в Дании, в зоопарке намеренно убили жирафа

tra-ta-ta Я б вообще все зоопарки закрыла

а зверей из зоопарка - домой к себе возьмете? большинство зверей, содержащихся в зоопарках, уже родились там, они не знают иной жизни и в естественных условиях не проживут и нескольких часов. Для них вольер и сотрудники зоопарка, которые за ними ухаживают, и есть естественная среда. А многие виды животных в принципе легче выживают в зоопарке.нежели сейчас в измененной загрязненной природе, да плюс еще риск браконьерства, зоопарк для таких - последний шанс.

KUKISHOK ну я надеюсь убили его все же не на глазах у публики.
Публично вроде только расчленяли.

неее, смотри что пишут " Мариуса застрелили из пневматического пистолета на глазах у посетителей, а потом расчленили и скормили соседям-хищникам" капец, дикость какая-то

Катыся Зачем устраивать из этого шоу?
Почему его сразу не придушили, во время рождения?
Почему, если он здоров, нельзя было его просто стерилизовать?
Ну и способ убийства меня тоже поразил, живодеры мать их!!!

• мильон. Фигею сижу.

люся И я тоже.

цитируйте внимательнее. я такого не писала.

Полтора года жираф жил а что потом то произошло???Ужас . Сволочи .

tra-ta-ta И цирки надо бы закрыть.

+++++++++++++

Его убили не как жертву родственных связей а потому что не нашли ПАРУ ему , а это не соответствует "гуманным" нормам содержания в условиях , близких к естественным. Т.е гуманно убить, а не гуманно жить без пары Европа сошла с ума

StiX tra-ta-ta
Я б вообще все зоопарки закрыла

++++++++++++++

mamuljadani Мариуса застрелили из пневматического пистолета на глазах у посетителей,

капец... я как то это пропустила

Otorva потому что не нашли ПАРУ ему

ему нельзя размножаться. В статье ссыль на которую я сегодня ада, все есть это.
Идиотизм, если быть корректно .
Но больше всего меня поражают родители которые привели детей на это смотреть. Ладно бы один директор двинулся...

Может фейк всё таки?
Что-то с трудом верится.

зачем я сюда зашла(((

Аноним автор темы 1,5-годовалый жираф Мариус был вполне здоров, просто ему никак не могли найти пару:

Аноним автор темы животные из 300 зоопарков, существующих под эгидой Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, так или иначе приходились Мариусу родственниками. А по правилам Ассоциации, зоопарки не должны допускать инбридинга или близкородственного скрещивания животных.

Аноним Может фейк всё таки?
Что-то с трудом верится.

не фейк и у истории есть продолжение www.facebook.com/photo.php

блин и я в шоке!!!Рассказала мужу, он: ну да я бы не пошел и детей бы не повел!
Но рассказал когда мелкий ездил к бабушке в деревню наблюдал как убивают барашек и коров, потому что было интересно!!!Жуть, но типа сейчас бы так не сделал.

люся Полтора года жираф жил а что потом то произошло

у директора зоопарка съехала крыша. может у него родитель номер 1 ушел.

Перебор однако. Первая мысль была о стерилизации животного - ну нет пары, стерилизуйте и пусть дальше живет. Такие красивые животные - жирафы, и такие датчане..., у них там какое-то вырождение нации. Как можно на такое действие приводить детей? - это вообще за гранью понимания, как фильмы и книги со сценами насилия, дак +18 или 21, а как реальное убийство (в моем понимание - это убийство) , реального животного на глазах детей, это пожалуйста, устроили анатомический театр. За сколько билетики продавали? Куда ювенальная юстиция Дании смотрит - детей приучают к насилию! Слов нет - изверги!!!

В четверг стало известно о том, что другой датский зоопарк – "Юлландс парк" – рассматривает возможность усыпления семилетнего жирафа, тоже по кличке Мариус. Как и его тезка из Копенгагена, животное считается непригодным для разведения потомства. Сотрудники зоопарка заявили, что для жирафа будет сложно найти новый дом.

Убитому жирафу Мариусу, например, так и не смогли найти жилище – в копенгагенском зоопарке пояснили, что в других зоопарках Мариус мог бы занять место другого, более важного с точки зрения генетики, животного.

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил возмущение убийством жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена и заявил, что готов приютить второго жирафа с такой же кличкой, которому также грозит умерщвление.

"Я принял решение, если руководство зоопарка Юлландс согласится, принять Мариуса в Чеченской республике. Мы гарантируем, что окружим молодого жирафа заботой, вниманием и будем проявлять заботу о его здоровье", - сообщил Кадыров "Интерфаксу".

Глава Чечни пообещал обеспечить животному хорошие условия содержания и заботу о его здоровье.

По мнению Кадырова, в демократическом обществе, исповедующем принципы гуманизма, недопустимо публичное скармливание убитых животных хищным зверям.

Кадыров рассказал о программе увеличения численности диких животных в Чечне. По его словам, она позволила только за последние два-три года довести численность оленей и других животных, находящихся в природном зоопарке, почти до тысячи голов.

"Я еще раз подчеркиваю, что готов принять Мариуса, и прошу руководство зоопарка дать согласие на его доставку в Грозный и проживание здесь навечно", - отметил Кадыров.

Убийство в копенгагенском зоопарке полуторагодовалого здорового жирафа Мариуса вызвало шквал критики по всему миру. Такое решение зоологи приняли, чтобы предотвратить вредное для популяции близкородственное скрещивание животных.

Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/russia/txt/358096

StiX в нашем зоопарке??? ну что вы несете??

Нет, конечно. Разве зоопарк есть только в Екатеринбурге?

StiX у меня двое знакомых работают в зоопарке, никто там не голодает, не грустит, и не болеет

Hу да, животные просто счастливы жить в неволе.

StiX а зверей из зоопарка - домой к себе возьмете?

Нет. Я так, на будущее, уверена, что животные должны жить у себя дома.

StiX большинство зверей, содержащихся в зоопарках, уже родились там, они не знают иной жизни и в естественных условиях не проживут и нескольких часов.

И кто в этом виноват?

StiX Для них вольер и сотрудники зоопарка, которые за ними ухаживают, и есть естественная среда.

Печально.

StiX А многие виды животных в принципе легче выживают в зоопарке.

А зачем им выживать в зоопарке? Лучше жить на волe.

StiX да плюс еще риск браконьерства

Так следить надо за браконьерами, чтоб они животных не убивали.

уроды, эмоции через край последняя строчка из drugoi.livejournal.com/3947892.html матом здесь нельзя потому что

olalex уроды, эмоции через край последняя строчка из

если вы про видео, я вообще жутко расстроена((((((( я все детство провела в деревне и к своему сожалению знаю,как забивают животных , чаще доводилось видеть птиц, и мне запомнилось одно, что домашних животных люди стараюья умертвлять как можно гуманнее и быстрее, чтоб не мучались. Вот мой дядя вообще в сердце поросенка с первого удара и с точностью попадает, и вообще скотина от его рук не брыкается, не так сильно страдает, и вот я по наивности в свои уже тридцать с хвостиком никагда не думала, что в скотобойнях таки жестоко убивают живтоных, да еще издеваются, бьют, извращаются над ними я понимаю, что мясо необходимо, и убиение животных неизбежно, но почему бы это делать гуманно, а не так зверски сначала истязать бедных животных, обрекать на невыносимое мучение. У работников большинства явно со психикой не все хорошо, раз так нравится поступать с животными, издеваться над ними
После просмотра фильма серьезно задумалась, не скажу, что не буду мясо есть, но буду хотя бы покупать в деревне у знакомых, где точно знаю, что над той же курицей не издевались, не изошрялись, и долго не мучились.

Аноним в скотобойнях таки жестоко убивают живтоных, да еще издеваются, бьют, извращаются над ними я понимаю, что мясо необходимо, и убиение животных неизбежно, но почему бы это делать гуманно, а не так зверски сначала истязать бедных животных, обрекать на невыносимое мучение. У работников большинства явно со психикой не все хорошо, раз так нравится поступать с животными, издеваться над ними

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы