"Синяя девочка", "волосатый мальчик", "3 девочки лохмы"

Трудно представить лицей, где все школьники, как один, разговаривают на правильном русском. Особенно когда занимаются чем-то прикольным, вроде этой оценки внешности. Представляю, как они там веселились. Дети есть дети.

Тритата Дети в ЛИЦЕЕ говорят "АЛЯПИСТО"?????

а что не так с этим словом? ну разве кроме того, что оно слегка на другую возрастную категорию? думаю, его произнес тот, кто инструктировал детей и объяснял на какие недостатки обращать внимание

Germiona а что не так с этим словом?

"Аляповато" вроде, не?

"Один волосатый мальчик" - остальные сделали депиляцию и обриты наголо? Фигня полная и что сейчас "волосатому" делать? бежать в парикмахерскую кудри состригать и делать "спортивно-молодежную" покороче? Пошли нафиг,хочет ребенок быть "волосатиком", пусть он им будет, может он металлист. Зачем, опять, всех под одну гребенку-то ровнять? Опять начинаем "за здравие", а потом начнется: мальчики - -коротко стриженные, девочки - без косметики, украшений, думаем - одинаково, как президент сказал

Тритата "Аляповато" вроде, не?

• да! Но это же лицей...Это "бамажка" вообще сплошная стилистическая ошибка - стремление к экономии усилий, кажется так называется, отсюда - "синии девочки и волосатые мальчики"

Mama_Nataliya из-за одного рейда кликуха - "синяя девочка" и все 5-10 лет она пока в школе с ней и будет ходить

не переоценивайте -сейчас во-первых, нет такого зацикливания на кличках в школе. Сколько мои дети не учились в разных школах - вообще не было кличек, да еще и чтоб на годы. Это в советских временах осталось наверное уж. Ну а во-вторых, те, кто ходит не в форме, как правило, принадлежит как раз не к ботаникам, которых кличкой можно травмировать, а тем, кто и сам не промах клички давать и за себя синяя девочка постоит еще как

Ностальгия, когда я была той "синей" девочкой

Тритата "Аляповато" вроде, не?

Да. А слово "ляписто" пишется без а .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы