Вот корь и до Свердловской области "докатилась"...

Алиска прививку от кори надо обновлять раз в 7 лет.

ссылку

Согласно действующему Национальному календарю профилактических прививок privivka.ru/ru/expert/russian/ плановая вакцинация против кори (одновременно с вакцинацией против краснухи и паротита) проводится дважды: в возрасте 12 месяцев (когда у младенцев обычно исчезают материнские антитела, переданные им через плаценту) и в 6 лет (перед поступлением в школу).

То ветрянка!!!! Все конец света. То скарлатина. Все надо переезжаеть. Теперь корь. Ну плохо конечно болеть, панику то зачем поднимать?

НаталЪя

Просто сделайте анализ на наличие антител. У меня вот не оказалось, делала прививку заново, а у золовки есть. Хотя мы с одного года с ней, организмы разные у всех.

НаталЪя Согласно действующему Национальному календарю профилактических прививок privivka.ru/ru/expert/russian/ плановая вакцинация против кори (одновременно с вакцинацией против краснухи и паротита) проводится дважды: в возрасте 12 месяцев (когда у младенцев обычно исчезают материнские антитела, переданные им через плаценту) и в 6 лет (перед поступлением в школу).

Раз не пропускали все вакцинации, значит привиты. Спасибо.

анонимка Тоже родители выделывались, ставили АДС (без коклюша) вместо АКДС. И началась эпидемия. Моя бабушка, в прошлом детский мед. работник, очень хорошо этот случай помнит и мне всегда в пример приводит.

ну даже если и коклюш. То что страшного - сейчас технологии, лекарства... лечится на раз два три - он сегодня не настолько страшен, чем в середине прошлого века...

Сиpин Просто сделайте анализ на наличие антител. У меня вот не оказалось, делала прививку заново, а у золовки есть. Хотя мы с одного года с ней, организмы разные у всех.

те, кто переболел, имеют естественный иммунитет.

прививка вообще не показатель наличия антител, вам выше правильно написали :)

Алиска

Не показатель, я и не спорю. Поэтому и говорю, что надо анализ делать.

Сиpин Не показатель, я и не спорю. Поэтому и говорю, что надо анализ делать

сооррри...цитировала не Вас, а в сообщении получилось, что Вас)

Вы реально глупые или приставляетесь? Даже если есть прививка и вы заболели, то вы перенесёте это заболевание легче в несколько раз и исключён летальный исход

Все такие продвинутые вирусологи. Ну не прививайтесь, дождёмся чёрной смерти (чума). Нам же лучше знать, правильно? А все эти доктора, профессора дураки дураками.

А теперь вспомним, из раздела биологии, за класс так 6-7-ой, откуда вообще взялось это слово "вакцина"? И что она остановила в 18 веке. Или тупо совпадение, а может вообще профанация?

т. е. 3 пострадавших - уже эпидемия? раньше, вообще, не было кори? у меня родители во взрослом возрасте болели.

скабиоза_ ну даже если и коклюш. То что страшного - сейчас технологии, лекарства... лечится на раз два три

далеко не всегда. да, технологии, да-лекарства. но Вы почитайте мировую литературу про течение и лечение коклюша у непривитых.

Гризликова

Раньше много всяких болезней было. Хотите вернуть? Прибавьте сюда горячо любимую многими привычку лечиться по интернету, когда в больницу привозят уже в запущенном состоянии.

Поймите одно, если есть прививка, то болеете лёгкой формой, а если её нет, то последствия непредсказуемы

скабиоза_ ну даже если и коклюш. То что страшного - сейчас технологии, лекарства... лечится на раз два три - он сегодня не настолько страшен, чем в середине прошлого века...

Так суть не в том, коклюш-не коклюш, а в том, что без вакцинации любая зараза быстро голову поднимает. И далеко не все они легко и просто лечатся, и многие оставляют последствия на всю жизнь

Сиpин

хочу чтобы панику не поднимали, прививку по показаниям делали.

Горыныч_змей Все такие продвинутые вирусологи. Ну не прививайтесь, дождёмся чёрной смерти (чума). Нам же лучше знать, правильно? А все эти доктора, профессора дураки дураками.

А теперь вспомним, из раздела биологии, за класс так 6-7-ой, откуда вообще взялось это слово "вакцина"? И что она остановила в 18 веке. Или тупо совпадение, а может вообще профанация?

тут разве кто-то агитрует против вакцинации?

просто надо понимать, что привика не гарантия, увы.

Сейчас ведь еще из средней азии прутся к нам и заразу везут

tiun82 Поймите одно, если есть прививка, то болеете лёгкой формой, а если её нет, то последствия непредсказуемы

это утверждение касается далеко не всех прививок.

Видимо, опять закупили огромную партию вакцины и ее надо продать, вот и все!

анонимка

Это да. А там уже и чума была недавно.

Алиска это утверждение касается далеко не всех прививок.

Ну за корь и ветрянку я уверена точно.

tiun82 Ну за корь и ветрянку я уверена точно.

испытали на себе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы