B Я не знаю, про какие конкретно кладбища вы пишите

я привела пример, что парки развлечений не знаю рядом, а вот горнолыжные трассы и кафе с ресторанами в их близости видела.

chupatintas А что допустимо было бы сделать именно вот на этом месте ТЦ? Ну просто интересно, праздный вопрос, если честно.

Извините, я думала, это просто праздный вопрос. Но раз вы его повторяете, то я тоже повторюсь. Я уже писала, что именно сам торговый центр. НО без парка развлечений.

Аноним стандартно 2 родительских дня, день рождения и день смерти. при наличии трех усопших получаем 8 посещений в год.

Хорошо, что у вас только 3 усопших. Которых вы вначале собирались 2 раза в год посещать, сейчас хотя бы до 8 раз в год снизошли.

Аноним детей надо занимать КАЖДЫЙ день.

Вам принципиально было, чтобы парк развлечений находился именно рядом с кладбищем? А если бы его построили в паре км от кладбища, уже все, нельзя там развлекаться и занимать детей?

S_K_B

Поняла. :)
А вот меня, увы, интересует именно вопрос куда сходить ребенку. ТЦ в округе хватает - та же мега. И кафе. Но магазины детей не особо интересуют. А вот кино и парк - да. Я не упираюсь именно в это место. Построили бы чуть дальше, без проблем, но чтобы в пешей доступности, ибо не куда тут ходить. Не на карьер же этот безобразный, который тут раньше был.
Но вот только куда, где тут дальше? Дальше снова кладбище, только мусульманское, где сейчас тоже что-то роют.
А плане того, что еще и привели в порядок эту безобразную территорию, меня тем более все устраивает. Хоть ребенка можно спокойно из дома выпустить.

S_K_B Хорошо, что у вас только 3 усопших. Которых вы вначале собирались 2 раза в год посещать, сейчас хотя бы до 8 раз в год снизошли.

слушайте, вот у вас какой-то совершенно не здоровый трепет, перед могилами, Вы правда не можете помнить близких без этого священного поклонения земле где они закопаны. Ну кладбище через дорогу и что? Жизнь продолжается и жить надо здесь и сейчас, а не на кладбище мыслями постоянно. Вот правда, я уверена на 100%, что даже моя ушедшая бабушка бы больше радовалась, что есть где ребенку на коньках покататься или на бубликах, чем тому, что рядом с кладбищем нет увеселительных заведений.
Что Вы пытаетесь всем доказать, что поход в парк порочит память близких, это только в вашей голове так и ТЦ здесь совершенно ни при чем.

S_K_B НО без парка развлечений.

не ходите, а то там и так народу уже много.
мне вот очень нравится парк, замечательно его сделали, жалко только что в 7 утра не пускают, можно было бы там бегать летом, но я ближе к весне напишу письмо на эту тему в администрацию.)

S_K_B

хосподи, да самый то главный вопрос вовсе не морально-этический( хотя и это тоже). самое то главное что радуга парк строится в санитарной зоне! вас не пугает возможность бактериологического заражения и эпидемии? я не против, молодцы, зону облагородили, был жуткий карьер с непойми чем. все это класно и хорошо, но санитарную зону наверно не совсем идиоты придумали! если бы она не была нужна, то ее бы не было

MamulkaZajulki

А жилые дома?

MamulkaZajulki вас не пугает

их расположение?

Женский род детская площадка и спортивная площадки. Спортивная площадка - два щита баскетбольных. Народ на это кладбище ходит гулять, как в парк. Белок с рук кормит...

Наверное, есть разница между этим и тем, что у нас? Или у них тоже аттракционы (в т.ч. экстремальные), игровые автоматы, а так же периодически дискотеки, празднования дней рождений, выпускных и пр. там проводится?
К слову, на самом кладбище у нас тоже белки, которых с рук можно кормить, водятся. И погулять приятно.

MamulkaZajulki хосподи, да самый то главный вопрос вовсе не морально-этический( хотя и это тоже). самое то главное что радуга парк строится в санитарной зоне! вас не пугает возможность бактериологического заражения и эпидемии?

Согласна :( Но, может, там какие-то меры безопасности приняты?

chupatintas

к сожалению я не знаю на каком расстоянии там находятся дома, но если судить по карте то тоже довольно близко.
вот если интересно, почитайте:
28.3.4. Санитарно-защитные зоны кладбищ

Вновь создаваемые места погребения должны размещаться на расстоянии не менее 300 м от границ селитебной территории.

Кладбища с погребением путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп) размещают на расстоянии:

а) от жилых, общественных зданий, спортивно-оздоровительных и санаторно-курортных зон:

1. 500 м - при площади кладбища от 20 до 40 га (размещение кладбища размером территории более 40 га не допускается);

2. 300 м - при площади кладбища от 10 до 20 га;

3. 100 м – при площади кладбища до 10 га;

б) от водозаборных сооружений централизованного источника водоснабжения населения - не менее 1000 м с подтверждением достаточности расстояния расчетами поясов зон санитарной охраны водоисточника и времени фильтрации;

в) в сельских населенных пунктах, в которых используются колодцы, каптажи, родники и другие природные источники водоснабжения, при размещении кладбищ выше по потоку грунтовых вод, санитарно-защитная зона между кладбищем и населенным пунктом обеспечивается в соответствии с результатами расчетов очистки грунтовых вод и данными лабораторных исследований.

После закрытия кладбища по истечении 25 лет после последнего захоронения расстояние до жилой застройки может быть сокращено до 100 м.

В сельских населенных пунктах и сложившихся районах городских населенных пунктов, подлежащих реконструкции, расстояние от кладбищ до стен жилых домов, зданий детских и лечебных учреждений допускается уменьшать по согласованию с уполномоченными органами Роспотребнадзора, но принимать не менее 100 м.

По территории санитарно-защитных зон и кладбищ запрещается прокладка сетей централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения.

На кладбищах и зданиях похоронного назначения следует предусматривать систему водоснабжения. При отсутствии централизованных систем водоснабжения и канализации допускается устройство шахтных колодцев для полива и строительство общественных туалетов выгребного типа в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

На участках кладбищ предусматривается зона зеленых насаждений шириной не менее 20 м, стоянки автокатафалков и автотранспорта, урны для сбора мусора, площадки для мусоросборников с подъездами к ним.

При переносе кладбищ и захоронений следует проводить рекультивацию территорий и участков. Использование грунтов с ликвидируемых мест захоронений для планировки жилой территории не допускается. Использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под зеленые насаждения. Размещение зданий и сооружений на этой территории запрещается.

Размер санитарно-защитных зон после переноса кладбищ, а также закрытых кладбищ для новых погребений по истечении кладбищенского периода остается неизменной.

Женский род Ваша мораль какое пристойное расстояние допускает между кладбищем и празднованием дней рождений? В метрах?

Э-э-э??? Если день рождения конкретно того, кто покоится на кладбище, то, наверное, рядом с его могилой? Не? Ес-но, там не совсем празднование, скорее, просто вспомнить.

Женский род
В Штутгарте - не рядом с кладбищем, а прямо на его территории, ровно в центре: детская и спортивная площадки.

ну и вот такое у них процветает в Европе...

Но мы не Европа.... про Радугу-парк ничего не скажу. Мне это другой конец города, и я туда сейчас тем более не пойду. Я брезгливая.

S_K_B в т.ч. экстремальные

А почему такой акцент именно на экстремальные аттракционы? Как будто это особо отягощающий вину факт.

S_K_B
Согласна Но, может, там какие-то меры безопасности приняты?

какие меры безопасности? не думаю, что строители чем то специальным обрабатывают воду из котлованов

А по поводу эпидемии и заражений... Я живу там, в этом районе, не так далеко от обоих кладбищ. И если бы там что-то было, то мы бы тут уже не переписывались с Вами, т.к. как я полагаю, я уже ушла бы в мир иной еще на стадии котлована к ТЦ.

S_K_B Если день рождения конкретно того, кто покоится на кладбище, то, наверное, рядом с его могилой? Не?

день рождения живых, где можно праздновать, а где уже неуважение

Женский род Ваша мораль какое пристойное расстояние допускает... В метрах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы