ВАЗ сбил ребенка на глазах у матери на улице Краснолесья

ВДУЧ А чья задача спасти утопающего?

Спасателя Говорю ж - задача комплексная, иначе мы до такого дойдем...Уже доходим. Как в джунглях живем, а хочется хоть какого-то налета цивилизованности

тубероза Во дворе. Перед подъездом. Стоять, пока машина не уедет.

во первых - это дтп произошло НЕ перед подъездом. а во вторых - сначала выглянуть из за препятствия и только ПОТОМ идти. или догадаться ума не хватает ? а если ребенок шагнет на дорогу в 1-2 метра от машины ? тут хоть ползи - машина не остановится как вкопаная !

bebica сначала выглянуть из за препятствия и только ПОТОМ идти. или догадаться ума не хватает

ЕСли фары не включены - фиг кого увидишь. И это - ребенок. Да, недоработка мамы, учителя и инспектора ПДД - но не надо так злобствовать.

тубероза инспектора ПДД

чисто поржать - это что за чудо-юдо зверь?)

тубероза Говорю ж - задача комплексная, иначе мы до такого дойдем...Уже доходим. Как в джунглях живем, а хочется хоть какого-то налета цивилизованности

Хочется - живите)
Глядя на форум не у всех такие проблемы есть - те люди, без таких проблем, что делают не так?)

тубероза И это - ребенок

вот именно ! мамаше надо было не клювом щелкать (как вариант трындеть по тел), а одернуть ребенка и взять его за руку.

тубероза учителя и инспектора ПДД

эти то тут при чем ? тут вина только матери ( причем в большей степени - мало того что позволила ребенку выбежать на ПЧ, так еще и не учла позднее время, плохую видимость и препятствие на дороге.) и водителя авто.

тубероза ЕСли фары не включены - фиг кого увидишь

машину слышно ! тем более ТАЗ.

bebica

Меньше эмоций, деушка. Тут однозначная вина водителя, так что не надо приплетать.

bebica машину слышно !

В холода детки ходят в завязанной шапке и капюшоне. Может быть и не слышно. Интересно, почему у меня первая реакция - блин, а ведь тоже недавно забыла фары включить, аккуратнее надо, хорошо не сильно пострадал пацан - а у некоторых отписавшихся - да сам виноват, скачут тут, и мамаша дура и вообще все пешеходы((((А водители и кривопаркующиеся в белом.

Кто виноват? В порядке убывания: 1) сать - не научила и допустила выход ребенка на дорогу 2) безмозглый необученный ребенок, 3) водители, загоражмвающие тротуар (подтверждаю, есть там такое, по тротуару не пройти) 4) водитель - но лишь в том, ято ехал без фар.
При скорости 10км/ч машина проходит в 1 сек 2.5м, время от обнаружения опасности до начала торможения (не остановки) минимум 0.5сек. Выбежавшего неожиданно ребенка дважды переедут и вряд ли здесь будет вина водителя.

ВДУЧ это что за чудо-юдо зверь?)

Гы. Опечаточка по Фрейду. Гибрид из инспектора ДПС, ПДН и ГИБДД. Короче, ходят иногда по школам такие люди и учат тому, чему мама не научила. Правда почему-то только после того, как какого-нибудь школьника придавят.

IlyaEka безмозглый необученный ребенок

Да уж. У некотрых взрослых мозги есть, но повернуты не туда. Вы девятилетних пацанов близко хоть видели? Так они и слушают маму и идут с ней за ручку. Естественный отбор конечно в силе, но внимательнее надо быть взрослым. Всем.

По поводу того, что ребенок был на "проезжей части" - скажите, тут все летать обучены? я - нет
Поэтому только сегодня утром мне пришлось 2 раза выходить на такой вот дворовый проезд - потому что или машина на узком тротуаре запаркована, или на тротуарный проход сгребли снег и там просто не пролезть

IlyaEka

мда.... была о вас лучшего мнения. Во дворе даже если вы собачку или кошечку заденете на своем корыте, то однозначно будет вина водителя. Это он должен крутить головой на 360 градусов, не умеешь ездить во дворах, паркуй машину возле въезда с дороги, ножки не отвалятся дойти 50 метров.

Я сама водитель и мама. Устаю с ребенком именно от того что каждое мгновение нужно мониторить одним глазом где ребенок, и предугадывать куда он рванет через секунду. Вот он ползет со скоростью черепахи в сторону подъезда, вот стоит уже рядом с дверью, достаю ключи (отвлеклась на долю секунды) опа.... ребенок уже несется сломя голову в противоположную сторону, слава богу что по тротуару и что нет машин. Мне что ребенка на поводке водить? Нас инструктор учил так: припаркуйся вон в том дворе, но осторожно видишь собачка мелкая как мячик скачет во все стороны, если ты ее заденешь то будешь 100% виновата. Я говорю: А можно я не во дворе, а вон там припаркую? Инструктор: молодец, сдала. (у нас каждое занятие была игра: сдал/не сдал).

Аноним сегодня в 11:45

МышЪ 04 февраля 11:54

Очень актуально и свежо

ну не год же назад. Да я не каждый день форум могу позволить себе почитать. И далеко не каждый раз имею время написать.

bebica эти то тут при чем ? тут вина только матери ( причем в большей степени - мало того что позволила ребенку выбежать на ПЧ, так еще и не учла позднее время, плохую видимость и препятствие на дороге.) и водителя авто.

надеюсь, у вас нет прав.
вас близко к управлению автотранспортом нельзя подпускать, раз элементарных ПДД не знаете.

у нас по дворам некоторые умники и 50 км/ч дают, тут хоть закрутись головой - среагировать не успеешь, если ребёнок-собака поскакали куда. И ещё, кто не видел Академа - там машины везде в 3 ряда припаркованы, я других таких районов не знаю...

тубероза Так-то во дворе можно хоть колонной по четыре по всему проезду ходить.

при отсутствии тротуара. Маме ребенка за руку днржать надо. А водиле фары включить.

ЕN Научите детей переходить дорогу в установленных для этого местах.

Где эти места во дворе?

Новости U-mama.ru автор темы припаркованные автомашины около тротуара загораживали проход, Надо по машинам ползти?
не удивляюсь бабулькам, которые ключиком в таком случае назло царапают машины.
Новости U-mama.ru автор темы водитель двигался без включенного света фар.

Это нормально?

beemoo веть когото посадят если что, правильно?

Да. Будет правильно. Надо ездить не только в темноте, но и днем с включенными фарами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы