Вот корь и до Свердловской области "докатилась"...

dos ninos Да на инфанрикс
Обширный отек конечности считается допустимым побочным действием, но у нас он был с заходом на шею- грудную клетку-сын стал задыхаться+ сильная боль + начавшееся к 6 дню воспаление+ температура

да уж...

Лилит_Es А раньше-то почему никто не слышал об этом? Массовые реакции в нашей стране начались лет 5-6 назад. Странно...

потому что подавляющее большинство людей даже в наш век интернета и даже в больших городах слепо верят всем врачам. А уж про раньше и говорить нечего - если сказано, что не от прививки, значит, не от прививки :). Даже если ребенок больше 3-х часов благим матом орет после АКДС или неделю приволакивает ногу после полио - ПВР это никто не признает...

Лилит_Es В Сингапуре, например, вакцинация обязательная и при этом одна из самых здоровых наций в мире, так может не в прививках дело-то?

я давно уже во всех темах о прививках говорю, что основная причина распространения антипрививочного движения в России - недоверие врачам. В странах, где врачи заслужили доверие людей, прививки ставят беспрекословно. Сама я не являюсь антипрививочницей, но мне становится тупо страшно вести ребенка на прививку после новостей о том, что кому-то вкололи двойную дозу, кому-то - просроченную вакцину и т.п., а потом все списали на то, что ребенок слабенький или мама в беременность энное количество лет назад чем-то скрыто переболела. Попросишь рассказать подробности действия вакцины или посмотреть вскрываемую коробку на предмет соблюдения холодового режима - получишь ответ в стиле "да что вы можете понимать, вы же не учились 7 лет"... Живи я, например, в штатах - ставила бы прививки не задумываясь...

Baskervill или давайте поставим эксперимент - я Вас в понедельник завожу в палату больного корью
далее Вы доказываете то, что Вам больше нравится (даже вникать в это не буду)
в натуре
потом представим это в виде доклада

о чем был этот словесный выброс?
справшивали вполне простые вещи - вместо внятного ответа Вы несете какую-то странную чушь
я уже замаялась писать пример про корь в институте в 90х - никто не комментирует
был человек, больной корью, и 6 человек, которые провели день и ночь в одной комнате с больным, все одного возраста
4 заболели
1 - укол иммуноглобулина, помогло оно или нет не знаю, заражения не было
еще 1 - никаких действий, человек просто не заболел (при учете, что это была жена больного - уж она-то провела с ним времени поболе чем мы там все)
комментарии?

Mira_420 основная причина распространения антипрививочного движения в России - недоверие врачам

Вот полностью с Вами согласна.

Mira_420 Живи я, например, в штатах - ставила бы прививки не задумываясь...

Ну там, как минимум, за вкалывание не того и не туда или в случае последствий-осложнений хоть виновных накажут и пострадавшим денег дадут :)

МышЪ ыл человек, больной корью, и 6 человек, которые провели день и ночь в одной комнате с больным, все одного возраста
4 заболели

может незаболевшие 2 переболели в детстве?

Кедровый орешек может незаболевшие 2 переболели в детстве?

:) 1 - это я, и я точно не болела
про вторую - вот не поленюсь и спрошу сейчас ее письмом

МышЪ 1 - укол иммуноглобулина, помогло оно или нет не знаю, заражения не было
еще 1 - никаких действий, человек просто не заболел (при учете, что это была жена больного - уж она-то провела с ним времени поболе чем мы там все)
комментарии?

привиты- и не заболели.
не привиты или утратили иммунитет-заболели.
поставили иммуноглобулин- не заболели.

Нюкочка не привиты или утратили иммунитет-заболели.

иммунитет пишут 20л сохраняется после прививки. И из 6чел времен СССР четверо не привиты- это еще поискать надо.

Кедровый орешек или давайте поставим эксперимент - я Вас в понедельник завожу в палату больного корью
далее Вы доказываете то, что Вам больше нравится (даже вникать в это не буду)
в натуре
потом представим это в виде доклада

я лежала в 40 с ребенком, там мед.сестра работала, я у нее спрашиваю, вам не страшно в боксы заходить, там чего только нет, и корь и ветрянка и пневмония и пр. Может, говорю, переболели вы всем или прививки ставите или как. Она говорит, ни разу ничем не болела. Прививки в детстве поставлены были только. А ей лет 60 наверно было

Кедровый орешек иммунитет пишут 20л сохраняется после прививки.

ну так ко времени студенчества после однократной иммунизации он и утратился. что не так?

Аноним Прививки в детстве поставлены были только. А ей лет 60 наверно было

Медики все привиты, всеми прививками, даже от гриппа. Это обязательное условие и за этим очень строго следят, так что мед.сестра не могла быть допущена к работе если

Аноним Прививки в детстве поставлены были только

Нюкочка ну так ко времени студенчества после однократной иммунизации он и утратился. что не так?

а в 6л разве не обязательна ревакцинация?

Кедровый орешек а в 6л разве не обязательна ревакцинация?

счас что гадать, были ли они вакцинированы и были ли ревакцинированы? это у Мыши спросить надо.
но независимо от ее ответа начнется все снова-здорово, что и привитые болеют. то есть каждый делает из одной и той же информации совершенно различные выводы.
ревакцинация в 6 лет введена в 1997 г.

Нюкочка счас что гадать, были ли они вакцинированы и были ли ревакцинированы? это у Мыши спросить надо

я-то откуда могу знать? только то, что возраст один (+- 2 года) и город один, т.е. по логике если были общие мероприятия по ревакцинации или их не было - то они все скопом попадали\не попадали.

Нюкочка но независимо от ее ответа начнется все снова-здорово, что и привитые болеют. то есть каждый делает из одной и той же информации совершенно различные выводы

я никаких не делаю
я про тот случай вообще безотносительно прививок спрашивала
у меня точно прививки не было, и меня что, спас укол иммуноглобулина? при том поставлен он был не сразу, а через несколько дней, когда человеку наконец-то поставили диагноз и забрали в больницу, перестав отмахиваться, что он "лоб здоровый" и у него ОРЗ

Нюкочка ревакцинация в 6 лет введена в 1997 г

точно не про тот случай, мы в 97 институт закончили

Mira_420 потому что подавляющее большинство людей даже в наш век интернета и даже в больших городах слепо верят всем врачам.

Ну даже, если учесть поголовную веру во врачей раньше, я из всего своего окружения не помню больных детей с историей о прививках. Сейчас и в интернет выходить не надо, в поликлинике или в очереди кто-нибудь нарассказывает страстей про то, как кому-то поставили прививку, а потом, через месяц у него....шестой палец вырос А в классе обязательно будет одноклассник без прививок.

Mira_420 основная причина распространения антипрививочного движения в России - недоверие врачам

Позвольте не согласиться. Все противники кричат об ужасной ртути в составе, о жутких постпрививочных осложнениях и вообще о бесполезности сией процедуры. Сейчас есть большой выбор частных клиник, можно выбирать врача. К слову, в нашей пол-ке по прописке была крайне невнимательная врач, одного посещения мне хватило, чтобы в дальнейшем посещать при необходимости врачей в частной клинике и ставить прививки в частном мед центре.

Mira_420 Живи я, например, в штатах - ставила бы прививки не задумываясь...

У них, кстати, календарь прививок включает больше прививок, чем у нас, а еще, высокие показатели детской смертности. А высокая t после прививки - это так и должно быть, даже внимание не обратят:)

Mira_420 В странах, где врачи заслужили доверие людей, прививки ставят беспрекословно

Да отказываются и в Германии и во Франции от прививок. Я уже писала, что в 11м году из-за этого вспышка кори была.

вспышки кори бывают примерно каждые 4 года, что в СССР, что сейчас. Не из-за непривитых . Все сложнее устроено

Лилит_Es я из всего своего окружения не помню больных детей с историей о прививках

Из окружения Вашего в детстве или сейчас из окружения Ваших детей?

Лилит_Es Сейчас есть большой выбор частных клиник, можно выбирать врача

А там что, врачи не из нашей системы? с Луны? и ответственность у них больше, чем у врачей из "бесплатных" поликлиник?
Вероятно, мне не везет - но что с платными, что с бесплатными врачами, что с платными и блатом - косяки все равно.

Лилит_Es в поликлинике или в очереди кто-нибудь нарассказывает страстей про то, как кому-то поставили прививку, а потом, через месяц у него....шестой палец вырос

Вы бываете в очередях или в поликлиниках? или это домыслы?
Я не бываю ни в поликлиниках, ни в очередях, но кое-какие истории знаю. Вероятно, реальные ;)

МышЪ Из окружения Вашего в детстве или сейчас из окружения Ваших детей?

И моего в детстве, а города, школы и,соответственно, окружение мы меняли часто, и из окружения моего ребенка. Не встречала и не слышала ни об одном случае.

МышЪ Вы бываете в очередях или в поликлиниках

А почему нет?))))

МышЪ А там что, врачи не из нашей системы?

А при чем тут система? Дело в человеке. Мы ходили в дорогой мед центр, где работает хороший штат врачей, руководство далеко не всех подряд нанимало.

МышЪ Нюкочка
но независимо от ее ответа начнется все снова-здорово, что и привитые болеют. то есть каждый делает из одной и той же информации совершенно различные выводы
я никаких не делаю
я про тот случай вообще безотносительно прививок спрашивала
у меня точно прививки не было, и меня что, спас укол иммуноглобулина? ну что и требовалось доказать
укол иммуноглобулина Вас не спас, угу. но Вы почему-то не заболели. но это, конечно, не по причине иммуноглобулина

МышЪ ревакцинация в 6 лет введена в 1997 г
точно не про тот случай, мы в 97 институт закончили

так о чем я и пишу. у ваших однокурсников не было ревакцинации. у кого-то иммунитет после первой и единственной вакцинации сохранился - они не заболели. у кого-то был утрачен - те заболели.

если при очевидном факте, что поставлен иммуноглобулин и человек не заболел, утверждается, что иммуноглобулин не помог- а видимо, высшие силы вмешались и только по этой причине не наступило заболевание - то разговор продолжать нет смысла

Лилит_Es я из всего своего окружения не помню больных детей с историей о прививках

пока сама не родила и темой не заинтересовалась, тоже была уверена, что нету этого. И с антипрививочниками спорила, и ребенку своему намерена была ставить все прививки от и до. Но когда подошло время первой очереди прививок - поизучала тему, пообщалась с друзьями-знакомыми и поняла, что все не так просто. Реакции, как я уже писала, были практически у всех. Я не врач, конечно, но закрывать глаза на очевидные вещи тоже не могу, а объяснить их мне никто пока не сумел... После этого крепко задумалась...

Лилит_Es Все противники кричат об ужасной ртути в составе, о жутких постпрививочных осложнениях и вообще о бесполезности сией процедуры.

ртуть и бесполезность - это, конечно, бред, характерный для начальной стадии антипрививочности. Те, кто удосужился копнуть чуть глубже, выдвигают совершенно другие аргументы.

Лилит_Es Сейчас есть большой выбор частных клиник, можно выбирать врача.

в частных клиниках работают те же врачи, что и в государственных. Нам, например, крайне повезло с участковым педиатром. В вопросе прививок, в частности, я ей очень доверяю. Отказы от прививок она принимает совершенно спокойно. В ряде случаев она сама настаивала на том, чтобы я писала отказ, т.к. считала, что в том состоянии ставить прививки ребенку было нельзя, хотя на мед.отвод мы явно не тянули.

Лилит_Es Да отказываются и в Германии и во Франции от прививок. Я уже писала, что в 11м году из-за этого вспышка кори была.

А в Бельгии за отказ от прививок сажают в тюрьму. Это не помешало ей присоединиться к более лояльным к антипрививочникам странам в той эпидемии.

Лилит_Es У них, кстати, календарь прививок включает больше прививок, чем у нас, а еще, высокие показатели детской смертности

в США высокие показатели детской смертности? Можно ссылку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы