Больной вич-инфекцией врач-анастезиолог работал в роддоме

ВДУЧ плевать в рану анастазеологу обязательно а стоматологу по желанию?

что за дискриминация??? а гинеколог плювать "туда" просто обязан

аноним что за дискриминация??? а гинекологам плювать "туда" просто обязан

Я бы не смог работать гинекологам .. не потому что плевать а просто не смог бы)

А проктологи? Проктологи что?? Как они?

Мама как например?

укололся иглой!
сама несколько раз кололась иглами от пациентов, благо все обошлось. Одному доктору не повезло, заразился гепатитом С, ставил анестезию и укололся

ВДУЧ А проктологи? Проктологи что?? Как они?

А они как всегда, в )|(опе!!!!!!

аноним А они как всегда, в )|(опе!!!!!!

несчастные люди
им хуже чем гетеросексуалисту-гинекологу

Мама руки откуда ?

от аварийной ситуации не один медик не застрахован!

Lapus`ka классно, так говорить, когда сами там не рожали, а раз скандал получился, значит многие думают, что опасен. Вот если б вам сказали, что ваш стоматолог с вич?

а вы к каждому приему у дантиста требуете свежую справку о ВИЧ-статусе?

Вопросительная а вы к каждому приему у дантиста требуете свежую справку о ВИЧ-статусе?

А почему только о ВИЧ? А гепатит В, С, Д и остальные?

Lapus`ka Lapus`ka 134789 134789 сегодня в 20:08мамасвет Юрьевна

Вопросительная
классно, так говорить, когда сами там не рожали, а раз скандал получился, значит многие думают, что опасен. Вот если б вам сказали, что ваш стоматолог с вич?

У моего стоматолога гепатит С. И что? Половой жизнью не живем, одним шприцем не колемся. Чем мне угрожает бытовое общение? Врач работает в перчатках, маске и очках. А когда этот врач была молодой, таких мер предосторожности еще не было в обращении, и свой гепатит она заработала от такого же больного.
Нет официального ограничения на работу носителей ВИЧ в медицине.

Вопросительная
Вопросительная 191484 191484 сегодня в 19:54Online мамаLapus`ka
да, опасен
если так рассуждать, то мед.работники имеют полное моральное право отказывать в помощи больным с +ом. А че, они же опасны...

Нет, не имеют. Не хочешь - не работай врачом. Больных перед плановыми операциями проверяют на ВИЧ, гепатит и др. Если результаты положительные, больному оказывается полный объем необходимой помощи, а мед. персонал предпринимает дополнительные меры предосторожности, а также выполняет специальный регламент дезинфекции инструмента, помещения и пр.

А встаньте на место врача, который в любую минуту может уколоться инструментом, которому в глаз может попасть капля крови или слюны больного. Да, он соблюдает инструкции по собственной безопасности, но случайности бывают разные. Врачи относятся к высокой группе риска заражения. При этом в РФ не предусмотрено бесплатное лечение, например, от гетатита С, даже для врачей.

аноним Одному доктору не повезло, заразился гепатитом С, ставил анестезию и укололся

Гепатит цепануть через иглу гораздо проще, чем ВИЧ. Ну и да, это очень криворукий пьяный доктор, раз такое вообще имело место быть. КОгда лежала в роддоме, в процедурке у медсестер плакат висел с агид.текстовкой что-то тима "помни, что каждый пациент потенциальный носитель ВИЧ!"

Мама Мама сегодня в 20:26аноним
укололся иглой!
руки откуда ?

Идите сутками поработайте с орущими тетками - посмотрим на Вашу координацию. Один раз ошибается даже сапер.

Mrss Нет, не имеют.

да ладно? Нет, серьезно что ли?

Mrss Идите сутками поработайте с орущими тетками - посмотрим на Вашу координацию. Один раз ошибается даже сапер.

простите, а как он тогда эпидуралку поставит, тоже абы как придется? Ну ну... посмотрим на координацию, говорите...

Mrss

как говорится, сытый голодного не разумеет.

Вопросительная

Да, врачи рукожопы и весь медперсонал такой же.

предлагаю ,теткам с золотыми руками, во время родов самим себя обслуживать.

аноним аноним сегодня в 20:45Mrss
как говорится, сытый голодного не разумеет.

Кто сытый и кто голодный в данной ситуации? Врач, который совершенно официально имеет право там работать, и которого сейчас зашельмуют? А если бы это был Ваш муж/брат/отец? Или больные, которые непонятно, подвергаются ли риску в таком случае? По мнению нашего Минздрава - не подвергаются.

Вопросительная Вопросительная 191484 191484 сегодня в 20:41мамаMrss
Идите сутками поработайте с орущими тетками - посмотрим на Вашу координацию. Один раз ошибается даже сапер.
простите, а как он тогда эпидуралку поставит, тоже абы как придется? Ну ну... посмотрим на координацию, говорите...

Ну на больном он еще сконцентрирует внимание, а при утилизации одноразового инструмента может и дрогнуть рука. Вы меня-то почему спрашиваете? Я что ли придумала идиотскую систему суточной работы врачей в стационаре? Мы же в реальном мире живем.

ХЗ......
у нас не только в медицине дискриминация по всевозможным признакам - и по половому и по возрастному и по семейному статусу.....Вроде и не должно её быть по закону, а вот по факту - есть.
Даже не знаю как бы я отреагировала на месте пациентов этого мед заведения...и доктора жалко и какой-то противненький животный страх проснулся.

аноним Да, врачи рукожопы и весь медперсонал такой же.

это не мое мнение, а ваше.

Mrss Я что ли придумала идиотскую систему суточной работы врачей в стационаре? Мы же в реальном мире живем.

насколько я понимаю, они не на сутки заступают, а на смены, которые делятся на дневные и ночные

Вопросительная а вы к каждому приему у дантиста требуете свежую справку о ВИЧ-статусе?

6 мес. серонегативный период. можно сдать и быть почти чистым ))))
врача аль. имхо судить кого то за разглашение, и сми тоже....

аноним Да, врачи рукожопы и весь медперсонал такой же.

какая вы такой и мир. поэтому вокруг меня хирурги с золотыми руками, гинеоклоги со светлыми головами и акушерки прекрасные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы