ВАЗ сбил ребенка на глазах у матери на улице Краснолесья

а у нас теперь везде ходи и оглядывайся, меня на газоне газель чуть не сбила, когда я во дворе специально отступила за поребрик, "чтобы не создавать машине необоснованных помех", так этот дятел в повороте не рассчитал траекторию и колесами на газон заехал в заносе

detkikonfetki Новости U-mama.ru автор темы
Водитель ВАЗ-21140, двигаясь по дворовому проезду, допустил наезд на 9-летнего мальчика

У нас , например во дворе проезжая часть практически , 2 полосы!!! Бесит до ужаса. Из подъезда с детьми за руку. А с утра вообще в наглую едут, пробки устраивают. Приходится ч/з газон по грязи идти. Отдельно пешеходной зоны около подъезда нет, огороженной.

тубероза Во дворе? Так-то во дворе можно хоть колонной по четыре по всему проезду ходить. Научите некоторых читать правила.

+++ Ага на велосипеде выходишь с ребенком и машина сигналит, типа я мешаю, фигня, что ребенок из подъезда по тротуару едет. И мелкая в коляске, т.е. старшего нечем хватать.

то, что водители бывает наглеют - это факт.. но.. мамаши удивляют не меньше.. трудно ребенка за руку держать рядом с проезжей частью? не мои слова, но в тему: лучше быть де юре-правой или де факто -мертвой?

сомневаюсь, что водитель ехал с скоростью 20 км/ч.....

dasymama сомневаюсь, что водитель ехал с скоростью 20 км/ч.....

это из пары ушибов сделан вывод?

Poysh трудно ребенка за руку держать рядом с проезжей частью? не мои слова, но в тему: лучше быть де юре-правой или де факто -мертвой?

Вот в принципе правильно,но я гуляла с коляской по тротуару возле подъезда.Дело было зимой.На дороге стояла машина,ну стоит и стоит.И тут какая то модам резко начинает сдавать назад,заезжает на бордюр.Я еле успела отбежать.А эта дама выходит из машины и начинает меня матами поливать-что это её место парковки.А то что это тротуар и она меня чуть не сбила,дак это я сама виновата

дебилов (и дебилок) на дороге куча.. но гулять с дитями надо с этим учетом..

Нофу а ведь можно просто смотреть по сторонам и не брызгать ядом по поводу чужих косяков. Но некоторым проще поискать соринку в чужом глазу, нежели озаботиться собственной безопасностью.

Какие автолюбители все-таки лапочки...Ездить без света и парковаться в подъезде это нормально и правильно, а детям, инвалидам и пенсам если летать не умеют лучше сидеть дома, иначе никак.

Уважаемые родители, будьте благоразумны. Учите детей летать, чтоб не дай боже автолюбителю помешать. А, если уж приперло ВЫЙТИ из подъезда, то помните, что попадаете в зону военных действий (двор) – напоминайте ребенку, что противника нужно обходить стороной, крадясь как мышь в ночи. Живите в страхе.

kalukamal то что машина без включенных фар ехала в темное время суток не причем ине виновата.

Вы меня простите , но ребенку то 9 лет, он небось и в школу один ходит уже. Обвинять можно кого угодно и тупых дятлов водителей которые паркуются раком и "призраков" которые ездят без фар, но от них никуда не деться и ребенок в таком возрасте уже автоматично должен убедиться в безопасности своего маневра
Виноваты в подобном родители и никто иной, потому что детям с младенчества нужно прививать подобные навыки, и объяснять что пешеход ни в коем разе не является "королем" даже на пешеходном переходе, потому что блин водитель может быть даже не обкуренный а у него банально может остановиться сердце
Предупрежлен - вооружен, меньше хаить дятлов - больше учить

Аноним Уважаемые родители, будьте благоразумны. Учите детей летать, чтоб не дай боже автолюбителю помешать. А, если уж приперло ВЫЙТИ из подъезда, то помните, что попадаете в зону военных действий (двор) – напоминайте ребенку, что противника нужно обходить стороной, крадясь как мышь в ночи. Живите в страхе.

Ну кто хочет жить да..
Кто не хочет тот не хочет

PS Почему я вижу дятлов много но эмоций у меня гораздо меньше?

Poysh мамаши удивляют не меньше.. трудно ребенка за руку держать рядом с проезжей частью?

fly_mama Вы меня простите , но ребенку то 9 лет, он небось и в школу один ходит уже. Обвинять можно кого угодно и тупых дятлов водителей которые паркуются раком и "призраков" которые ездят без фар, но от них никуда не деться и ребенок в таком возрасте уже автоматично должен убедиться в безопасности своего маневра
Виноваты в подобном родители и никто иной, потому что детям с младенчества нужно прививать подобные навыки, и объяснять что пешеход ни в коем разе не является "королем" даже на пешеходном переходе, потому что блин водитель может быть даже не обкуренный а у него банально может остановиться сердце
Предупрежлен - вооружен, меньше хаить дятлов - больше учить

Я живу там, уж настолько осторожничаю, что передвигаюсь между машин почти ползком, головой вращаю на 360 градусов, и то периодически приходится от какого-нибудь резвого малолетнего водителя с блондинкой рядом отпрыгивать. У нас тут полный атас с автомобилями, поэтому не надо, не видя ситуации, так прямо судить, типа мамаша виновата. Я счастлива, что мои дети не колясочного возраста, сочувствую мамочкам с колясками и велосипедами

ЕN Научите детей переходить дорогу в установленных для этого местах.

научите водителей не парковаться на тротуаре

Аноним что это её место парковки.

вызываете гаи о факте наезда+езда по тротуару. ночью выкручиваете все золотники из колес. и несколько раз в неделю все тоже самое.

• на собрании собственников принимаете решение огороить тротуар. и все решаемо.

Аноним , крадясь как мышь в ночи.

ПОтом Вам скажут, что Вас в темноте не видно, Вы нагло прятались по кустам и опять-таки сами виноваты.

fly_mama ребенок в таком возрасте уже автоматично должен убедиться в безопасности своего маневра

А водитель должен автоматично включать фары, а не красться яко тать в ночи. Бесконечный спор. И я в нем на стороне пешиков все равно. Слабых не надо обижать с чувством "я сильнее я и прав, а ты успевай отскакивай", хотя конечно и среди них олени есть.

beemoo решение огороить тротуар. и все решаемо.

УК у нас их уже огородила. Металлические столбики с корнями вырывают и все по новой

мамаша - курица тупая. мозгов не хватило научить ребенка что НЕЛЬЗЯ ИЗ ЗА ПРЕПЯТСТВИЯ ВЫХОДИТЬ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ ! это ж надо - позволить ребенку идти по тротуару и выйти из за машины на дорогу или могла взять ребенка за руку и обойти вместе с ним ! а сейчас из за ее тупости пострадал ребенок.

aprel Металлические столбики с корнями вырывают и все по новой

а это уже хулиганство и уголовная статья. пишите заявления, не верю что никто не видел кто это сделал.
и вообще как можно вырвать забетонированное ограждение????

Нофу где я написал подобное

Подобное чему? И я Вас цитировала в качестве примера, что многие любят перреваливать дело спасения утопающих на самих утопающих, тогда как проблему надо решать комплексно.

bebica НЕЛЬЗЯ ИЗ ЗА ПРЕПЯТСТВИЯ ВЫХОДИТЬ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ ! это ж надо - позволить ребенку идти по тротуару и выйти из за машины на дорогу

Во дворе. Перед подъездом. Стоять, пока машина не уедет.

тубероза И я Вас цитировала в качестве примера, что многие любят перреваливать дело спасения утопающих на самих утопающих, тогда как проблему надо решать комплексно.

А чья задача спасти утопающего? Кому больше надо то?

Dead Moroz Что здесь нужно обсуждать?

да задрали уже эти темы, и ведь не хочешь заходить, так название глаза мозолит. Какой в них смысл??? ПДД перемыть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы