Вот корь и до Свердловской области "докатилась"...

Жители Свердловской области рискуют заболеть корью. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Неблагополучная ситуация по этому инфекционному заболеванию отмечается в целом по стране, больше всего пострадавших – в Москве и Подмосковье. При этом частенько болезнь завозят из-за границы: вспышки инфекции регистрированы в нескольких странах, в том числе в популярных у россиян Таиланде, Турции, Китае, Украине и других.

В Свердловской области в 2013 году зарегистрировали два случая: у 53-летней женщины и девятимесячного малыша. Но уже с начала 2014 года – трое пострадавших, причём один из них – житель Екатеринбурга.

Между тем, корь – одна из наиболее "заразных" инфекций, она быстро распространяется и может стать причиной серьёзных осложнений со стороны центральной нервной системы (энцефалиты), дыхательной системы (пневмонии), желудочно-кишечного тракта.

В Роспотребнадзоре считают, что у медиков "отсутствует настороженность к кори", из-за чего они могут упустить болезнь, поставить диагноз несвоевременно. Да и у самих врачей нередко нет данных об иммунизации против кори, что может спровоцировать вспышки болезни среди медицинских работников.

Глава областного ведомства подписал постановление, направленное на профилактику распространения инфекции. Документ рекомендует всем, кто не привит от кори и не болел ею ранее, пройти двукратную иммунизацию.

Поставить вакцины (или предъявить документ, подтверждающий проведённую ранее иммунизацию) придётся всем работникам медицинских организаций и образовательных учреждений, независимо от форм собственности, а также студентам медицинских вузов и училищ, иностранным гражданам, пребывающим на территории России.

Рекомендуют также привиться тем, кто выезжает за границу в турпоездки или командировки, всем остальным – в плановом порядке.

– В государственных больницах вакцины против кори ставят бесплатно, – рассказала пресс-секретарь Роспотребнадзора Наталия Лукьянцева. – Если речь идёт о взрослых, у которых не сохранились данные об иммунизации, то можно сделать в лаборатории анализ на наличие иммунитета против кори. Иммунитета нет – значит, можно сделать прививку. Устойчивая защита появляется после второй вакцины.

Недавно была новость о вспышке кори в Курской области ....

Новость с е1 - www.e1.ru/news/spool/news_id-400584.html

Анонимка автор темы Курганской области ....

Курской

Хойя Курской

Прошу прощения, исправила.

что сказать? это как раз к вопросу о прививках....довыпендривались противники прививок? сейчас ваши дети первые под угрозой заражения, да еще и переносчики...так как иммунитета у них нет..

вы автор однотемной разводки про переезд из кемеровской области с ребенком якобы больным корью?

НаталЪя да еще и переносчики..

а Ваши-то почему не будут переносчиками?

МышЪ

может и будут, но не заболеют...

НаталЪя но не заболеют..

еще как...

НаталЪя может и будут, но не заболеют...

мда, вы так уверены в прививках? анализы на антитела сдавали?

НаталЪя довыпендривались противники прививок? сейчас ваши дети первые под угрозой заражения

А как узнать привиты мои дети или нет? Если прививки делали все, что положены с первого дня рождения, то её нам ставили или нет? Она является обязательной или лишь по желанию? Я просто реально не знаю.

НаталЪя да еще и переносчики...так как иммунитета у них нет..

Переносчики как раз привитые, т.к по легенде болеют в легких стертых формах, но при этом прекрасно заражают окружающих. При нормальном течении сразу видно, что что-то инфекционное и любой здравомыслящий родитель не потащит никуда ребенка

я абсолютно привитая болела в детстве.

прививка вообще не панацея.

Алиска

++++++

Горыныч_змей

Согласно действующему Национальному календарю профилактических прививок privivka.ru/ru/expert/russian/ плановая вакцинация против кори (одновременно с вакцинацией против краснухи и паротита) проводится дважды: в возрасте 12 месяцев (когда у младенцев обычно исчезают материнские антитела, переданные им через плаценту) и в 6 лет (перед поступлением в школу).

Также проводится плановая вакцинация против кори детям в возрасте 15-17 лет включительно и взрослым в возрасте до 35 лет, не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью ранее. Она проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

Лица, привитые ранее однократно, подлежат проведению однократной иммунизации с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками

По эпидемическим показаниям вакцинируются контактные лица из очагов заболевания, не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о профилактических прививках против кори, однократно привитые без ограничения возраста.

А какие симптомы у кори?

МышЪ а Ваши-то почему не будут переносчиками?

Вакцинный вирус не предается окружающим, заразиться корью, краснухой, паротитом от привитого невозможно.
взято здесь
www.privivka.ru/ru/consultation/main/main8/

Объясните кто-нить - паника-то по какому поводу? Ну в моем детстве ею каждый второй болел, я в том числе. И что? Ужас-ужас в чем?

и, кстати, не помню, что корь какая-то особенная болячка. Как простуда только с высыпаниями. Нормально перенесла.

Вроде как во взрослом возрасте ее переносят сложнее.

Наталья, вы давно ревакцинировались?) прививку от кори надо обновлять раз в 7 лет.

НаталЪя может и будут, но не заболеют

Да не факт. Бывает частенько ааатлично болеют и привитые. И тоже тяжело. Прививка не защищает.

Lesli Ну в моем детстве ею каждый второй болел, я в том числе. И что? Ужас-ужас в чем?

+++

НаталЪя что сказать? это как раз к вопросу о прививках....довыпендривались противники прививок?

+++++++
Уже ведь проходили это с коклюшем. Тоже родители выделывались, ставили АДС (без коклюша) вместо АКДС. И началась эпидемия. Моя бабушка, в прошлом детский мед. работник, очень хорошо этот случай помнит и мне всегда в пример приводит.

Я тоже болела, с прививкой, осталась глухота, но не критичная, когда совсем тихо говорят не слышу, или не четко, а так вообще проблем нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы