Пособие для многодетных семей может вырасти в 25 раз

Аноним Считаю, пособие должно быть в размере средней зп мамы до декрета.

+++ Было бы идеально. И поддержали бы материнство и работающие пока бездетные не роптали бы.

бредовее уже не придумаешь

ДваСыночка . +++ Согласна, но эти моменты должны быть все таки связаны непосредственно с объемом выполненной работы сотрудника.
Расходов у сотрудников с детьми больше.

Вот и зарабатывайте, все в ваших руках.

Аноним . До 1,5 лет платят копейки,

Сколько наработали - столько и получаете пособия.

Аноним до этого времени мама сидит с ребенкам дома и не может работать. Считаю, пособие должно быть в размере средней зп мамы до декрета.

зачем стимулировать и потакать сидению дома?

ДваСыночка садик младшему не дают пока

И что? Ночные смены, удаленную работу, ведомственные и коммерческие садики отменили что-ли? Не хочет работать, или делает выбор в пользу сидения дома. Может наоборот, рабочие руки нужны?

ДваСыночка . +++ Было бы идеально. И поддержали бы материнство и работающие пока бездетные не роптали бы.

Так за чей счет такие жирные пособия-то выплачивать? За счет налогов тех вот, бездетных, которым предлагается меньше платить

ха-ха, у меня максимальное посибие было. Около 16тр. До декрета зарабатывала раза в 4 больше, так что не получается

шпингалeтки Сколько наработали - столько и получаете пособия.

"Пособие для многодетных семей"
А никого не смущает, что нет в природе такого пособия
А раз его нет, то хоть в 25 раз хоть в 250 . . .

Мамашек с детьми на работу брать не будут. Оплачивай им больничный, да еще и зарплату больше других давай.

Винья автор темы "катастрофическую" проблему с демографией.

какая катастрофа? как охлобыстин против мужеложества - так это пиар. а как бред сивой кобылы - так предложение руководителя ассоциации защиты детей

ДваСыночка

Ну раз зарабатывали до декрета больше 60 тысяч - значит, деньги есть , да и сейчас можете зарабатывать.

шпингалeтки значит, деньги есть , да и сейчас можете зарабатывать.

откуда? Пока на работу я не вышла.

ДваСыночка Пока на работу я не вышла.

Так это ваш выбор: выходить или не выходить У нас же законодательно не запрещено выходить на работу до 1, 5 лет или до 3- х лет ребенка. Ну так и выбирайте, или 16000 или 60000, или 50 или 60000. Это вопрос ваши приоритетов, а не законодательства.

Так минуточку, мы вроде говорим о том, что >Винья автор темы Материнский труд у нас сегодня никак не оценивается, не оплачивается и не признается

а медаль за материнскую доблесть не есть оценка материнского труда?

Юлич* огда на работу будут брать только бездетных)))

так и сейчас не горят желанием с мелкими брать, а если тебе за 30-35 то и вообще твои шансы стремятся к 0

тогда уж не зарплату увеличивать, а налог удерживать в меньшем размере. не 13%, например, а 10-9))) тогда и стимул работать сохранится, и работодатель ничего не потеряет. а то, что почему кто-то должен потом будет содержать пенсионеров на свои налоги - фигня это все. куда наши налоги идут, вообще темная история. ИМХО.
а еще мне нравится система, вроде бы в Норвегии, при рождении ребенка государство кладет ему на счет определенную сумму, и по достижению ребенком 18 лет, эта сумма переходит плавно ему на обучение. вот меня так бы тоже устроило. когда я своих детей рожаю, я знаю, что я их прокормлю и одену, но вот на счет дать хорошее образование в наше время, когда в некоторых ВУЗах год 100тыщ стоит...

ДваСыночка . Так минуточку, мы вроде говорим о том, что
Винья автор темы
Материнский труд у нас сегодня никак не оценивается, не оплачивается и не признается

Ну раз ваш материнский труд должен оплачитваться - значит, государство должно иметь право контролировать качество вашего труда;)

Бред конечно 25 тр платить только за то, что ты ребенка родил. Этим путем повысим демографию за счет социально- неблагополучных семей и какое общество получим лет через 20-30? Семья, становясь многодетной ( планируя колл-во детей в семье), должна на себя расчитывать. Для себя же рожают, а не для государства.
Достаточным было бы декретные и пособия по уходу за ребенком расчитывать исходя из полной ЗП, а не ограничивать какими то максимумами. А то женщина, зарабатывающая 100 тр, налоги платит то со всей зп, а, уходя в декрет, пособие получает исходя из максимума 40 тр в месяц ( точно сколько сейчас не знаю). То же самое пособие до 1,5 лет расчитывается с какими то ограничениями. И плюс хорошо бы была компенсация за коммерческий дс , если не предоставляют место в муниципальном с 1,5 лет. Этого было бы достаточно, чтоб социально активные, работающие женщины рожали больше детей, не теряя финансово, находясь в декрете.

carte зарплата должна быть больше у того, кто работает лучше и больше пользы приносит

++++++

Аноним Считаю, пособие должно быть в размере средней зп мамы до декрета

Тогда эта мама из декретов вылазить не будет, а рожать второго, третьего, четвертого, ....
Только на этом сайте уже тыщи тем было, что не рожают вторго, третьего только из-за финансового положения.
Что будет если они все начнут рожать? Кто работать будет? За чей счет пособия?

ДваСыночка думаю да, надо платить больше

Кстати, многие не рожают по разным причинам. У меня вот своего жилья нет, рожать в съемной не хочу, пашу-пашу, чтобы на свое заработать. А мне работодатель в ответ: "У тебя ж детей нет, нафиг тебе столько денег? Вон Клаве родители трешку купили, она детей нарожала, ей теперь больше денег надо"

Винья автор темы Сейчас в Москве приемный родитель получает зарплату 25 тысяч в месяц

а где еще в нашей стране, кроме москвы?

mamaDochek а еще мне нравится система, вроде бы в Норвегии, при рождении ребенка государство кладет ему на счет определенную сумму, и по достижению ребенком 18 лет, эта сумма переходит плавно ему на обучение. вот меня так бы тоже устроило. когда я своих детей рожаю, я знаю, что я их прокормлю и одену, но вот на счет дать хорошее образование в наше время, когда в некоторых ВУЗах год 100тыщ стоит...

+++++++100500

ДваСыночка ха-ха, у меня максимальное посибие было. Около 16тр.

Не ну все равно лучше - сидишь дома ничего не делаешь а еще и 16 тыщ получаешь, я вот радуюсь сижу, а то с первым было 1,5 тыщи пособие - и не так уж давно, это то хоть на
денги похоже

kap123 ничего не делаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы