Главный детский онколог обвинил благотворителей в дискредитации российской медицины

По мнению Полякова, не бывает такого, чтобы ребенок, признанный неизлечимым в России, выздоравливал бы за границей.

http://lenta.ruhttp://globallookpress.com

Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков обвинил благотворительные фонды в том, что они дискредитируют российскую медицину, отправляя детей лечиться за рубежом. Об этом сообщает«Интерфакс»По мнению Полякова, не бывает такого, чтобы ребенок, признанный неизлечимым в России, выздоравливал бы за границей. «Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным, значит он реально инкурабельный», — сказал онколог. Сбор денег на лечение за рубежом, который популяризуют некоторые электронные СМИ, Поляков назвал «чистой воды спекуляцией».

При этом Поляков заметил, что в России не хватает детских онкологов, а педиатры редко сталкиваются с онкологией и не могут поставить диагноз. Не хватает, по его мнению, и крупных детских онкологических центров. Кроме того, главный детский онколог рассказал, что Минздрав намерен «делать упор» на приобретении и поддержке российских препаратов для лечения рака. При этом ведомство склоняется к выпуску отечественных лекарств. «А это не так скоро. Речь идет о дженериках», — отметил Поляков. Дженериками называются непатентованные аналоги оригинальных препаратов (или лекарства, которые продаются под запатентованным названием, отличным от оригинального). У них то же действующее вещество, что и у оригинальных средств, но они стоят дешевле. При этом врачи обращают внимание на то, что к ним нужно относиться как к отдельным препаратам, так как все, помимо действующего вещества, в дженериках может быть другим.

Список жизненно важных препаратов, которые Минздрав будет закупать в 2014 году, не изменился по сравнению с прошлым годом. Однако из-за подорожания лекарств при неизменном количестве выделяемых на них денег, по словам Полякова, возникнет «определенный дефицит». В конце декабря Поляков уже рассказывал «Аргументам и фактам» о своем отношении к лечению за рубежом. «Меня это злит, потому что это вызывает недоверие к российскому врачу, к отечественной медицине. Это настолько не соответствует действительности», — говорил Поляков.

Он заметил, что только некоторые процедуры не делают в России (например, пересадку печени от неродственного донора), и их выполняют за рубежом. «Но чаще всего это спекуляция, раздутая средствами массовой информации. Я об этом писал в министерство здравоохранения», — пояснил Поляков. Он также добавил, что благотворительные фонды «за все берутся, потому что за это деньги получают», и часто вывешивают на своих сайтах фотографии умерших детей. «Неизвестно, для кого собирают эти деньги», — заключил главный детский онколог. Какие именно фонды имеются в виду, Поляков не уточнил, однако он заметил, что с некоторыми фондами работает «с удовольствием».

Наконец-то! Молодец! Полностью поддерживаю!
Смешно становится, когда приезжают в клинику в Германию лечиться все такие коленопреклонённые перед "светилами", а "светила" тамошние на стажировки приезжают к нашим врачам! В Россию! Освоить методики лечения, методики проведения операций.

Особенно раздражают просители, которые попали в квоту, но тем менее алчно денежки с сердобольных граждан собирают.

гадко после прочтения такого мнения

Новости U-mama.ru автор темы Я об этом писал в министерство здравоохранения», — пояснил Поляков

а я когда-то видела письмо из ОДКБ № 1 в один из благотворительных фондов, где больница просила купить им оборудование за 50 тысяч РУБЛЕЙ - деньги, сегодня очень смешные для любого ЛПУ
у коллеги Полякова налицо профдеформация и что-то с головой, что-то серьезное

Smatrex светила" тамошние на стажировки приезжают к нашим врачам!

это фантастика, нет такого, и не будет никогда

Baskervill это фантастика

Ну-ну.

Smatrex Ну-ну.

хоть ну, хоть му
но я-то знаю, что говорю

Наша медицина сама себя дискредитировала, причем давно

Их просто бесит, что ТАКИЕ деньги проходят мимо кассы. Больше ничего.

Показательный пример, случившийся несколько лет тут на форуме. Мальчику поставили рак мочевого пузыря наши врачи, начали капать химию, мальчик умирал. Но они уехали в Израиль и оказалось, что это была доброкачественная опухоль, мальчишку прооперировали, он жив и живет полноценной жизнью.

olik Показательный пример, случившийся несколько лет тут на форуме. Мальчику поставили рак мочевого пузыря наши врачи, начали капать химию, мальчик умирал. Но они уехали в Израиль и оказалось, что это была доброкачественная опухоль, мальчишку прооперировали, он жив и живет полноценной жизнью.

тоже сразу вспомнила.

Baskervill Их просто бесит, что ТАКИЕ деньги проходят мимо кассы. Больше ничего.

+++ много
совсем уже офанарели
вместо того, чтобы голову пеплом себе посыпать, такие заявления

Вот это вброс устроил главный онколог страны%)

Первыми демонстратировали качество западной медицины наши чиновники.
Куда поехал наш бывший губернатор после аварии? В Германию . Почему он не лечился в местных клиниках?

Еще один инопланетянин. Почему же деток не лечат в России, а вылечивают в Германии? Реально вылечивают! Не всех, конечно, но достаточно много, что бы главному онкологу стало стыдно.
И это бред, что западные врачи к нам на стажировку ездят, наоборот - наших туда отправляют по мере финансовых возможностей.

Лечить граждан своей страны нужно качественно. Тогда никто никуда не будет ездить. А то как не посмотришь постоянно собирают деньги на того или иного человека для лечения за рубежом. Почему? Да потому что у нас медицина в большей степени отвратительная. Онкологически больные не могут получить хорошие препараты бесплатно. А то что предлагается бесплатно по сути бесполезно. И отношение к таким больным да и не только к таким очень безразличное.

Oga-Oga Наша медицина сама себя дискредитировала, причем давно

+1
как человек, столкнувшийся с онкопомощью в нашей стране (папа болел), скажу: "Заболели - бегите отсюда!". Здесь с онкологией умирают! Причем, людей лишают права на достойную смерть. Это смерть в адских болях и без адекватной мед. помощи.
ЗЫ хочется верить, что в детской онкологии не так все плохо..... но что-то мне подсказывает, что сильно надееться на это не стоит.

МаУс Заболели - бегите отсюда!".

учитывая уровень жизни среднего россиянина в глубинке - никуда он не убежит...

Новости U-mama.ru автор темы Я об этом писал в министерство здравоохранения»,

щаз еще запретят за рубежом лечиться

Новости U-mama.ru автор темы о мнению Полякова, не бывает такого, чтобы ребенок, признанный неизлечимым в России, выздоравливал бы за границей

olik Показательный пример, случившийся несколько лет тут на форуме. Мальчику поставили рак мочевого пузыря наши врачи, начали капать химию, мальчик умирал. Но они уехали в Израиль и оказалось, что это была доброкачественная опухоль, мальчишку прооперировали, он жив и живет полноценной жизнью.

Сразу на ум пришло!
Часто вспоминаю - какой герой мама, выдержать бой с врачами, вытащить от них ребенка и в итоге спасти.
Такой момент - на лечение ребенка тут в больнице тратилась уйма денег, государственных, ага. Только, с учетом неверного диагноза, ребенок-то умер бы от всего этого лечения :(

я так думаю Первыми демонстратировали качество западной медицины наши чиновники.
Куда поехал наш бывший губернатор после аварии? В Германию . Почему он не лечился в местных клиниках?

+++++++++++++
о чем вообще говорить?
да и проблема не только и не столько во врачах
лучше Жванецкого не скажешь - "Операции они делают удачно, они выхаживать не могут. - Зачем тогда эти удачные операции?"

У моего ребенка онкология.
Мало того, что ей не могли поставить диагноз пять месяцев (педиатр на участке абсолютно безграмотна в этом вопросе, хотя могла бы и отправить куда надо, так и, когда мы попали в наш екбшный онкоцентр, мы столкнулись с кучей проблем!
Аппарат МРТ в одкб 1 старющий, его купили бушный, он ломается каждые три месяца, потом еще три месяца его не могут починить, потому что нет денег в обл бюджете. Сколько я уже писем написала!!!
Из-за этого диагнозы ставятся с запозданием, огромная очередь на мрт (там ведь не только онкобольных диагностируют и контроллируют).
Сам аппарат выдает снимки ужасного качества. На них картина с погрешностью. В случае моего ребенка эта погрешность могла стать роковой.
Плюс к МРТ нужен КТ, ПЭТ, mIBG-суинтиграфия. Ничего этого нет!!! А в Москве и Питере очереди месячные! Ребенок может умереть, не дождавшись.
Лечат у нас в основном по немецкий протоколам, немецкими же препаратами.
Поэтому я всегда возмущаюсь, когда родители начинают собирать деньги на химию, например, в Германии. Это миллион рублей! У нас абсолютно то же самое!
Но не надо писать бред о том, что их врачи ездят к нашим стажироваться. Их медицина на 50 лет впереди нашей. Она приезжают нашим что-то рассказать, они наших консультируют по почте, спасибо им за это. Но точно не учатся, это смешно.
В нашем онкоцентре слабоватый хирург, поэтому очень многим приходится езать на оп в Москву и в Германию. В Москве по квоте ждать долго, в Германии - месяц. По леньгам: мы за сложнейшую операцию 2 года назад, за реанимацию, за все прочие расходы, включая обследование до и после, заплатили на наши деньги 400 тр.
Но моего ребенка оперировал лучший детский зирург Европы. И это не такие брлтшие деньги. Можно продать машину и поехать.

Статья, ИМХО, заказная. Слишком много стало родителей, собирающих деньги в инете. Общество заволновалось.

Новости U-mama.ru автор темы По мнению Полякова, не бывает такого, чтобы ребенок, признанный неизлечимым в России, выздоравливал бы за границей

Я надеюсь, он только свою область, онкологию, имеет в виду?
Потому что есть вполне недавний пример, что ребенка признали неизлечимым в России - и вылечили в Англии. Но не онкологию.

Ну пусть даже он прав в том, что ВЫЛЕЧИТЬ полностью что-то невозможно как здесь, так и там. Не знаю, не спец, хотя вышеупомянутую историю тоже помню (Миша, кажется).
Но - продолжительность жизни, пусть даже сопровождающейся заболеванием?
Но - качество этой жизни?
Господину Полякову это даже в голову не пришло?
Тогда - показательно для нашей медицины, увы.

Новости U-mama.ru автор темы дискредитируют российскую медицину, отправляя детей лечиться за рубежом

Новости U-mama.ru автор темы в России не хватает детских онкологов

Новости U-mama.ru автор темы Не хватает, по его мнению, и крупных детских онкологических центров

какие-то глобальные несоответствия, по-моему...

Личное дело учитывая уровень жизни среднего россиянина в глубинке - никуда он не убежит...

дык поэтому благотворительные фонды деньги и собирают! Пусть хоть у деток шанс будет!

думается, зарубежные клиники могут обеспечить как минимум деликатное отношение к больному и его родным...а не как у нас - Скажите спасибо, что вообще лечим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы