ЭКСПО не будет - хорошо или плохо?

Аноним . ничего не по тревожит ваш покой, никто не тронет ваше метро, ваши старые дороги. Ух

Ух! А вы понимаете, что деньги на все эти дороги-метро-шметро не возьмутся из ниоткуда. Это будут бюджетные деньги, из нашего родимого дырявого и без того дефицитного бюджета Российской Федерации. И для того, чтоб ухнуть триллионы в дыру под названием ЭКСПО, эти триллионы сначала изымут у народа. Из промышленности, из энергетики, из социалки (хотя оттуда уже нечего), поднимут в очередной раз налоги, введут новые - например, на излишки жилплощади. И все, кто прикупил вторую ( третью) квартирку для сдачи в аренду, пока подрастет любимое чадо - взвоют от налога на рыночную стоимость этого жилья. Социальная норма на электричество - уже реальность. Услуги ЖКХ по предоплате - близкая реальность, как и соцнорма на водоснабжение. Мало? Желаете еще помочь государству в осуществлении безумных прожектов?

Да, жаль. Город уже столько денег потратил на раскрутку, а теперь когда пора зарабатывать, но тут облом.

mamaeva1982 а теперь когда пора зарабатывать, но тут облом.

зарабатывают на этом мигранты(как рабочая сила при любой стройке) и гостиницы . Побочкой идут транспорт/такси, супермаркеты и тыпы. А типа город заработает - это сказки под НГ.

Далось вам это экспо.
Ясно-понятно что за него рубятся и ратуют те, кто в процессе подготовки озолотится.
А все остальные - затянут пояса потуже.
В первый раз что ли?

и почему мы германии войну не проиграли.щас бы жили и бед не знали.а так...как говорится лох это судьба.всеравно ни метро ни дорог небыло бы.построили бы картонные домики и деньги бы разворовали.русские ведь умеют что бухать,воровать,да в тюрьме сидеть.

Skyscraper
Метро, дороги, уничтожение частного сектора в западном направлении, новые транспортные магистрали.
И в целом огромный толчок в развитии, инвестициях после рекламы на весь мир.

Увы, это лишь очередные прожекты, очередные Нью-Васюки.

шпингалeтки
Ух! А вы понимаете, что деньги на все эти дороги-метро-шметро не возьмутся из ниоткуда. Это будут бюджетные деньги, из нашего родимого дырявого и без того дефицитного бюджета Российской Федерации. И для того, чтоб ухнуть триллионы в дыру под названием ЭКСПО, эти триллионы сначала изымут у народа. Из промышленности, из энергетики, из социалки (хотя оттуда уже нечего), поднимут в очередной раз налоги, введут новые - например, на излишки жилплощади. И все, кто прикупил вторую ( третью) квартирку для сдачи в аренду, пока подрастет любимое чадо - взвоют от налога на рыночную стоимость этого жилья. Социальная норма на электричество - уже реальность. Услуги ЖКХ по предоплате - близкая реальность, как и соцнорма на водоснабжение. Мало? Желаете еще помочь государству в осуществлении безумных прожектов?

+100000

Госдеп снял кино по олимпиаду в Сочах что-то я ещё больше стал рад что мы с ЭКСПО "пролетели"

Аз есмь ® Госдеп снял кино по олимпиаду в Сочах что-то я ещё больше стал рад что мы с ЭКСПО "пролетели"

ух, впечатляет. Слава богу пронесло.

Аз есмь ® Госдеп снял кино по олимпиаду в Сочах что-то я ещё больше стал рад что мы с ЭКСПО "пролетели"

Ну вот я страницей выше написала, что имея преред глазами наглядный пример Сочи очень рада, что Ебург минует чаша сия Просто мало кто знает, что там на самом деле делается...

я стою у ресторана и почему мы германии войну не проиграли.

еще б как-нибудь от ЧМ отмахаться. мне хватает игр урала. с работы не выехать блин. да и пешком мало приятного, толпы утырков бухих и агрессивных. хотя всякие есть, не спорю. но такие больше в глаза бросаются.

чел не завязанный на строительсвах только проигрывает.

А вот создадутся ли рабочие места после проведения ЭКСПО - шмексо еще вопрос.
Ну положили нам Брюсель Лондон Вашингтон Пекин быть сырьевым придатком
че делать теперича?...

[cit][user]мамаПружинки[/
Где ОЭА,а где Екатеринбург. Нищее только Бразилия.

Правильно пишется ОАЭ. Глаз режет ;)

Аз есмь ®

Заказная политическая фигня. Обыватели жалуются что их хибару снесли из-за расширения дороги. Это бывает и без олимпиады при развитии инфраструктуры
Интересно сколько заплатили этим людям для интервью. Противно. Политическая грязь

Синица Заказная политическая фигня. Обыватели жалуются что их хибару снесли из-за расширения дороги. Это бывает и без олимпиады при развитии инфраструктуры
Интересно сколько заплатили этим людям для интервью. Противно. Политическая грязь

эти - да, проплаченные. А вот в горы мусора, пробки и отсутствие туалетов у рабочих я верю.

шпингалeтки А вы понимаете, что деньги на все эти дороги-метро-шметро не возьмутся из ниоткуда. Это будут бюджетные деньги, из нашего родимого дырявого и без того дефицитного бюджета Российской Федерации. И для того, чтоб ухнуть триллионы в дыру под названием ЭКСПО, эти триллионы сначала изымут у народа. Из промышленности, из энергетики, из социалки (хотя оттуда уже нечего), поднимут в очередной раз налоги, введут новые - например, на излишки жилплощади. И все, кто прикупил вторую ( третью) квартирку для сдачи в аренду, пока подрастет любимое чадо - взвоют от налога на рыночную стоимость этого жилья. Социальная норма на электричество - уже реальность. Услуги ЖКХ по предоплате - близкая реальность, как и соцнорма на водоснабжение. Мало? Желаете еще помочь государству в осуществлении безумных прожектов?

+10000
Вот в этом году сколько потратили на Олимпиаду сверх запланированного изначально? Эти деньги не пошли в виде бюджетного финансирования муниципальным предприятиям (которым вы продаете или для которых производите продукцию), не пошли в социальную сферу, не пошли в здравоохранение, не пошли на поддержку предпринимательства. Да и является ли Олимпиада безусловным добром для Сочи - баааааальшой вопрос. С Экспо такая же ситуация. Большие проекты только изматывают страну, ну и кто-то набивает карманы, конечно.

Синица равильно пишется ОАЭ. Глаз режет

Да знаю ,что Объединённые Арабские Эмираты,перепутала в запале буковки,кому надо -поняли))

я стою у ресторана . и почему мы германии войну не проиграли.щас бы жили и бед не знали

Угу. В печах крематория б вы горели, бед не зная...
Историю-то не учили в школе, вот и пишете ерунду.

Синица Заказная политическая фигня. Обыватели жалуются что их хибару снесли из-за расширения дороги.

Я не могу судить насколько реальны рассуждения про всяческие там финансовые махинации и коррупцию - я тут не в курсе совершенно. Но то, что людей массово оставляли без жилья, выдав в лучшем случае смешную, издевательски малую денежную компенсацию - это факт. Все строения, жилые дома, стоявшие в месте застроек олимпийских были снесены. Люди реально оказывались на улице. Была масса протестов, люди ночевали около домов, пытались подавать в суды и так далее. Вы даже близко не представляете себе, что там делалось. Грустная шутка "Во всем мире если государству нужна земля собственника - собственник становится миллионером, и только в нашей стране он становится раком" - не на пустом месте возникла, уж поверьте. Хотя для нервной системы, конечно, лучше-здоровее отмахнуться, мол, "проплачено"...

И эти выселения - только часть, малая часть проблем. Я вам тут долго могу рассказывать о качестве застроек (особенно дорог и мостов!%) ), о том, как разрушен уникальный природный заповедник Красная поляна, как "ремонтировались" фасады жилых объектов, что там делается с водой и электричеством в том числе и из-за этих строек, ну да пожалуй не буду, а то скажете, что я тоже проплаченная

Lesli

Не знаю что в сочи, может там местный менталитет кубаноидов сыграл. Вообще трудно судить на расстоянии. В фильме про это ничего не было, хотя фильм заказной, могли бы снять побольше чернухи.
У нас на бакинских комиссаров сносится целый частный сектор- из собственников участков никто не обижен, все получили квартиры.одни только обнаглели и запросили нереально много с застройщика. Так и живут в своей хибаре теперь посреди двора многоэтажки

Я за экспо, но не сейчас. Сейчас время какое то смутное, неизвестно что будет. Хватит пока чм по футболу нам. И жалко что тюрьму не снесут :( я очень надеялась

Синица У нас на бакинских комиссаров сносится целый частный сектор- из собственников участков никто не обижен, все получили квартиры.одни только обнаглели и запросили нереально много с застройщика

обычное дело было поджигать бараки да частный сектор.
Тем и воспитанные - не наглеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы