Беспошлинную стоимость онлайн-покупок снизят сильнее, чем ожидалось

Интересно,они эту цифру откуда взяли?наверное министру сдачу дали в столовой кремля...опять к челнокам хо ят вернуть страну что ли...почем тогда не установили ограничерие такое на ввоз физиками непосредственно...че за ограничение в правах

lvz Интересно,они эту цифру откуда взяли

поделили все на всех. вот и вышло...

Аноним в россии не продают?

я игрушку, которая здесь стоит ОТ 8 тр покупала за 54 доллара...

Аноним имхо все логично. продавили.

вместо того чтобы нормально работать - проще конечно продавливать. нигде в европе нет такой нормы прибыли как у нашего ритейла. но мы же не хотим думать КАК привлечь покупателя. не, мы будем свои конские наценки отстаивать по самое..

Аноним . нас репрессивное государство

Нормальное государство, как и любое другое, не любящее, когда мимо государственного носа проносят жирный кусок.

Стужа . для всех снизят лимит

Ну снизят. Когда еще, и на сколько -вопрос. А вы уже о 200 долларах как о свершившемся факте кричите.

ребредингника вместо того чтобы нормально работать

нормально это как? у них есть выбор? 18 НДС+10% пошлины не они придумали.

ребредингника но мы же не хотим думать КАК привлечь покупателя. не, мы будем свои конские наценки отстаивать по самое..

я давно не вижу разительных конских наценок. более того, я вижу что кое что тащить с доставкой из штатов выходит даже дороже, чем купить здесь.

шпингалeтки Нормальное государство, как и любое другое, не любящее, когда мимо государственного носа проносят жирный кусок.

я ковычки забыла поставить и не дай бог жить как в украине. тттт

Варианты будут такие:

1. Если стоимость пошлины и геморрой оформления все равно не сделают цену товара сравнимой с российской (или нет вообще у нас такого в продаже), будут заказывать и дальше.
  2. Будут просить отправителя приложить документы на меньшую сумму.
  3. Будут возить челноками, но это тоже будет дороже, чем сейчас.

При заказе на тетю и бабушку в случае сомнений таможня может попросить предъявить платежный документ от их имени, причем объясняться с таможней должен будет сам получатель (тетя и бабушка).

Mrss При заказе на тетю и бабушку в случае сомнений таможня может попросить предъявить платежный документ от их имени, причем объясняться с таможней должен будет сам получатель (тетя и бабушка).

ну или написать объяснительную, почему я плачу за тетю. и как тетя будет со мной рассчитываться (возращать мне средства)

Аноним 18 НДС+10% пошлины не они придумали.

в европе ндс - 25%. только НДС.
теперь наши.
берем один и тот же артикул-цвет.
закупочная цена составляет 80 евро. это официальная цена продажи комбинезона ритейлу. что в рф что европе.
продажная цена в европейских магазинах составялет 128-159,90 евро. это с учетом того что эта цена - для российских инет-покупателей (если покупать в этом же магазине с доставкой в европу цена для розничного покупателя ниже % на 10). те маржа ритейла европейского составляет 60-99% к цене закупки (как минимум ндс у них выше. у нас - 18. у них - 25%).
в северной европе что, аренда ниже? зарплата продавцам копеечная? или схемы ухода от налогообложения лучше используются??

наши цены продаж составляют от 158 до 197евро за это же изделие. несложный подсчет - маржа минимум 97% (те = максимальной европейской) - максимальная 146%. это я еще не тщательно искала. так, первые попавшиеся магазины москва, екб - те крупные города с хорошими логистическими схемами.
при практически одинаковых схемах поставки (производитель-крупный опт-ритейл)
% скидки для розничных покупателей в период максимальных зимних распродаж в европейском ритейле составляет 40-60% (можно и с 70% скидкой умудриться купить. если размер будет). у нас - реально - дохлые 20%

наш ритейл очень не любит заморачиваться маркетингом, просчитывать стимулирующие акции и все остальное, предоставлять реальные скидки , выкручивать выгодные договора аренды и тд.. - те то, чем давно и активно пользуются "за бугром". значительно удобнее давить на поставщиков "прекратите отправлять в россию! Вы своими ценами нам всю торговлю портите" (реальные наезды прошлого лета наших "официальных представителей" на производителей). наши розничные продавцы привыкли жить спокойно. а весь объем прибыли сдирать с покупателей, практически никогда не заморачиваясь шевелением собственными булками и мозгами..

не надо мне рассказывать про бедных продавцов...

я не нашла в ваших расчетах стоимости доставки, НДС для европы уже включены в 80 айро. те наши платят 80+28%+ доставка. я не вижу никакой супер маржи и наценки.

Аноним я не вижу никакой супер маржи и наценки

А почему люди тогда еще что-то покупают заграницей? Потому, что у местных перекупов (ритейлеров) нет супер маржи и неприличной наценки? И почему тогда вопрос об ужесточении лимитов для заграничных интернет-покупок был поднят владельцем KupiVIP.ru Оскаром Хартманном? Если у него цены сравнимы (с учетом доставки) с заграничными, то почему он с другими ритейлерами продавливает ужесточение правил для заграничных интернет-покупок? Лично я НЕ ХОЧУ обогащать наших оборзевших перекупов

Вот просто цензурных слов уже не хватает, по всем направлениям перекрывают кислород, правители не знают уже, за счет чего еще можно денег отобрать у людей. Ну зато олимпиада у нас, прям городость так и распирает(((

Аноним я не нашла в ваших расчетах стоимости доставки,

стоимость доставки???? не смешите. стоимость доставки тюка с одеждой весом в 50 кг по маршруту питер-екб/ москва -екб в транспортных компаниях составляет порядка 600 рублей... 1 куб.м. тюка весом в 100кг и стоимостью в 100 000 руб - 2000 рублей за доставку. причем привезут за 3 дня. офигительные расходы.... целых 2% ....
или мне Вам весь курс маркетинга и логистики здесь расписать? расходы на доставку для таких крупных логистических узлов как москва, екб, н.новгород - в пересчете на объем поставки даже для небольшого магазина - минимальны. пользование экспресс-доставками с увеличенными тарифами- личная прихоть владельца. обычная практика - совсем другая.
если владелец магазина возит поставки для своего магазина дчл-ю - это его личные тараканы. доставка по россии стоит копейки. если говорить про одежду и массовые перевозки..

Аноним супер маржи маржа в практически 200% это нормально????? о таком уровне маржи на пром.рынке даже не мечтают. равно как и в европе. уровень налогообложения / накладных в европе не ниже, чем в россии (крайний север не беру, отдаленные деревни не беру. но они и не являются основными покпуателями).

если наш ритейл не имеет необходимых знаний, не умеет грамотно вести бизнес с точки зрения эффективности - то почему это перекладывается на кошельки потребителей.

ну и к слову - если опять кивать на европу. там тоже распространен порог в 150 евро. на 1 посылку. и получай хоть каждый день. хоть 30 дней подряд по 150 евро каждый день.

Аноним я не нашла в ваших расчетах стоимости доставки, НДС для европы уже включены в 80 айро. те наши платят 80+28%+ доставка.

наши платят 80 - 25% ват, и только потом + 18%+ 10%. считаем грубо = 83 евро с учетом налогов и пошлины платит наш ритейл за этот комбинезон. и продает - за 158- 200 евро...
а когда покупатель не хочет брать его по 200 евро - возмущается, что в этом виноваты те, кто имеет наглость покупать за границей. ну и конечно же иностранный ритейл со своими распродажами. "все вокруг уроды, одна я белая и пушистая"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы