"Синяя девочка", "волосатый мальчик", "3 девочки лохмы"

Этими формулировками буквально за один день прославился в сети новокузнецкий лицей № 34.

http://ria.ruhttp://www.novokuznetsk.su

Авторами школьного документа о проверке внешнего вида учащихся, поразившего пользователей соцсетей формулировками наподобие "синяя девочка, волосатый мальчик" и "аляписто", являются ученики, которые проводили рейд по классам, а не педагоги новокузнецкого лицея №34, сообщил в четверг РИА Новости представитель образовательного учреждения.

Накануне в социальных сетях появилась фотография таблицы с заголовком "Результаты рейда по внешнему виду 24.01.14". Документ вызвал насмешки пользователей в связи с употребляемыми там формулировками "синяя девочка", "волосатый мальчик", "3 девочки лохмы" и т.д. Некоторые пользователи приписывали авторство документа педагогическому составу новокузнецкого лицея № 34.

"Это детские формулировки. Это наши рабочие дела, и кто решил это вывесить (в интернет)? Рейд проводили сами ученики. Детский союз лицейский", - сказал работник учреждения. По его словам, лицеистам рекомендована определенная форма одежды — классическая, рейды же помогают контролировать соблюдение этих рекомендаций.

Молодцы, ученики, с юмором
Особенно "немного полосато" понравилось

Зато все сразу понятно)) мне понравилось)

Новости U-mama.ru автор темы По его словам, лицеистам рекомендована определенная форма одежды — классическая, рейды же помогают контролировать соблюдение этих рекомендаций.

что то мне это напоминает... потом будут с ножницами бегать подстригать красивых девулек как в Стилягах... лицеисты блин((((

А мне понравилось, весело:)))
Красавцы!

как-то неприятно от такого, чему детей учат, вешать ярлыки? к чему?
могли бы систему оценки разработать в своих документах без слов-ярлыков.

Mama_Nataliya как-то неприятно от такого, чему детей учат, вешать ярлыки? к чему?
могли бы систему оценки разработать в своих документах без слов-ярлыков.

По десятибалльной шкале? Не, волосатые мальчики интересней. Ну провели рейд, бывает, чо уж истерить-то по всем поводам?

мир и я потом будут с ножницами бегать подстригать красивых девулек как в Стилягах... лицеисты блин((((

никто не будет, отчитались и ладно.

Аssiya По десятибалльной шкале?

да хотябы
10 опрятный класс - все по форме одеты и причесаны
1 не опрятный класс более 75% не соответствуют регламенты
ну и промежуточные варианты)
а так прицепиться к ребенку из-за одного рейда кликуха - "синяя девочка" и все 5-10 лет она пока в школе с ней и будет ходить)

Mama_Nataliya вешать ярлыки

какие ярлыки? о чем вы? Это просто краткое описание, обозначение увиденного.

Mama_Nataliya могли бы систему оценки разработать в своих документах без слов-ярлыков.

а потом бы мамашки на форумах верещали: что за оценивание?!

мир и я что то мне это напоминает... потом будут с ножницами бегать подстригать красивых девулек как в Стилягах... лицеисты блин((((

че за бред-то? Нормальный рейд по проверке внешнего вида. если заведено в школе- деловой стиль, будь любезен подчиняться, не нравится - иди в другую школу.

Mama_Nataliya а так прицепиться к ребенку из-за одного рейда кликуха - "синяя девочка"

по-моему, вы какие-то свои комплексы увидели

ааа это весело

Mama_Nataliya "синяя девочка" и все 5-10 лет она пока в школе с ней и будет ходить)

Синей девочке полгода до окончания школы. И как Вы думаете, на кой она красилась в синий цвет, как не для самовыражения? В комсомолке вон она вполне довольненькая позирует

Ужс.

Mama_Nataliya синяя девочка" и все 5-10 лет

Синяя девочка из 11в, думаю, любого в рог согнет за обзывалки, она уж поди свадьбу планирует. )

Волосатый мальчик -это конечно сильно
По теме, моим было бы совершенно безразлично мнение учеников. Аляписто или нет, не им решать, тоже мне дизайнеры нашлись.

Ощущение, что рейд делал 11 а,

Криптан Ощущение, что рейд делал 11 а,

может, и 5г?

Немного полосато

ptica_we Синяя девочка из 11в, думаю, любого в рог согнет

ptica_we Синяя девочка из 11в

прям баушка

"6 лохматых, а так хорошо" )))
Вспоминая параллельный класс, думаю про них бы сказали именно так.

спасибо. посмеялась

Дети в ЛИЦЕЕ говорят "АЛЯПИСТО"?????

Тритата Дети в ЛИЦЕЕ говорят "АЛЯПИСТО"

А что, они должны говорить только в стиле "не соблаговолите ли ручку подать" или "вельми понеже"? ))

Ну, просто "ложить", "аляписто" и "спинжак" как-то у меня с лицеем не увязывается...

Аssiya может, и 5г? да! точно! просмотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы