У вас просрочен полис! Свердловчанам отказывают в оказании медпомощи

В ТФОМС сообщили, что такое поведение больниц неправомерно.

http://justmedia.ruhttp://www.uralweb.ru

С начала нового года в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области поступило более трехсот обращений от граждан с жалобами на отказы в оказании медицинской помощи. По словам жителей, в больницах им не дают талоны к врачам, поясняя, что полисы «старого» образца с 2014 года не действуют и их необходимо срочно заменить.

Как сообщили JustMedia в ТФОМС Свердловской области, понятия «старые полисы» не существует. В данный момент действительны и имеют равную силу все полисы: «полис-книжка», которые выдавались с 1995 по 2011 годы, полисы единого образца в бумажном и электронном виде, которые вошли в обращение в 2011-2012 годах. Соответственно, отказы в медицинской помощи по какому-либо из этих полисов неправомерны.

«Полис необходимо менять тем людям, которые изменили персональные данные — фамилию, имя, отчество или регион проживания. Все остальные могут менять документы по желанию, без спешки в удобное для себя время», — отметили в Свердловском ТФОМС.

С 2011 года новый полис ОМС получили 2 миллиона 795 тысяч жителей Свердловской области. В региональном фонде обязательного медицинского страхования полагают, что уже к середине текущего года практически у каждого свердловчанина на руках будет документ нового образца.

Мамуличка Мы столкнулись сейчас со сменой полюса

девааааааааааа.... вы бы хоть списали грамотно, если путаете 2 разных слова.

в чем новесть?
лучше бы список адресов дали по районам

Мамуличка Мы столкнулись сейчас со сменой полю са

Мамуличка в кого старые полю са, тем не выдадут карты.

ну это вполне естественно

Кто, где и кому отказал? Где факты? Опять одни эмоции, чтобы смуту внесни в ряды и без того нелюбовь к медицине культивировать.

Мамуличка Мы столкнулись сейчас со сменой полюса

Северный на Южный поменялся????

Ольга (Лёлик) девааааааааааа.... вы бы хоть списали грамотно, если путаете 2 разных слова.

да ладно те ворчать, ну может человек решил Южный на Северный сменить

Ovenka ну может человек решил Южный на Северный сменить

еще можно автовокзалы поменять, все разнообразие, ага

вообще это незаконно! Полисы действуют в течение всего 2014 года, так что пошли они все лесом!!!! В нашей детской поликлинике тоже уже пугают!!! В коллцентре Астрамеда сказали, чтобы просили письменные отказы, если кто-то начинает этим пугать и отказывать в чем-либо!!

ну так и меняли бы заранее и проблем бы не было.

Мама зачем? в любую идите да меняйте

в любую что? кофейню,булошную,в лошан?

Карнаваллa ну так и меняли бы заранее и проблем бы не было.

Голос разума. А скажите, что меняют то? Портянку на пластик или который книжечкой на портянку? У меня если что пластик, мне попробуй откажи

Мне вот может не нравится эта новая портянка. Мне книжечкой полис больше нравится. :(

Новости U-mama.ru автор темы отказы в оказании медицинской помощи.
что полисы «старого» образца с 2014 года не действуют

Так то мне новый полис почти 3 месяца делали вчера только смс пришла, чтоб приходила забирать... и если бы я слегла в январе месяце, то все... умирай у больничной регистратуры??? И вообще в регистратуре иногда прям трясти начинает от этих "всезнающих" тёток!!!
В общем Россия!!!)))

Ольга (Лёлик) что менют то? Портянку на пластик или который книжечкой на портянку?

наплевать. я тоже уже всё поменяла на пластик и не ною,что мне где-то кто-то отказал.

Карнаваллa и не ною,что мне где-то кто-то отказал.

А могла бы! Как никак, полюса вон люди меняют, а ты!

Villi_Vanilli овый полис почти 3 месяца делали вчера только смс пришла

На это время выдают временный. Опять панику разводите.

Карнаваллa ну так и меняли бы заранее и проблем бы не было.

Villi_Vanilli Так то мне новый полис почти 3 месяца делали

разведут ажиотаж очередной - люди все испсихуются. У нас все "для людей" делается.

Меняют книжечку на пластик, либо на портянку, кому как нравится. Пластик делают 3 мес, а портянку 1-1,5 мес. Так что можно уже потихоньку помидорами шевелить :)

Ольга (Лёлик) Как никак, полюса вон люди меняют

она б ещё спиной потёрлась о земную ось

БлондинкаАня На это время выдают временный. Опять панику разводите.

так все таки книжечкой на портянку размен идет, да?

MamaKAA Меняют книжечку на пластик, либо на портянку, кому как нравится.

Пластик удобнее. Только нафик нужна была цветная фотка, если по итогам она бледно серая?

скабиоза_ разведут ажиотаж очередной - люди все испсихуются. У нас все "для людей" делается.

мне тоже два месяца делали...ничо...временный же был действителен.

Ольга (Лёлик) так все таки книжечкой на портянку размен идет,

Нет. По идее все на пластик должны быть переведены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы