В Курской области 87 баптистов слегли с корью по религиозным убеждениям

Аноним автор темы

Да, я в свободном плавании. Прививки ставить не буду.НИКОГДА. За исключением прямой угрозы жизни (от бешенства например)

В студенчестве я прививалась от энцефалита. После первого раза я чуть не сдохла, но я ведь пошла второй раз прививаться с той же реакцией ради высокой цели (походы), и третий пошла бы если бы ногу не сломала. :( Сразу после прививки под лопатку в мед.кабинете, у меня парализовало половину спины и руку, я не смогла сама одеться, потом высоченная температура больше 39, рвота, мигрень 2 недели что ни сесть ни встать, таблетками мигрень не снималась. Вспоминаю и я не хочу через это больше проходить.
В лес не езжу в высокий сезон, в кустах на пасусь, в траве не лежу, страхуюсь.

Osipova Olga Дети то привитые

Во-первых, не все, сама знаешь. Представь, что у ребенка с медотводом неврология, а его полиомиелитом заразят.
Во-вторых, прививка не дает стопроцентной гарантии. Мне лично не улыбается, что моя дочка может той же корью заболеть, пусть и в легкой форме.

olik В студенчестве я прививалась от энцефалита. После первого раза я чуть не сдохла

было такое
ужасная реакция на прививку была :(

olik споминаю и я не хочу через это больше проходить.
В лес не езжу в высокий сезон, в кустах на пасусь, в траве не лежу, страхуюсь.

не, не ездить в лес не тема
осмотры+осмотры!!! быстрая реакция на укус - т.е. постановка иммуноглобулина
даже укус больного клеща - не гарантия болезни (мужа кусал клещ, больной и лаймом, и эрлихиозом - ттт, обошлось всё!)

Сиpин Мне лично не улыбается, что моя дочка может той же корью заболеть, пусть и в легкой форме.

А при чем тут непривитые-то?

МышЪ не, не ездить в лес не тема

Раньше ездила до появления сына :) мазалась, брызгалась, не липло ничего. А сейчас очкую.

olik страхуюсь.

В вашем случае это единственный выход.

МышЪ

Так от них эпидемия пошла. И из-за них, собственно.
И да, мне лично это стоило времени и денег, пусть и небольших. Мою карточку давно потеряли в поликлинике, и мне пришлось еще и анализ сдавать.

Germiona А вообще удивительно, что девушку взяли в мединститут без прививочного сертификата. Все-таки врачи в зоне риска.

Наших до практики не допускают без прививок. Но это педиатрия. Как на других факультетах - не знаю.

Особо порадовал один автор этой несвежей , но животрепещущей темы. какая прелесть в открытую писать о предоставлении ложных сведений ! отбросив на время медицину, только ленивый сейчас не орет, что страна погрязла в коррупции. Все ироды проклятые, одни мы в белом. дать взятку врачу, "купить" сертификат - это кстате тоже нарушение закона, уголовно наказуемое( пусть и теоретически) . напишите, где покупали, почем - сами-то вы уже фактичеки признались в преступлении( а нарушение статьей ук- это преступление, вас за язык не тянули) . Возвращаясь к медицине, не прививаетесь сами, не прививаете своих детей- ваш выбор. Но мягко говоря , врать - и не стесняться этого.... это перебор, не?

Сиpин Так от них эпидемия пошла. И из-за них, собственно

Обоснуйте

Анита купить" сертификат

Анита уголовно наказуемое

Анита сами-то вы уже фактичеки признались в преступлении

Анита это перебор, не?

Сиpин Так от них эпидемия пошла. И из-за них, собственно.

Ну я то слава тапкам не дагестанец и не таджик с гор. По грязным полиомиелитным кишлакам не хожу

МышЪ Обоснуйте

Так писала же. Началось все в медакадемии, завезли студенты из Дагестана с купленными сертификатами. А поскольку у нас процентов 80 студентов меда оттуда же, и видимо, с такими же документами, то гулять по городу корь пошла довольно быстро. Уже больше полугода, и конца не видно пока что.

Osipova Olga

Ну вот привезли болезнь в город.

Анита

Камешек в мой огород как понимаю. Отчитывать меня бесполезно. Если дело касается прививок, то как покупала липу, так и буду это делать. Мне собственная жизнь и здоровье дороже законов. Привики ставить не буду.

Анита напишите, где покупали, почем

Щаз.

Сиpин Началось все в медакадемии, завезли студенты из Дагестана с купленными сертификатами.

А это то при чём. Будь у них настоящие сертификаты, они бы точно также заразу завезли

Osipova Olga

Как? Разве в мед. принимают без прививок?

евридика . недавно был "Шухер" - эпидемия полиомиелита....Нас,привитых =это не касалось?

Какая эпидемия? В России? Было несколько завозных случаев у мигрантов. Никакой эпидемии не было.
Еще раз -ставить /не ставить прививки - личное дело человека. Заболевает - пусть болеет, чего жалеть и на костях прыгать "аааа, вот не привился, теперь болей-болей"...

число заболевших корью увеличилось до 94 человек, среди них - 84 ребенка. Это данные Роспотребнадзора. Все они не были привиты по религиозным соображениям: родители заболевших детей из местной баптистской общины, и прививки у них запрещены. Между тем, медики предупреждают: корь очень заразна! У тех, кто не получил вакцину, шанс заболеть почти стопроцентный.

В новостях по 4 каналу сказали,что двое мужчин в Екате заболели.Срок давности последней моей прививки точно больше 20 лет.Чето я очкую(((Надо идти ставить,а вы пойдете,кому уже за 30?

Меня эти Новости 4 канала вообще напугали страшно!!!!!
так напугали, что пришлось найти школьный прививочный сертификат и убедиться, что последняя прививка еще не протухла. В 00 году сделана - ведь действует?

olik Вспоминаю и я не хочу через это больше проходить.

импортная вакцина переносится совсем иначе. проверено на себе.

анонимка Чето я очкую(((Надо идти ставить,а вы пойдете,кому уже за 30?

все давно допривито включая краснуху. работодателем и бесплатно.

анонимка вы пойдете,кому уже за 30?

когда вся эта бодяга у на началась, сделала себе анализ, выяснила, что антител нет. Прививку сделала, сейчас надо еще раз идти допрививаться. Но я болела, так что жду, пока иммунитет восстановится.

Аноним те вы особенность хождения босиком и наличия возбудителя столбняка в почве как бэ запамятовали???

почитайте статистику - 80% смертности от столбняка - это столбняк новорожденных. Инфекцию заносят, перерезая пуповину нестерильными инструментами. Босиком по земле эти дети ходить неспособны.

Сиpин сделала себе анализ, выяснила, что антител нет.

Где делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы