Беспошлинную стоимость онлайн-покупок снизят сильнее, чем ожидалось

top.rbc.ru/economics/27/01/2014/901728.shtml

Максимальная стоимость покупок, которые россияне смогут беспошлинно заказать в зарубежных интернет-магазинах, будет установлена на уровне 150 долл. в месяц. Такое решение было согласовано Министерством экономического развития с правительством РФ, сообщил в интервью агентству "Прайм" глава ведомства Алексей Улюкаев.

"У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру 150 долларов. Были предложения более радикальные, с нашей точки зрения, избыточные", - сказал министр.

Напомним, что ранее предполагалось снизить необлагаемую налогами сумму сделанных через интернет за рубежом покупок с 1 тыс. евро до 150 евро. При нынешнем курсе разница между 150 евро и 150 долл. составляет почти 2 тыс. руб.

С предложением о урезании россиян в возможностях делать покупки за рубежом выступал глава Министерства финансов Антон Силуанов, отмечавший, что решение по этому вопросу подготовлено, но его необходимо рассмотреть в рамках Евразийского экономического союза.

Позднее глава Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрей Бельянинов заявлял, что решение о снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок до 150 евро должно быть вынесено в конце I - начале II квартала 2014г. "Я считаю, что эта тема давно перезрела", - добавил он.

Сейчас граждане имеют право делать покупки в иностранных интернет-магазинах без близкого знакомства с таможней, если их посылки не превышают в сумме 1 тыс. евро в месяц, а по весу - менее 31 кг.

Чудесная новость

А что, никто не заказывает на ebay, совместными закупками из-за бугра тоже никто не увлекается. Это же просто жесть, а не закон

Да, жесть, бесят.

Я так поняла и сз из за заграницы - конец

Стужа А что, никто не заказывает на ebay, совместными закупками из-за бугра тоже никто не увлекается. Это же просто жесть, а не закон

ну а что тут обсуждать? Да, жесть. Придётся теперь либо лично в Европу за шмотьём мотаться, либо покупать то, что есть у нас. А у нас мало. И дорогоооооо

Интересно, а секонд? Их и не будет наверное

Vikulizm А у нас мало. а остальное кЕтай

Решили наверное поднимать российскую швейную промышленность

Divо а как отслеживать собираются, мне интересно?

а как сейчас это отслеживают? вы представляете объем увеличения затрат на доставку??? или коляску приличную сейчас просто не заказать будет.

Divо почему государство даже в мои покупки вмешивается?

потому что это право государства устанавливать таможенные пошлины. вас не мучает вопрос того почему импортеры платят таможенные пошлины???

iwona Решили наверное поднимать российскую швейную промышленность

ее интересы давно позабыты. умри завтра китай голыми ходить будете

Divо пошлины и невысокие, скорее всего, будут

ага, невысокие, 30%

Это пока только курьерских служб касается.

Divо если мне будет нужно, я могу на мужа, маму, сестру-брата-подруг-друзей покупки оформлять

Можете, но цена одной посылки не должна превышать 150 баксов, а это очень не много( Я вот коляску заказать хочу, не смогу я ее на несколько посылок разделить(

Vikulizm ну а что тут обсуждать?

А что обсуждать в теме про врачей скорой, которые на вызов не едут? Собираться и на митинг выходить)))

шпингалeтки Это пока только курьерских служб касается

это касается всех кто покупает в интернет-магазинах за границей

шпингалeтки то пока только курьерских служб касается.

уже всех. кто покупает в забугорных инет-магазах. вне зависимости от того, какой службой везется.

детскую коляску за 150 не купить. автокресло тоже. женское пальто/ пуховик - нет. дизайнерские вещи - нет. ну или платить за доставку 1 блузки. или 30% налог....

нефиг народу покупать нормальные вещи в европе/сша. нехай покупают на али-экспрессе в поднебесной... на это 150 хватит..

ребредингника уже всех. кто покупает в забугорных инет-магазах. вне зависимости от того, какой службой везется.

пока еще никого не касается. это законопроект, который бует еще только рассматрвиаться думой, а потом президентом.

Эх..Даже игрушки детям не купить теперь будет :(

пипец настанет почте. там и так все плохо. а будет совсем плохо. когда все будут заказывать на себя, сестру, мужа, маму. папу, подружку... почта захлебнется нафиг.

Джул Морковкин Эх..Даже игрушки детям не купить теперь будет :(

в россии не продают? запрета на ввоз тоже как нет. ну пошлина, а что делать ))))
юр лица в очень невыгодной позиции оказываются - НДС уплатить должны + пошлину.
имхо все логично. продавили.

Аноним продавили.

а народ по форумам повозмущается и заглохнет. схавает в очередной раз запреты и ограничения:(

брали бы пример с украины. там народ прав-во неугодное в отставку отправил и законы 10 дней назад принятые - отменил!

ребредингника . уже всех. кто покупает в забугорных инет-магазах. вне зависимости от того, какой службой везется.

Пока только экспресс-доставка. lenta.ru/news/2014/01/28/agree/

шпингалeтки

Вы прочитайте новость еще раз, для всех снизят лимит, я за этой темой с самого начала слежу. Там еще было прикольное предложение -стоимость товара оценивать исходя из того сколько он здесь стоит.

мама брали бы пример с украины.

да слава богу что у нас репрессивное государство, хвала Путино что мы живем не как на украине.
чур меня. чур...

Аноним хвала Путино

Ага, за то, что в очередной раз залезли в наш карман.
вот здесь уже обсуждается
www.u-mama.ru/forum/kids/clothes/555178/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы