В Курской области 87 баптистов слегли с корью по религиозным убеждениям

Кедровый орешек Тема была про коклюш, там девочка отписывалась из больницы о 2 своих детях. Так НЕ привытый болел легче привитого.

2 девочки из больницы? и вы реально считаете, что это достоверные данные какие-то с форума?

аноним не верю (с). А вас не удивляет, что это в Таджикистане произошло, а не в цивилизованной стране?

тоже не верю

Аноним автор темы 2 девочки из больницы

нет, 1 девочка с 2 своими детьми, тема была на этом форуме. Девочка писала под регой, тут она довольна известна.

аноним не верю (с).

Тут я бессильна Если что - ссылки со скриншотами сайта ВОЗ, думаю, и по сей день несложно найти в сети...

аноним А вас не удивляет, что это в Таджикистане произошло, а не в цивилизованной стране

нисколько. Одним из тезисов антипрививочников как раз и является превалирование в искоренении болезней повышения уровня санитарии над вакцинацией. Чем хуже условия жизни, тем выше заболеваемость любыми болезнями - хоть вакциноуправляемыми, хоть нет.

Кедровый орешек привитых от чего? От коклюша знаю, от ветрянки, от гриппа, от энцефалита....

Это ОБС или лично у вас? Я даже про знакомых знакомых такого не слышала.

Кедровый орешек нет, 1 девочка с 2 своими детьми, тема была на этом форуме. Девочка писала под регой, тут она довольна известна.

Не верю(с)

аноним Я даже про знакомых знакомых такого не слышала

Привитой ребенок знакомых переболел свинкой.

Mira_420 Одним из тезисов антипрививочников как раз и является превалирование в искоренении болезней повышения уровня санитарии над вакцинацией.

что-то все в кучу. Есть летучие инфекции, есть нет. Это медицинский факт. Его кто-то отрицает?

Mira_420 Одним из тезисов антипрививочников как раз и является превалирование в искоренении болезней повышения уровня санитарии над вакцинацией. Чем хуже условия жизни, тем выше заболеваемость любыми болезнями - хоть вакциноуправляемыми, хоть нет.

кстати, это аргумент в ПОЛЬЗУ прививок. Так как как уровень санитарии в России благодаря приезжим стремительно падает.

Аноним автор темы Не верю(с)

поищите тут тему про коклюш. Сколько помню в разделе обсуждение новостей.

аноним Это ОБС или лично у вас?

у друзей-родственников-знакомых-соседей с которыми лично хорошо общаюсь, сама видела. Или вам только данные моей семьи показательны?

аноним что-то все в кучу. Есть летучие инфекции, есть нет. Это медицинский факт. Его кто-то отрицает?

Санитария играет большую роль в распространении любых инфекций. Это тоже медицинский факт.

аноним кстати, это аргумент в ПОЛЬЗУ прививок. Так как как уровень санитарии в России благодаря приезжим стремительно падает.

в пользу прививок есть много аргументов, так же как и против них. Кстати, цивилизованная Европа, в ряде стран которой за отказ от прививок предусмотрено уголовное наказание, в прошлом году, емнип, перенесла эпидемию кори...

Mira_420 емнип

?

Mira_420 цивилизованная Европа

ну так пусть своих мигрантов благодарят.

аноним кстати, это аргумент в ПОЛЬЗУ прививок. Так как как уровень санитарии в России благодаря приезжим стремительно падает.

При чём тут приезжие? У нас в центре города народ с пакетиком мусора выходит из дома и тут же, чуть ли не в песочнцу бросает. А собаки? На детской площадке выгулять своего питомца святое дело. А на озеро или берег реки съездить и за собой весь срач оставить, ну без этого отдых, не отдых. А у нас всё приезжие виноваты. Если сами свиньи, то и другие себя так же ведут. И бомжи все русские, что то иностранцев не замечала

Sнегурочка Если сами свиньи, то и другие себя так же ведут.

В пионерском посёлке вечно крысы табунами и это ещё со времён СССР(

Аноним автор темы В пионерском посёлке вечно крысы табунами и это ещё со времён СССР

ха... Плавали мы летом на лодочке по Исети и заплыли в район весьма приличных новостроек где-то на границе с ВИЗовским водохранилищем. Сверху - красивая набережная, скамеечки, детишки гуляют, а под ней (с набережной не видно, а с лодки - прекрасно) крысы туда-сюда шлындают...

Mira_420 Но, кстати, мне непонятно, почему взрослых прививают только до 35 - ведь чем старше, тем тяжелее болезнь переносится...

не так.
взрослых прививают до 35 лет в случае плановой (а не экстренной, т.е. после контакта) вакцинации бесплатно
после 35 лет - платно
в случае контакта прививают неболевших непривитых или привитых однократно вне зависимости от возраста

Mira_420 На сайте ВОЗ первое время висела информация, что почти 70% заболевших тогда в Таджикистане были привиты. Потом ее почему-то убрали...

когда была дифтерия в 80-е годы, тоже многие были привиты - по документам. а в реальности- нет. так что...

аноним не верю (с). А вас не удивляет, что это в Таджикистане произошло, а не в цивилизованной стране? Там учет-то никто не ведет.

Sнегурочка При чём тут приезжие?

при том, что в их странах уровень заболеваемости и санитарии объективно ниже. У нас их здоровье никто не контролирует. А в Киргизии летом бубонная чума была.

аноним не верю (с). А вас не удивляет, что это в Таджикистане произошло, а не в цивилизованной стране? Там учет-то никто не ведет.

как-то мне сомнительно, что в Таджикистане, учитывая тамошний уровень жизни, народ массово скупает поддельные сертификаты. Бесплатная прививка - гораздо выгоднее

Mira_420 как-то мне сомнительно, что в Таджикистане, учитывая тамошний уровень жизни, народ массово скупает поддельные сертификаты. Бесплатная прививка - гораздо выгоднее

ой да какие там сертификаты, что за наивняк-то. Там с потолка берутся цифры для отчетов и все. Будет там еще кто-то за сертификаты какие-то заморачиваться.

Кедровый орешек а с прививками не так? Повезет-не повезет..., все то же самое.

Так точно также. Прививка не зщащищает не от чего. Заболеть можно и также сильно. Столбняк, бешенство - тут понятно прививка без вопросов, а всё остальное вообще как минимум бесполезно

Osipova Olga Столбняк, бешенство - тут понятно прививка без вопросов,

вы себе и ребёнку поставили?

Osipova Olga Так точно также. Прививка не зщащищает не от чего.

т. е. оспа сама с планеты исчезла?

R'n'cha кого медотвод (не выдуманный, а реальный)

Ну вот это как раз про нас. Медотвод у нас выдуманый. Формально с точки зрения медицины прививаться можно. И прививала в реале недоношенного с угнетением цнс очень бодро. Сейчас вот локти кусаю и очень жалею, что прививала, иначе возможно не оказался бы у меня ребёнок в ядах особых с серьёзными диагнозами, от которых мы с трудом избавились и ещё много лет разгребать последствия будем. И даже после этого медицина не видит противопоказаний к прививкам и медотвода у нас нет. А я обхожу прививочные кабинеты далеко стороной (сама в том числе) и кляну себя, что прививала ребёнка в первый год жизни. Но время не вернуть. Больше ни-ни, никогда прививать не буду, за исключением ситуаций, прямо угрожающих жизни (столбняк например)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы