Пособие для многодетных семей может вырасти в 25 раз

Зарплата сотрудников, в семье которых есть хотя бы один ребенок, должна быть гораздо больше, чем у их бездетных коллег. А ежемесячное пособие для многодетных семей должно увеличиться в 25 раз. С таким предложением сегодня выступила руководитель Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей Марина Ожегова.
"По словам эксперта, это может быть еще одним неплохим стимулом у россиян для рождения первых, вторых и последующих детей, что позволит решить "катастрофическую" проблему с демографией.

"Материнский труд у нас сегодня никак не оценивается, не оплачивается и не признается, - отметила она на круглом столе в Москве. - У нас работник с семейными обязанностями получает такую же зарплату, как и тот, у кого детей нет". Так быть не должно, ведь эти расходы несоизмеримы, считает Ожегова.

Кроме того, по ее словам, надо срочно уходить от системы пособий, которые год от года теряют в стоимости, и переходить к системе вознаграждений - так называемой "зарплате за материнский труд".

Фото: Евгения Смолянская/ РГ Родители и опекуны двух и более детей станут платить меньше налогов
"Труд приемных родителей оплачивается, они получают зарплату, а многодетные матери за свой труд ничего не получают. Хотя по качеству и объему затраченных сил они друг другу не уступают, - заметила она. - Может, стоит подумать над тем, чтобы зарплата за материнский труд была приравнена к зарплате приемных родителей".

Сейчас в Москве приемный родитель получает зарплату 25 тысяч в месяц, а мать родного ребенка - всего 1 тысячу рублей, пояснила эксперт. "Их статусы надо уровнять", - уверена Ожегова.

Деньги на это у государства есть, сошлись во мнении присутствовавшие на круглом столе эксперты. А вот пойдут ли на увеличение зарплаты "семейным" сотрудникам работодатели - большой вопрос". www.rg.ru/2014/01/10/posobia-site.html

Винья автор темы С таким предложением сегодня выступила руководитель Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей Марина Ожегова

не пройдет никогда это предложение.

Винья автор темы это может быть еще одним неплохим стимулом у россиян для рождения первых, вторых и последующих детей

вот асоциальные элементы то узнают)))).то да- будут плодиться и пропивать тут же.
помню,когда ввели мат.капитал в Пенсионном Фонде мне рассказывали,как одна мамашка заявилась к ним с новорожденным вторым ребенком и сказала-ну,давайте мне мои 300тысяч! Когда ей сказали,что они наличными не выдаются да ещё и 3 года ждать,она этого ребенка прямо у них оставить хотела((((

Винья автор темы Их статусы надо уровнять", - уверена Ожегова.

какая глупость

не пройдет это предложение

Винья автор темы ежемесячное пособие для многодетных семей должно увеличиться в 25 раз

Девочка-весна вот асоциальные элементы то узнают)))).то да- будут плодиться и пропивать тут же.

Но ведь вполне можно выдавать эти деньги на обучение / лечение / оздоровление...
Но к сожалению ни когда у нас такого не будет :(
Хотя с другой стороны, нашему Государству не нужны умные и образованные..необходима раб.сила/стадо..А с этой ролью как раз таки асоциальные элементы и справятся :)

тогда на работу будут брать только бездетных)))

Эта инициативная дамочка в здравом уме была, когда озвучивала свои идеи?
Она в курсе того, сколько семейных пар сталкивается с проблемами бездетности? Да и за что родителям платить больше? За то, что они в любую минуту могут на больничный уйти? Вообще, при чем тут работа и семейное устройство? В чем связь? Зарплата так и расшифровывается "заработанная плата". Ключевое слово "заработанная".
И сейчас-то с дамам с детьми сложно трудоустроиться, а после повышения зарплаты родителям

Юлич* тогда на работу будут брать только бездетных)))

многодетные алкаши вообще перестанут себе в водке отказывать, если сейчас пособия пропивают

Винья автор темы Зарплата сотрудников,

Так зарплата сотрудников или пособие для многодетных? Не понимаю, когда тебе платят не за работу, а за детей.

ОСА Так зарплата сотрудников или пособие для многодетных? Не понимаю, когда тебе платят не за работу, а за детей.

Наверное предлагают за работу быть матерью....
Бредовое предложение

Все смешалось-люди, кони...
У депутатов эффективность работы изменяется законодательными инициативами, вот через раз и бредят.
Лучше бы действительно за каждого ребенка многодетным стаж при расчете пенсий начисляли, а не 4,5 года как сейчас- хоть за трех, хоть за десятерых. Или досрочный выход на ту же пенсию тем, у кого например 5 и более детей.
И к усыновителям, опекунам приравнивает не надо.
Там действительно тяжелее ситуация частенько и помощь нужна не маленькая

Винья автор темы Материнский труд у нас сегодня никак не оценивается, не оплачивается и не признается

++++
это к сожалению, правда
До 1,5 лет - пособие, а потом что? Дет сад - фиг - сиди дома за 1000р и выполняй ну вот нифига не легче работу, чем на рабочем месте. Там ходишь такая деловая решаешь важные вопросы, самоутверждаешься. И деньги за это получаешь. А дома что? С тряпкой и кастрюлей на перевес. А тебе говорят: Что ты устала? Что ты делала? Ты же дома сидишь! Нет удовлетворения ни морального ни материального. Только одно радует - детишки растут. Но иногда так накатит!

Винья автор темы У нас работник с семейными обязанностями получает такую же зарплату, как и тот, у кого детей нет". Так быть не должно, ведь эти расходы несоизмеримы

+++ Согласна, но эти моменты должны быть все таки связаны непосредственно с объемом выполненной работы сотрудника.
Расходов у сотрудников с детьми больше.

ДваСыночка Расходов у сотрудников с детьми больше

Поверьте, расходов и у бездетных хватает! К примеру, вы знаете сколько ЭКО стоит?

Я знаю сколько оно стоит, примерно конечно. И я сравнивала расходы бездетной семьи и этойже семьи, но уже с детьми. Расходы увеличиваются.

Колыбель-ка Эта инициативная дамочка в здравом уме была, когда озвучивала свои идеи?
Она в курсе того, сколько семейных пар сталкивается с проблемами бездетности? Да и за что родителям платить больше? За то, что они в любую минуту могут на больничный уйти? Вообще, при чем тут работа и семейное устройство? В чем связь? Зарплата так и расшифровывается "заработанная плата". Ключевое слово "заработанная".

ППКС

ДваСыночка До 1,5 лет - пособие, а потом что? Дет сад - фиг - сиди дома за 1000р и выполняй ну вот нифига не легче работу, чем на рабочем месте. Там ходишь такая деловая решаешь важные вопросы, самоутверждаешься. И деньги за это получаешь. А дома что? С тряпкой и кастрюлей на перевес. А тебе говорят: Что ты устала? Что ты делала? Ты же дома сидишь! Нет удовлетворения ни морального ни материального. Только одно радует - детишки растут. Но иногда так накатит!

вас кто-то заставляет с кастрюлей наперевес стоять?

carte платить сотрудникам с детьми больше только за то, что они с детьми это дискриминация бездетных

Не, не только за то, что они с детьми. Я же говорю

ДваСыночка эти моменты должны быть все таки связаны непосредственно с объемом выполненной работы сотрудника

ДваСыночка Я знаю сколько оно стоит, примерно конечно. И я сравнивала расходы бездетной семьи и этойже семьи, но уже с детьми. Расходы увеличиваются.

Это весьма субьективно! В любую сторону можно своё мнение за уши притянуть. А вообще, расходы "по аппетиту"!

ФренсисМорган вас кто-то заставляет с кастрюлей наперевес стоять?

А есть варианты? Подскажите.
Кушать-то семья, что будет? Если не готовить

ДваСыночка До 1,5 лет - пособие, а потом что? Дет сад - фиг - сиди дома за 1000р

Лучше бы пособие подняли, толку больше было бы

carte два сотрудника, одинаково квалифицированные, выполняют одинаковый объем работы, неужели одному из них платить больше только из-за того, что у него дети, а у второго нет?

думаю да, надо платить больше

carte а на каком основании и нафига это надо работодателю?

Платить должен не работодатель, а государство. Как пособие и тд. Тк госво должно быть заинтересовано не только в повышении рождаемости, но и в поддержании достойного воспитания детей в семье. Это мои мысли, кто-то согласен кто-то нет

ДваСыночка А есть варианты? Подскажите.
Кушать-то семья, что будет? Если не готовить

так вот вам вариант:

ДваСыночка ходишь такая деловая решаешь важные вопросы, самоутверждаешься. И деньги за это получаешь.

чем не устраивает? или вы думаете, чо те женщины которые работаю, не готовят и семья у них не есть?

ДваСыночка Платить должен не работодатель, а государство. К

за чей счет? за счет налогоплательщиков? а они кто? как не работники и работодатели?

ФренсисМорган чем не устраивает?

садик младшему не дают пока

ФренсисМорган или вы думаете, чо те женщины которые работаю, не готовят и семья у них не есть?

до рождения второго работала, после работы готовила и прибирала. Как любая работающая женщина.

ДваСыночка

+++++
Пособия необходимо повышать. До 1,5 лет платят копейки, а после и вовсе 50 р в месяц. Садики дают в лучшем случае к трем годам, до этого времени мама сидит с ребенкам дома и не может работать. Считаю, пособие должно быть в размере средней зп мамы до декрета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы