ребенка засосало в трубу аквапарка Усть - качки

Мама Там как-раз работник забыл решетку поставить и пацан пряма в трубу улител

да, я уже читала

GALAktika-Z Бред. Что такое вообще тяга? Существует понятие - производительность насосов. Или рециркуляционный расход. Он постоянный, чтобы обеспечить нормативное время водообмена.

В нашем бассейне решётки на трубах стоят всегда, – рассказала E1.RU заведующая екатеринбургским бассейном "Юность" Ксения Крохина. – Поэтому подобного ЧП произойти не может. Во время учений специалисты специально проплывали рядом с таким закрытыми трубами – никакой тяги не было. Решётки у нас убирают только в одном случае – на время чистки. Если, например, произошёл засор. Но в это время посетителей в бассейне нет. Такие работы проводятся в ночное время. Насколько я знаю, в остальных бассейнах города такая же система. Максимум, в наши трубы может мусор засосать. Скорее всего, в том аквапарке было грубое нарушение правил. У нас даже в больших бассейнах такой сильной тяги нет .
Заведующая бассейном знает что такое "тяга", а вы нет...и умничаете...

скабиоза автор темы – Я, хотя и не реаниматолог, но принципы оказания первой помощи при утоплении, которые нам преподавали в медицинском институте, помню хорошо, – рассказывает Галина Леонтьевна. – Во-первых, если лёгкие полны водой, нельзя делать искусственное дыхание и массаж сердца. Если бы мальчику надавили на лёгкие, которые были полны воды, мог бы произойти разрыв бронхов, и он бы погиб.

как повезло. что такой человек оказался рядом. Любой вытащив мальчика начал бы делать искуственное дыхание, а нельзя.

скабиоза У нас даже в больших бассейнах такой сильной тяги нет.
Заведующая бассейном знает что такое "тяга", а вы нет...и умничаете...

Умничает в данном случае заведующая. Тяга в печных трубах.
В системе водоподготовки и в водообороте аттракционов есть рециркуляционный расход, есть скорость потока воды, есть скорость фильтрации... Решетки на водозаборных устройствах для того и существуют, чтобы "рассяеять" эту самую "тягу" по всей площади водозабора, которая больше площади сечения трубы примерно в 16 раз. Без решетки поток всасываемой воды воды в водозабор ощущается достаточно сильно. С решеткой он равномерно распределяется. Заведующая - не инженер, это административная должность.

скабиоза

И да, в "Юности" нет таких водозаборов, как в том аквапарке. Они не предусмотрены технологическим процессом. В том аквапарке предусмотрены. Это не нарушение. Классификация этих бассейнов разная. Заведующая "Юности", видимо, не в курсе.

ужас!

GALAktika-Z Умничает в данном случае заведующая.

GALAktika-Z в "Юности" нет таких водозаборов, как в том аквапарке

GALAktika-Z В системе водоподготовки и в водообороте аттракционов есть рециркуляционный расход, есть скорость потока воды, есть скорость фильтрации...

Что-то мне кажется, что там решетка была не на фильтрацию, а на забор воды для водопада (судя по фото), а там скорость и объем воды еще выше, как правило.

111 Что-то мне кажется, что там решетка была не на фильтрацию, а на забор воды для водопада (судя по фото), а там скорость и объем воды еще выше, как правило.

Я об этом уже писала выше. Про аттракционы.
В данном случае я в общем пишу.

GALAktika-Z В системе водоподготовки и в водообороте аттракционов есть рециркуляционный расход, есть скорость потока воды, есть скорость фильтрации... Решетки на водозаборных устройствах для того и существуют, чтобы "рассяеять" эту самую "тягу" по всей площади водозабора, которая больше площади сечения трубы примерно в 16 раз. Без решетки поток всасываемой воды воды в водозабор ощущается достаточно сильно. С решеткой он равномерно распределяется.

пришел грамотный спец и все разжевал. согласна с вами банально наличие решетки должно быть.
смущает почему спасатели не в курсе аварийного отключения систем фильтрации и работы насосов атракционов???

Аноним банально наличие решетки должно быть.

банально не понятно, как её можно было "потерять" - она действительно крепится к закладной механически в нескольких местах, а закладную "потерять" можно только с бассейном вместе. Причем отсутствие решетки (при выключенных атракционах) видно невооруженным глазом (если бассейн не превратился в болото)

Аноним смущает почему спасатели не в курсе аварийного отключения систем фильтрации и работы насосов атракционов???

вот это меня в первую очередь удивило. Вообще реакция работникоа аквапарка - в первую очередь отключить оборудование.
В заявлении написано, что вода из водопада перестала поступать. А на всасывание насос работал. В таком случае должно срабатывать УЗО. Видимо, его не было. Почему-то. Может руководство санатория сэкономило.....

Дай бог здоровья женщине, которая рядом оказалась в нужное время и спасла мальчишку...

скабиоза У нас даже в больших бассейнах такой сильной тяги нет.

насчет "сильной тяги" ... Судя по фото - водопад там небольшой, насос 20 или 30 м3/ч
В "Юности" насосы мощнее.

GALAktika-Z Может руководство санатория сэкономило.....

странно что насос работал, может же сгореть. вообще все странно. сажать и вешать надо. честно.
и права ребенку повезло, что не ногами или головой его туда затянуло.
очень нравится - сам полез куда не надо.
а как это куда не надо определить???? казлы короче и уроды.

GALAktika-Z насчет "сильной тяги" ... Судя по фото - водопад там небольшой, насос 20 или 30 м3/ч
В "Юности" насосы мощнее.

о том и речь... возможно были включены дополнительные насосы какие-то? ведь гиматома на всю спину не образуется просто так, да и взрослые мужики не могли его достать... что может так "затянуть" ребенка?

GALAktika-Z В "Юности" насосы мощнее.

Так в "Юности" вроде форсунки по всему периметру?

Ужас.
Почему до сих пор ( после всех подобных случаев) на трубах, не стоят решетки?

Аноним странно что насос работал, может же сгореть. ладно сгореть... трубу могло разорвать от излишнего давления, и долбануть током. В бассейне был бы суп...
Аноним вообще все странно. сажать и вешать надо. честно. и на долго
скабиоза о том и речь... возможно были включены дополнительные насосы какие-то? Их там в принципе не может быть на этом водопаде
111 Так в "Юности" вроде форсунки по всему периметру? По периметру - подающие. Водозабор - через 2 донных слива. Рециркуляционный расход в таком бассейне примерно 150 м3/ч - на каждый слив по 75. Побольше 30 будет ))) Это, если забор на фильтрацию через дно идет, а если через желоб только - то вообще никакого напора на всасывание в чаше нет.

скабиоза взрослые мужики не могли его достать... что может так "затянуть" ребенка?

всасывающая способность насоса, ребенок как пробкой это отверстие закрыл. Вспомните, обычная присоска на стене - иногда с трудом оторвать можно... Или просто кусочек кожи губами втяните на руке - синячок будет, а здесь давление в сотни раз больше.

PаVa Почему до сих пор ( после всех подобных случаев) на трубах, не стоят решетки?

Да они везде стоят. Сейчас другого оборудования просто нет. Другой вопрос, почему ее на место не поставили, после того как снимали (как я понимаю для чистки внутренней емкости водозаборного устройства) Это элементарное разгильдяйство, за которое надо наказывать и очень сильно наказывать. По УК

скабиоза что может так "затянуть" ребенка?

можность моео пылесоса (не циклонник, обычный) 1800 вт. так вот присасывается отлично к руке и весит.
я думаю что насос для водопада был намнооого мощнее.

GALAktika-Z В бассейне был бы суп...

вот об этом я не подумала. те пострадавших гипотетически в этой ситуации могло бы оказаться сильно много. жесть.

GALAktika-Z Это элементарное разгильдяйство, за которое надо наказывать и очень сильно наказывать. По УК

я вас огорчу. наш УК устроен так, чот возмещение возможно при тяжких телесных.
всем дадут условники и все.
моралку наши суды не присуждают в нормальных объемах.

Аноним всем дадут условники и все.

надеюсь уволят и переведут в дворники

GALAktika-Z надеюсь уволят и переведут в дворники

энергетика на кол. его епархия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы