Маленькая челябинка упала в обморок при виде Деда Мороза на елке в детсаду

Главный детский невролог Челябинска Леонид Плеханов пояснил, что до такого состояния малышку довел вовсе не Дед Мороз, а мама.

http://eanews.ruhttp://globallookpress.com

Встреча с Дедом Морозом закончилась нервными тиками для 5-летней воспитанницы одного из детсадов Челябинска. Увидев волшебника, девочка рухнула в обморок, а теперь лечится у невролога, передает корреспондент агентства ЕАН. Об этом в своем блоге рассказал сам специалист, главный детский невролог Челябинска Леонид Плеханов. Он пояснил, что до такого состояния малышку довел вовсе не Дед Мороз, а мама. 

Оказалось, что ребенок пережил сильнейший стресс, причем еще на этапе подготовки к утреннику. Родительница заставляла дочь многократно повторять заученное стихотворение, сравнивала со сверстницами, перешивала наряд. «Даже на приеме была примерно та же картина – то волосы у девочки не так лежат, то она сидит криво. Видно, что мама очень хочет, чтобы девочка была идеальной во всем, но этим она ребенка лишь доводит. И встреча с Дедом Морозом стала последней каплей», - объясняет специалист. Возможно, девочка переволновалась перед встречей с волшебником и боялась ему не понравиться. 

Медик отмечает, что такие случаи не единичны. Каждый год детские неврологи сталкиваются с подобным. Эксперт заявляет, что Новый год испытывает нервы детей на прочность. Детсадовцы, например, нередко боятся плохо выступить и не получить подарок от Деда Мороза. Кроме того, нарушается привычный распорядок дня малышей. Обилие вкусной, но зачастую вредной еды также негативно может сказаться на их здоровье. 

Леонид Плеханов призывает родителей внимательнее относиться к детям – соблюдать меру не только в предлагаемой им еде, но и в своих требованиях к малышам. «Просто обратите внимание на ребенка, на возможности его организма переносить такой отдых», - советует детский невролог.

в Челябинске даже дед мороз суровый, как все челябинские мужики.
мамаша дура, чо сказать. страшно представить что будет дальше с девочкой. когда в школу пойдёт.

tat-yanka что будет дальше с девочкой

так она ее еще и на конкурс красоты какойнить отправит,вот там девочке действительно не поздоровится.

странно мне, что это с 5-леткой случилось, ну ладно бы с 2-3-леткой. Что она до 5 лет деда мороза ни разу не видела?

суровая челябинская родительница, суровая кура достала ребенка ...

Новости U-mama.ru автор темы Родительница заставляла дочь многократно повторять заученное стихотворение, сравнивала со сверстницами, перешивала наряд.

В такие моменты понимаешь-как хорошо быть матерью-какашкой.

Bugagа В такие моменты понимаешь-как хорошо быть матерью-какашкой. +++++

narina Что она до 5 лет деда мороза ни разу не видела?

А вы только заголовок прочитали?

Новости U-mama.ru автор темы Увидев волшебника, девочка рухнула в обморок

А чо, до 5 лет девочка не видела нигде этого "волшебника"??

Bugagа А вы только заголовок прочитали?

Я вот все прочитала. Если срыв дело рук мамаши, то при чем тут акцент на Деда Мороза??

Вер@нда Если срыв дело рук мамаши, то при чем тут акцент на Деда Мороза??

Я что ли тут выложила статью эту? Не я же название темы придумала))

Вер@нда то при чем тут акцент на Деда Мороза??

скорож новыйгод, надо новость написать

Bugagа Я что ли тут выложила статью эту? Не я же название темы придумала))

ну это же Ваш вопрос..

Bugagа Что она до 5 лет деда мороза ни разу не видела?А вы только заголовок прочитали?

Вер@нда Если срыв дело рук мамаши, то при чем тут акцент на Деда Мороза??

дедушкО Мороз стал последней каплей)) ребенка видать так достали, что она просто не выдержала

Вер@нда Что она до 5 лет деда мороза ни разу не видела?

Вот этот не мой вопрос.

Вер@нда ну это же Ваш вопрос..

Ну да,на кой спрашивать про деда мороза,если из статьи ясно что он тут не причем.

tat-yanka скорож новыйгод, надо новость написать

+100500

МатрёнаЖаркая дедушкО Мороз стал последней каплей)) ребенка видать так достали, что она просто не выдержала

да бедолага:( будет потом НГ ненавидеть всю жизнь..

Katy7788 скоро будем обсуждать как покакали в садиках или в отдельно взятых семьях.

А че,не обсуждаем что ле?

Странные формулировке все-таки. Почему утренник назвали "прием"??

Новости U-mama.ru автор темы Даже на приеме была примерно та же картина

Вер@нда Почему утренник назвали "прием"??

Ну мож в у них в Челябе так утренники называются?

Вер@нда Странные формулировке все-таки. Почему утренник назвали "прием"??

Да на приеме у невролога же.

Вер@нда Почему утренник назвали "прием"??

попробуйте прочитать каждую строку, а не по диагонали и поймете, что приемом назвали как раз прием, У невролога

змеЯна попробуйте прочитать каждую строку, а не по диагонали

Да как так можно, не ставьте палки в колеса. ))

ptica_we Да на приеме у невролога же.

тоже так поняла
не дед мороз, а мама довела ребенка до обморока

змеЯна попробуйте прочитать каждую строку, а не по диагонали и поймете, что приемом назвали как раз прием, У невролога

Разве так можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы