В Курской области 87 баптистов слегли с корью по религиозным убеждениям

Нюкочка когда была дифтерия в 80-е годы, тоже многие были привиты - по документам. а в реальности- нет. так что...

вы про СССР? чет не верю я, что в 80е массово подделывали доки.

Кедровый орешек чет не верю я, что в 80е массово подделывали доки.

я про массовость не говорю
но были такие дети
и антипрививочники были. в ссср.

Аноним автор темы вы себе и ребёнку поставили?

Нет. И не собираюсь. АКДС тем более, ребёнок и без неё инвалид, похоронить после акдс я его не хочу. Я конечно не разбираюсь, но вроде что то ставят по факту? Мужа подруги до крови кусанула собака, когда он её, сбитую машиной, переносил на обочину. Сразу поехали в травмпункт и ему назначили цикл уколов, объяснив, что в случае заражения смерть 100%. Ходил, делал уколы.

Нюкочка и антипрививочники были. в ссср.

сколько их было от общего числа привитых? мизер.

аноним т. е. оспа сама с планеты исчезла?

еще до того, как стали вакцинировать от оспы, сама бользнь пошла на спад.

Osipova Olga Формально с точки зрения медицины прививаться можно.

Видимо, нам все-таки крайне повезло с врачом. Увидела в свое время аллергию у ребенка и тут же потянула лист бумаги со словами "Пишите отказ от прививок"...

Osipova Olga Ходил, делал уколы.

от бешенства. А от него разве есть прививка?

Osipova Olga В статье на мой взгляд притянута за уши связь между корью и баптизмом

+++++++

По новостям 4 канала сказали что в Ёбурге уже во всю прививаются от кори. А как ребёнка обезопасить от этой болезни если ему ещё года нет?

Кедровый орешек А от него разве есть прививка?

это и есть прививка, просто ее не ставят всем подряд, а только при реальной угрозе. Превентивно - только лесникам, охотникам и пр.

аноним А как ребёнка обезопасить от этой болезни если ему ещё года нет?

если грудью кормите, ваши антитела должны работать.

Mira_420 Видимо, нам все-таки крайне повезло с врачом. Увидела в свое время аллергию у ребенка и тут же потянула лист бумаги со словами "Пишите отказ от прививок"...

Ну нам также говорили. Медотвод не дадим, нет показаний на него.Даже после эпистатуса только на три месяца, а потом на прививку (= за вторым эпистатусом и в гроб или овощ на всю жизнь). Говорят, не хотите прививать, пишите отказ. Вот и пишу. Сейчас уже не пишу, так как не пристают с прививками, а раньше писала

аноним А как ребёнка обезопасить от этой болезни если ему ещё года нет?

в случае контакта детям, которые "не доросли" до прививки, ставят иммуноглобулин
если мать болела или привита, антитела материнские ребенку передаются. но чем старше возраст от рождения- тем их меньше, они катаболизируются

Кедровый орешек от бешенства. А от него разве есть прививка?

Mira_420 это и есть прививка,

Вроде так. По крайней мере ему объяснили, что это жизнь спасёт. Знакомый не заболел. Хотя собака скорей всего и небыла бешеной, укусила потому, что ей больно стало, когда он её переносил. Но рисковать жизнью всё же не нужно и уколы лучше проставить

Mira_420 это и есть прививка, просто ее не ставят всем подряд, а только при реальной угрозе.

не, я не правильно выразилась, имела в виду в нац календаре, массово.

Кедровый орешек Нюкочка
и антипрививочники были. в ссср.
сколько их было от общего числа привитых? мизер.

www.examen.ru/add/School-Subjects/Human-Sciences/Medical-Science/9420/10967/10975
Наши читатели хорошо помнят последнюю эпидемию дифтерии в России и странах СНГ - за 90-е гг. этой инфекцией заболело более 120 000 человек, шести тысячам она стоила жизни, а затраты на лечение (в среднем более 6000 деноминированных рублей на одного больного) серьезно затруднили развитие других программ здравоохранения. Сейчас заболеваемость снизилась в десятки раз, эпидемия сходит на нет, но случаи дифтерии (около 400 в 1998 г.) все еще возникают в разных регионах.

Опыт этой эпидемии изучается как в России, так и во всем мире, и наиболее важный вывод из нашего печального опыта - это прямая связь эпидемии с недопустимо низкими показателями охвата детей прививками начиная с середины 80-х гг. Ведь в эти годы от дифтерии полноценно прививалась едва ли половина детей, так что накопление прослойки восприимчивых к дифтерии и явилось причиной взрывного увеличения заболеваемости - эпидемии.

Нюкочка так что накопление прослойки восприимчивых к дифтерии и явилось причиной взрывного увеличения заболеваемости - эпидемии.

меня вопрос интересует, давно, про чуму. Косила она в средневековье Европу, но вот я не припомню чтобы на Руси такое было. Почему к нам не дошла? Почему все человечество не выкосила? Куда потом сама пропала?

Osipova Olga Сейчас вот локти кусаю и очень жалею, что прививала,

тут конфликт интересов медиков и конкретных людей. Медикам надо достичь результат по популяции, им низкий процент осложнений кажется оправданным. А мамам надо защитить от осложнений их конкретного ребенка, им плевать на популяцию, если осложнения ударят по их ребенку.

Кедровый орешек но вот я не припомню чтобы на Руси такое было. Почему к нам не дошла?

В 1771—1772 годах эпидемия чумы в Москве унесла жизни 56 тыс. 907 человек и привела к Чумному бунту. (вики)

Кедровый орешек но вот я не припомню чтобы на Руси такое было.

простите, а вы в средневековье разве жили?
и в россии были.

Кедровый орешек Почему все человечество не выкосила?

наверное, потому, что всегда были и есть люди с врожденной невосприимчивостью к каким-то инфекциям. у них нет рецепторов для определенных возбудителей. и ни у одной инфекции нет 100% контагиозности.

Кедровый орешек Куда потом сама пропала? наверное, все-таки, не сама. противоэпидемические мероприятия специально или непреднамеренно были. Лондон горел.
ну и свято место пусто не бывает- всегда в природе происходит смена возбудителей одних на другие. надо эпидемиологов поспрашивать про это.

Нюкочка и ни у одной инфекции нет 100% контагиозности

про корь, к слову, пишут, что до 100%

Mira_420 про корь, к слову, пишут, что до 100%

про ветрянку тоже пишут - в домашних очагах и скученных коллективах.
на все случаи это не распространяется

Нюкочка про ветрянку тоже пишут - в домашних очагах и скученных коллективах.

тоже невсегда. Сужу по своим детям. Старший принес из садика в 5л в апреле. Младшие не заболели, хотя все вместе сидели дома, ползали друг по другу, кусались-целовались... Средний принес из садика этим летом. Мелкая так и заразилась.

Нюкочка ну и свято место пусто не бывает- всегда в природе происходит смена возбудителей одних на другие

ну тогда может и не виноваты антипрививочники в новых эпидемиях? Вирусы мутировали и вернулись, иммунитета на них у людей еще нет

Кедровый орешек Косила она в средневековье Европу, но вот я не припомню чтобы на Руси такое было. Почему к нам не дошла? Почему все человечество не выкосила? Куда потом сама пропала?

Родители Дмитрия Донского умерли от чумы, между прочим.
А исчезла она благодаря появлению антибиотиков.

Прививки от оспы начали делать в 18 веке. Первой в России, к слову, привилась Екатерина 2.

Аноним автор темы Где делали?

В лаборатории. Или Вам название надо? Так я не из Екатеринбурга, не принципиально, думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы