РПЦ выдвинула условия крещения детей суррогатных матерей

От родителей требуется покаяние.

http://lenta.ruhttp://globallookpress.com

РПЦ разрешила крестить детей, родившихся при помощи суррогатного материнства, если их родители покаются. Такое решение принял Священный синод РПЦ, сообщает 26 декабря РИА НовостиКак посчитали церковные иерархи, родители должны осознать, что «с христианской точки зрения подобная репродуктивная технология является нравственно предосудительной». Только в этом случае от родителей можно ожидать воспитания ребенка в православной вере, говорится в материалах Синода.

Сам по себе факт суррогатного материнства церковь не считает препятствием к крещению. Если родители не покаются, то крещение ребенка РПЦ предлагает перенести до его совершеннолетия. В церкви считают, что практика суррогатного материнства получает все большее распространение. В РПЦ осуждают подобные технологии, поскольку в этом случае человек рассматривается не как «уникальная личность», а как «биологическая особь», которую можно произвольно конструировать.

Публичную дискуссию по поводу отношения церкви к суррогатному материнству в ноябре 2013 года подняла депутат Госдумы Елена Мизулина. По ее словам, такой способ зачатия противоречит позиции российского народа, который «признает православные духовные ценности». Позже с заявлением на эту тему выступил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион. Он сказал, что суррогатное материнство не согласовывается с христианским пониманием таинства зарождения.

Новости U-mama.ru автор темы РПЦ разрешила крестить детей, родившихся при помощи суррогатного материнства

Слава те Госспади [IMG]s19.rimg.info/fa3d623232ccb7660a5b68d6f4525218.gif[/IMG]

Не могу понять чисто технического момента. Чота я не помню , чтобы при крещении спрашивали каким образом ребенок появился на свет. Теперь спрашивают?

Кариес Теперь спрашивают?

Теперь будут спрашивать.И доказательства просить.

Покаяние
[править | править исходный текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Покая?ние:
В Викицитатнике есть страница по теме
Покаяние
Признание своей вины в чём-либо, обычно с просьбой о прощении.
Раскаяние
Покаяние (в христианстве) — осознание своих грехов.
Исповедь — таинство покаяния.
Метанойя
Покаяние (фильм)
Покаяние (альбом) — альбом группы «Бекхан».

Тоисть, родитель должен расценивать рождение своего ребенка как грех? И покаяться в этом?
Слов нет.

Кариес

Я смотрю, вы просто специалист богословия.

Кариес оисть, родитель должен расценивать рождение своего ребенка как грех? И покаяться в этом?

Так а ты не знала что все мы с рождения грешники?

фу блин! надоели уже темы-срачи про РПЦ!

и что за картинка к теме?

Кариес Не могу понять чисто технического момента. Чота я не помню , чтобы при крещении спрашивали каким образом ребенок появился на свет. Теперь спрашивают?

Наверное подразумевается,что бог все видит,
Перед крещение же всегда исповедовались,насколько я знаю,
вот видимо в исповеди и нужно об этом упомянуть,
Ну не скажут и не скажут,все равно ребенка окрестят,только,как я понимаю,грех на родителях тогда будет,
Это если говорить,о том что человек пришел крестить ребенка веруя,а не для галочки,
А если для галки,то какое тогда дело до мнения РПЦ?

evajane81

Это не я, это Вики .
Меня задело слово " покаяние" . В чем люди должны каяться не пойму?

Кариес В чем люди должны каяться не пойму?

человек изначально ведь греховен в глазах бога так то.

VitaМаx

Дак вот те кто для галки этим занимается, больше всех и льют ...овна. Любой шаг идет в осуждение.

Кариес

Невозможно искренне исповедаться без покаяния, как минимум.

Кариес Меня задело слово " покаяние" . В чем люди должны каяться не пойму?

церковь считает, что те, кто идут на ЭКО или суррогатное материнство - идут против бога. Так как раз бог не дает им детей - значит не надо

вот как раз тема была на днях. www.u-mama.ru/forum/gossip/news/540726/index.html

Ибис церковь считает, что те, кто идут на ЭКО или суррогатное материнство - идут против бога.

бог если бы был , поржал -бы

Кариес
Тоисть, родитель должен расценивать рождение своего ребенка как грех? И покаяться в этом?
Слов нет.

+++++++ Желание иметь ребенка грех!!!!
То есть церковь готова приветствовать, чтобы люди хотели иметь детей, но не могли и был жутко несчастны!!!!???
А интересна реакция церкви на полет в космос в 60-е годы?
Все равно смирятся т.к. церковь постоянно свои взгляды под реалии жизни подстраивает. Жаль только что с полувековым опозданием и успевают целому поколению жизнь отравить своим мракобесием

То есть ребенок в этом случае не есть уникальная личность? Отвал башки.

Zezka человек изначально ведь греховен в глазах бога так то.

неее, это в глазах церкви. Библию уже на пятьсот раз переписали что б было удобнее стадом управлять

На детях вроде не написано суррогатные они или нет.

То есть сам факт того что из двух клеток появляется жизнь это уже не таинство зарождения жизни? Это только в теле женщины видимо таинство, а когда всем видно, то уже неинтересно? Они вообще понимают истинный смысл слова Таинство?
Рпц своей логикой мне напоминает мою бабушку

Кариес чтобы при крещении спрашивали каким образом ребенок появился на свет. Теперь спрашивают?

+++

Церковь наверное считает , что к услугам суррогатных матерей прибегают только люди нетрадиционной ориентации и решила их всех на учет поставить круто!!!

О дети рожденные сурмамами умрут от счастья что им наконец-то разрешили креститься в РПЦ, это же такая честь

dasymama Церковь наверное считает , что к услугам суррогатных матерей прибегают только люди нетрадиционной ориентации и решила их всех на учет поставить круто!!!

Остроумная гипотиза
Бред

Дамы, крестик на шее - это не оберег, который будет защищать автоматом. Если вы изначально не хотите жить с Богом в мире и согласии - зачем вам крещение????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы