Главный детский онколог обвинил благотворителей в дискредитации российской медицины

Урод это, а не врач У нас в детском онкоцентре, прекрасные врачи которые душой болеют за каждого ребенка. И САМИ СПИСЫВАЮТСЯ С ВРАЧАМИ ИЗ ДРУГИХ СТРАН И ПРОСЯТ ВЗЯТЬ РЕБЕНКА!!! У нас 3-е поколение лекарств, а у них 6-е почувствуйте разницу. Если деньги есть можно лечится и у нас, а если их нет то лучше побираться по миру, но у ребенка будет шанс Сколько моих друзей умерло, не перечесть ПРОСТО НЕ УСПЕЛИ ДЕНЬГИ СОБРАТЬ!! У нас плохо делают пересадку костного мозга и плоха лечат саркому Ну и еще все наши протоколы лечения построены на этих устаревших лекарствах.

StiX Новости U-mama.ru автор темы
дискредитируют российскую медицину, отправляя детей лечиться за рубежом
Новости U-mama.ru автор темы
в России не хватает детских онкологов
Новости U-mama.ru автор темы
Не хватает, по его мнению, и крупных детских онкологических центров
какие-то глобальные несоответствия, по-моему...

да тоже подумала.

Да, наши доктора - золото! У меня самые теплые чувства к ним. А какой у них потенциал! Но ресурсов не хватает...

olik Показательный пример, случившийся несколько лет тут на форуме. Мальчику поставили рак мочевого пузыря наши врачи, начали капать химию, мальчик умирал. Но они уехали в Израиль и оказалось, что это была доброкачественная опухоль, мальчишку прооперировали, он жив и живет полноценной жизнью.

+++ сразу про этого мальчика подумала. Миша его зовут если память не изменяет. После этой истории я очень разочаровалась в наших специалистах. А Костик... зарубежные врачи в шоке были , как так могли изуродовать ребенка .... не выжил

у этого с позволения сказать врача - палача что-то с головой не то...

моральная деградация и бесчеловечность

Smatrex Наконец-то! Молодец! Полностью поддерживаю!
Смешно становится, когда приезжают в клинику в Германию лечиться все такие коленопреклонённые перед "светилами", а "светила" тамошние на стажировки приезжают к нашим врачам! В Россию! Освоить методики лечения, методики проведения операций.

Особенно раздражают просители, которые попали в квоту, но тем менее алчно денежки с сердобольных граждан собирают.

А я вот согласна с вами.Вот так и будем вваливать деньги на процветание клиник Германии,Израиля,а у нас могут и делают,только не финансируется это не фига.Думаете лекарства 6-го поколения,как тут пишут на дереве бесплатно вырастут,обучение специалистов тоже не бесплатное .Очень жаль,что так получается.

Однако

Ой да этому Израилю лишь бы вякнуть что-то..
Сколько уже было случаев Германия отказалась от ребенка, Израиль принял, расковырял и через три дня отправил умирать домой. Содрав при этом сумасшедших денег.
Или выставят сначала один счет, потом к ним приездаешь, они: а вот еще это и это, и в итоге счет растет как на дрожжах.
Немцы сразу с запасом счета выставляют.

Особенно "весело", когда рядом в разделе новостей на той же странице вот такая кошмарная история
www.u-mama.ru/news/news.php
Жительница Невьянска отсудила у больницы, где ее сын пережил клиническую смерть, семьсот тысяч рублей
Из-за халатности врачей ребенок стал инвалидом.

мамаПружинки А я вот согласна с вами.Вот так и будем вваливать деньги на процветание клиник Германии,Израиля,а у нас могут и делают,только не финансируется это не фига

А, т.е. запретить лечиться за рубежом, а лечиться у нас, но только за деньги? так что ли?
или пусть сначала финансируют, пусть за косяки каждый мед.работник несет ответственность - и тогда можно будет тут лечиться?

мамаПружинки Вот так и будем вваливать деньги на процветание клиник Германии,Израиля,а у нас могут и делают,только не финансируется это не фига.Думаете лекарства 6-го поколения,как тут пишут на дереве бесплатно вырастут,обучение специалистов тоже не бесплатное .Очень жаль,что так получается.

ну дак этот Поляков злится от того, что детей увозят в за границу и там успешно лечат.

"«Меня это злит, потому что это вызывает недоверие к российскому врачу, к отечественной медицине. Это настолько не соответствует действительности», — говорил Поляков"

если такой чувствительный, злился бы на организацию финанасирования в отечественную медицину, на отсутствие современных лекарств, требовал бы большего выделения квот на лечение, выделения средств на развитие современных методик диагностики и борьбы с раком.
дак нет же. кишка тонка. вдруг Путин услышит, что все неладно в датском королевстве...лучше будем европу - америку хаять, в унисон с депутатами, которые свои семьи туда отправляют жить, лечиться и учиться...

мамаПружинки А я вот согласна с вами.Вот так и будем вваливать деньги на процветание клиник Германии,Израиля,а у нас могут и делают,только не финансируется это не фига.Думаете лекарства 6-го поколения,как тут пишут на дереве бесплатно вырастут,обучение специалистов тоже не бесплатное .Очень жаль,что так получается.

Хорошо так легко рассуждать пока тебя не коснулось Вы просто говорите как обыватель, у которого на руках близкий не умирал. Ну и еще последняя моя операция вся через ж..пу, все врачи головами качают и предлагают давайте переделаем, им же пофигу что со мной дальше будет, сдохну я или выживу, а у меня желания своей жизнью рисковать нет!! Вот и уповаю не Германию там косяков по этим операциям НЕТ!!

просточеловек у которого на руках близкий не умирал.

Почем вам вообще знать,кто у меня умирал,а кто нет,просто тупо спонсировать процветание чцжих стран,когда можно сделать приемлемое лечение у нас.Сами ведь пишите

просточеловек У нас в детском онкоцентре, прекрасные врачи которые душой болеют за каждого ребенка.

Просто нужно эти деньги врачам отдать,что-бы они смогли купить это новейшее там и смогли лечить здесь.Все же могут лечить у нас,врачи есть хорошие,просто финансов не хватает чем лечить

мамаПружинки Просто нужно эти деньги врачам отдать,что-бы они смогли купить это новейшее там и смогли лечить здесь.Все же могут лечить у нас,врачи есть хорошие,просто финансов не хватает чем лечить

зачот! т.е. деньги, на которые семья может вылечить там своего ребенка, отдаются сюда - ну, этот-то ребенок не вылечится, но что-то купят из оборудования... потом еще что-то - на деньги еще какого-то ребенка... ну потом уже кого-то и лечить смогут нормально

мамаПружинки Почем вам вообще знать,кто у меня умирал,а кто нет,просто тупо спонсировать процветание чцжих стран,когда можно сделать приемлемое лечение у нас

Видимо, все-таки не сталкивались Вы близко с медициной нашей на тему серьезных проблем.
"Тупо спонсировать процветание чцжих стран" - это когда платишь за спасение своего ребенка?
Вы вот это прочли? www.u-mama.ru/news/news.php
Это не онкология, не очень страшная болезнь, не очень (была) серьезная ситуация...
Что имеем на выходе?
И так везде попасть можно

мамаПружинки Просто нужно эти деньги врачам отдать,что-бы они смогли купить это новейшее там и смогли лечить здесь.Все же могут лечить у нас,врачи есть хорошие,просто финансов не хватает чем лечить

А Вы готовы ответить своей жизнью за не успех лечения?
Или так потрепаться на форуме?
Люди уезжают лечиться за границу не по прихоти, а по необходимости...Или Вы думаете так легко уехать? Легко решиться на сбор денег? Родители просящие помощь хватаются за последний шанс и нет ни какой гарантии что деньги будут собраны...
А Вы предлагаете еще и отобрать надежду на жизнь оставшись в России?

Наши врачи самородки, лучшие уезжают в ту же Германию Но ни один человек на свете, не согласится отдать шанс своего ребенка, кому то. Может я и не права и вы кого теряли, но смерть смерти рознь. Когда человек умирает быстро или впадает в кому это одно. А когда месяцами терпит боль это совсем другое. Я вам честно говорю это страшно когда 3-х годовалый малыш не плаачет от пункции костного мозга, хотя это адски больно. Просто его боль сильнее и поэтому он терпит, ему дарят машинку за 20рублей и малыш терпит и не кричит, а через 2месяца умирает так и не дождавшись квоты на пересадку. Для меня это очень больная тема, и я всегда счастлива когда хоть один человек продолжает жить Ну и еще один МРТ стоит 20млн, одна операция за границей 2млн. ТАК ВОТ КАК МИНИМУМ У 10 ДЕТЕЙ ШАНСА НЕ БУДЕТ!! Если фонд будет покупать МРТ, а не детей отправлять за границу. И они до покупки его не доживут.

дак зачет не зачет,пока люди будет финансировать зарубежные клиники,у нас ничего не поменяется

МышЪ Видимо, все-таки не сталкивались Вы близко с медициной нашей на тему серьезных проблем.

Слушайте,перестаньте.

Baskervill . коллеги Полякова налицо профдеформация и что-то с головой, что-то серьезное

+++
Закусывать надо...

мамаПружинки дак зачет не зачет,пока люди будет финансировать зарубежные клиники,у нас ничего не поменяется

Вы действительно такая.... или прикидываетесь?
Это насколько надо быть что бы о таком даже думать..
Еще раз: Вы предлагаете родителям больных деток не давать шанс на излечение, а оставаться в России без малейшей надежды и при этом еще и оплатить смерть?

mamulyadochek . А Костик... зарубежные врачи в шоке были , как так могли изуродовать ребенка

Вы сама присутствовали на консилиуме, или пересказываете байки из интернета? этому ребенку сделали трансплантацию печени, и он таки жил три года после - несмотря на спаечные процессы, которые сложно лечатся во всем мире, несмотря на прием препаратов, препятствующих отторжению имплантанта ( а это отнюдь не витаминки, если что), несмотря на перитониты, вызванные госпитальной флорой - поверьте, это все и в заграничных клиниках случается.

Я сказала только то,что сказала,ничего не предлагаю,но одно я знаю четко,пока люди вваливают безумные деньги в клиники за границей,у нас ничего не поменяется.Если бы я знала.,как сделать правильно,я наверное была-бы президентом))

olik Показательный пример, случившийся несколько лет тут на форуме. Мальчику поставили рак мочевого пузыря наши врачи, начали капать химию, мальчик умирал. Но они уехали в Израиль и оказалось, что это была доброкачественная опухоль, мальчишку прооперировали, он жив и живет полноценной жизнью

тоже этот случай сразу вспомнила

в его же утверждениях противоречия
вот это:

Новости U-mama.ru автор темы дискредитируют российскую медицину, отправляя детей лечиться за рубежом

никак не бьется с этим:

Новости U-mama.ru автор темы не хватает детских онкологов, а педиатры редко сталкиваются с онкологией и не могут поставить диагноз. Не хватает, по его мнению, и крупных детских онкологических центров. Кроме того, главный детский онколог рассказал, что Минздрав намерен «делать упор» на приобретении и поддержке российских препаратов для лечения рака

то есть он признает, что нет врачей, нет оборудования, нет лекарств, нет возможности быстро поставить диагноз из-за неграмотности педиатров (и несвоевременной выдачи направлений). Но при этом медицина не сама себя дискредитировала, а ее дискредитируют фонды. Дааааа, конечно уж

Sunnу Вот это вброс устроил главный онколог страны

аноним Статья, ИМХО, заказная. Слишком много стало родителей, собирающих деньги в инете. Общество заволновалось.

опять отводят внимание россиян от чего-то важного ...
Чтобы деньги олимпиады не пересчитывали ... или еще чего ..

Новости U-mama.ru автор темы в России не хватает детских онкологов, а педиатры редко сталкиваются с онкологией и не могут поставить диагноз.

вот с этим он и должен работать ... он-то что для этого сделал, скольких онкологов он привлек допустим из-за границы?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы