Объясните, пожалуйста, на уровне "средних умов"- в чем суть конфликта на Украине

ZaжигаLка и наш народ, который вообще даже в глаза не видел всех положений, изложенных в постановлении ЕС, стремиться скорее попасть в ..опу
как можно не понимать, что ЕС - это конец практически всем рабочим местам на предприятии, да и предприятиям тоже... и т.д.

Почему ?

Pauashell Почему ?

Очень долго объяснять, но в нескольких строках: Стандарты Европы на все виды продукции, которые может импортировать гос-во таковы, что мы не сможем продавать им НИЧЕГО (начиная от металлургической продукции, оканчивая томатной пастой), а они нам теперь беспошлинно могут ввозить все. Т.е. их дорогоие товары заполонят у нас все, а мы не сможем толком ничего производить - нужна будет модернизация, крупные вливания средств, которых у нас нет, оставшиеся предприятия загнуться, мы станем дешевой рабсилой, только теперь не тользо Западная, а и вся Украина. И даже западные типа, деньги не покроют ничегошеньки, да у них и самих сейчас нет сил кого-то вытягивать финансово. Так произошло с Польшей, которая там еле выживает теперь, кряхтит и пыжится, а ее жители заполонили Запад, едут туда работать, так произошло со странами Прибалтики, Венгрией.
Ну и главная страна-экспортер - Россия тоже воспримет это дело болезненно, начнет снова давить придирками (ну как был политический скандал с сыром (хотя так ничего в нем и не нашли, но осадочек остался да?), задержки при пересечении границы, не захотят пересматривать цены на газ и т.п.).
Короче станем мы второй Грецией, а неохота.
Но это на пирожках, очень упрощенно, но суть, думаю, понятна.

Джоконда_лю ну вот так, да.

если б сопротивлялись ну и еще пара религиозных факторов в придачу - пошел бы югославский вариант.
Что не дай Боже.

Джоконда_лю но суть, думаю, понятна.

да , спасибо

евридика к западенцам у меня лично ооочень нехорошее отношение - еще с советских времен....Вроде,в зондеркоманды набирали желающих именно с Западной Украины,не?

одна моя знакомая западэнка так говорила лет 30 еще назад "когда ваши пришли (советские солдаты, освобождать от фашистов) , то наши в партизаны ушли".

аноним одна моя знакомая западэнка так говорила лет 30 еще назад "когда ваши пришли (советские солдаты, освобождать от фашистов) , то наши в партизаны ушли".

так они и нам (Восточной Украине ) говорят ,что мы "москали " раз говорим по -русски

впервые в тему зашла. а аренду крыма китайцами "под шумок" уже обсуждали? правда это, что ли?
www.centrasia.ru/newsA.php

Неждана а аренду крыма китайцами "под шумок" уже обсуждали? правда это, что ли?

Про строительство порта правда, но опять-таки, пообещалть пообещали, а пойдет ли это дело, неизвестно, т.к. за всеми этими революциями, не до Крыма.
А вот про аренду земли - нет, министр аграрной политики опроверг эти слухи и сказал что такого нет и небыло и в планах на переговоры. Т.е. они будут покупать у нас с\х продукцию.
А вот с этим портом мне самой интересно, но мы можем только предполагать, рассуждать, а хочется узнать мнение экологов и пр. и от этого уже плясать.

Финит аля

Яценюк попросил страны Запада предоставить план Маршалла для Украины

news.mail.ru/politics/16757300/

Неждана аренду крыма китайцами "под шумок" уже обсуждали?

вы,правда,думаете.что китайцы будут осваивать Крым?Чует мое сердце,что крымские татары уйдут в Турцию всем полуостровом...вместе с полуостровом.

меня больше всего поражает, что то как жить дальше ВСЕЙ Украине решают на митингах в Киеве. остальную то часть Украины видимо спрашивать не надо уже. видимо перед фактом поставят и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы