В школах Екатеринбурга можно будет оплачивать обед «Екартой»

В случае необходимости дети могут рассчитываться по карточке за дополнительно приобретаемые в столовой или буфете чай, булочки и другие продукты.

http://urbc.ruhttp://www.uralweb.ru

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам стратегического развития, экономики и финансам Александр Высокинский утвердил график подключения общеобразовательных учреждений к автоматизированной информационной системе (АИС) «Питание» в 2014 году.

Как сообщает пресс-служба администрации города, согласно документу, в 2014 году АИС планируется внедрить в 69 школах: в 28 образовательных учреждениях в первом полугодии и в 41 — во втором. 

«В основе АИС «Питание» лежит использование учащимися «Екарты», с помощью которой можно не только оплатить проезд в общественном транспорте и получить доступ в образовательное учреждение, но и рассчитаться за завтраки и обеды в школьных столовых. Применение «Екарты» в качестве пропуска в учебное учреждение автоматически позволяет вести учет присутствующих на занятиях учеников и рассчитывать для них необходимое количество завтраков и обедов. При этом оплата процесса организованного питания учеников производится в безналичной форме, а в случае необходимости дети могут рассчитываться по карточке за дополнительно приобретаемые в столовой или буфете чай, булочки и другие продукты», — говорится в сообщении.

Новости U-mama.ru автор темы в случае необходимости дети могут рассчитываться по карточке за дополнительно приобретаемые в столовой или буфете чай, булочки и другие продукты

вот новость,у нас уже второй год по екарте в буфете расчитываются

*Artis* у нас уже второй год п

Это далеко не во всех школах.
Сейчас что ли повсеместно вводят эти карты?

а меня одну бесят эти карточки-кредитки-турникетки?
бежать в ларек и стоять в очереди пополнять эту карту.чтб кинуть туда сотку..или 2ве. на школьные булки?
вечно застревать в турникете в школьной раздевалке.
и вечно проверять и напоминать ребенку-ты не потеряла карточку????
с таким же успехом можно потерять что карточку что сотку в школе.
эти карточки нужны только для соцпакета-детям которым по бедности какие то деньги перечисляют...
за проезд и еду..
у меня приятельница-завуч в школе-заколебалась бегать с этими картами деньги сливать на них ученикам...

Завтраки бесплатно у младшеклассников, потому ниче на карту не кидаю.
Сама карта лежит в боковом кармане ранца, ребенок прислоняется этим боком к турникету, карту даже не достает.
Вапще не напрягает.

элиенс бежать в ларек и стоять в очереди пополнять эту карту.чтб кинуть туда сотку..или 2ве.

а сразу 500-1000 нельзя закинуть? Или вам принципиально по 100 р кидать)))

Я прямо жду не дождусь этого момента! У нас Екарта работает только на входе недели 2, мне нравится! Дети теперь спокойно одеваются на скамейках, а не на полу, потому что раньше эти скамейки были заняты ждущими своих чад мамами и бабушками, трещащими между собой. А когда питание введут, я просто в восторге буду, потому что считать-высчитывать деньги за завтраки-обеды за весь класс мне дико надоело!

Rebeline ребенок прислоняется этим боком к турникету, карту даже не достает.
Вапще не напрягает.

у меня к сожалению ранец какой-то бронированный или турникет тупой.
тоже так пробовали.
не пиликает зеленый.
приходится доставать.. карту.
на которой тоже пока нет деняг)))

Sтропа а сразу 500-1000 нельзя закинуть? Или вам принципиально по 100 р кидать)))

нет не принципиально.
сейчас действительно бесплатно кормят 1й класс.
я бы дочери сколько надо -столько и дала.
но она очень рассеяна.
пишу же- что карту что деньгу -потеряет. без разницы.
только с картой гемморой.
блокировать-новую делать..идти кудато оформлять.везде очереди.
это только лично моя ситуация.
мне эту карту нянька оформила даже не знаю где и как.
на сей день -это мне ненужная опция впринципе.
надо деняг-даю наличкой. ребенок еще мал.
няня все ей покупает. и забирает из школы в 12.
что там в школе можно покупать с8.30 до 12???

элиенс сейчас действительно бесплатно кормят 1й класс.

Бесплатно, да. Но вот всякие булочки в буфете?

элиенс блокировать-новую делать..идти кудато оформлять.везде очереди.

Заявление директору, и все. Отдадут вам уже готовую, 60 р заплатите только.

элиенс а меня одну бесят эти карточки-кредитки-турникетки?

Меня тоже бесят. Монополисты так то. Обязаловка эта бесит. Они вводят, а я должна оббежать "33 инстанции" потому как многодетным они в школе е-карту оформить не могут Как будто на лбу у детей написано, что они из многодетной семьи и

элиенс эти карточки нужны только для соцпакета-детям которым по бедности какие то деньги перечисляют...

это отношение тоже бесит На эту карту никто ничего не перечисляет так-то (кроме родителей), а ОТ мои дети не пользуют.

Sтропа Отдадут вам уже готовую, 60 р заплатите только.

моя нянька эту школьную карту делала не в школе.
а где то за бортом..
это нас в школе принудительно отправили по адресу...
заплатить эти 60р для меня геморой.
я плохая мать. у меня нет времени писать относить заявы и получать эти греее...карточки.
я по этим пустякам гоняю няню..
которая кстати воспитав сына и свою внучку и мою дочку)))
в свои 62года тоже не понимает зачем турникеты
карточки и булки)))
я утром отводя дочь в школу- внутренне содрогаюсь когда дети первоклашки потеряв или забыв карту дома натыкаются на вахтершу..которая перед турникетом их отпихивает и говорит.ГДЕ КАРТА???
и не пускает за турникет.
ребенок с трясущимися губами отступает к раздевалке и к скамейкам..
заканчивается одинаково.
спасаю чужого ребенка-посредством натиска на вахтершу.
как другие жертвы-не знаю.
видимо их пускают после звонка,досыта насладившись своей властью стоять у турникета и следить за карточками...

элиенс это нас в школе принудительно отправили по адресу...

элиенс я утром отводя дочь в школу- внутренне содрогаюсь когда дети первоклашки потеряв или забыв карту дома натыкаются на вахтершу..которая перед турникетом их отпихивает и говорит.ГДЕ КАРТА???
и не пускает за турникет.

Жуткая у вас школа, если честно(((((

МаТанюшка это отношение тоже бесит

вы не обижайтесь.
я к соцпакету и детям нормально отношусь.
пусть получают .
только эти карточки по факту 2х сторонний геморой.
и родителям и детям и ...кто там еще участвует...

элиенс только эти карточки по факту 2х сторонний геморой.

Я вообще рассматриваю их и как привлечение свободных денежных средств населения, авансовые платежи почти.

Sтропа Жуткая у вас школа, если честно

нормальная школа.
не хуже других.)))
с бассейном и танцами))
в 3х минутах от дома...
на этом ее достоинства пожалуй исчерпаны.
да еще!
да будет доволен Аллах нашим Директором и продлит его дни!
в школу в холл и раздевалки можно войти свободно.
турникеты поставили подальше..
и утром я могу спокойно привести ребенка.
раздеть и помочь повесить вещи и проследить чтобы при наличии ДАЖЕ свободных скамеек а они есть!!
она не вступила ногами в лужи от обуви и не полезла мокрицей в туфли.
чтобы куртка и шарф не валялись по полу и на них не наступил Коля-который пришел САМ!без мамы!

элиенс нормальная школа.

ну не знаааю, по мне так не очень.
У нас на род. собрании выдали всем карты, вот этим "хлопоты" наши ограничились
Если карту забудут и потеряют никто никого шпунять не будет, пропустит охранник, он всех детей знает в лицо. Когда питание включат ед. отрицательный момент, что надо будет самому ребенку ковылять к директору и становится на питание. НО это единичный момент в большинстве случаев.
В школе есть место, где родители в тепле могут подождать своих детей. После 2 (или 3 часов дня) вход в школу свободный для всех.

элиенс

школа и правда сделала все, чтобы усложнить вашу жизнь)))
Карты детям выдали в школе, никто никуда не бегал.
Если забыл карту, записываешся в список "забывах" у турникета. Охранник пропускает. Весь список потом ставят на питание.
Если карту потерял, пишешь заявление, прикладываешь к нему 80руб., отдаешь секретарю. Через пару дней ребенку дают новую карту.

Rebeline Карты детям выдали в школе, никто никуда не бегал.
Если забыл карту, записываешся в список "забывах" у турникета. Лхранник пропускает. Весь список потом ставят на питание вручную.
Если карту потерял, пишешь заявление, прикладываешь к нему 80руб., отдаешь секретарю. Через пару дней ребенку дают новую карту

ага, только у нас 60 р сказали стоить карта будет.

Sтропа вот этим "хлопоты" наши ограничились

ну по прошествии года или полутора,срок действия такой карты истекает,деньгами на карте ребенок не может воспользоваться,потом ее надо будет перепрограммировать,а это время и снова писать заявление на перенесение денежных средств,т.к. они были заблокированы на время гемор еще тот,ну может когда вы до этого доживете,то все станет проще,а мы помаялись,так что

элиенс меня одну бесят эти карточки-кредитки-турникетки?

нее,не одну,меня тоже бесят,потому как тоже из ранца не считывается,приходится в кармане носить,а значит при смене пуховиков,надо постоянно напоминать о карте,а мы учимся во 2 смену и это не всегда реально сделать.Поэтому часто забывает переложить.

*Artis* ну может когда вы до этого доживете,то все станет проще

надеюсь

Ха... расскажу вам про карты в нашей школе.
Называтся карта горожанина. Услугу предоставляет Муниципальный Банк.
Платили по 60 р. за выдачу.
По ней можно проходить через турникет, оплачивать проезд и буфет.
При выдаче карты нам было рекомендовано лимитировать затраты на буфет в размере 50 р. в день.
Ну чтобы один ребенок весь класс не накормил.
НО.....
Лимит в итоге НЕ работает.
Мальчик накормил со своей карты полкласса и тем самым загнал карту в ВЫНУЖДЕННЫЙ ОВЕРДРАФТ.
Родители узнали об этом спустя какое-то время, когда на сумму долга уже начислились нехилыепроценты.
После этого случая многие родители пошли и расторгли нафиг договор с банком.
Я в том числе. И сейчас ребенок исполтзует эту карту только на вход.

а то я думала одна я такая нервенная...

элиенс а меня одну бесят эти карточки-кредитки-турникетки?

МаТанюшка Меня тоже бесят. Монополисты так то. Обязаловка эта бесит

+++++
Как всегда сделано не для детей и родителей, а для получения колоссальной прибыли.
Нехило в итоге получается, уже полгорода окучили со своими картами.

Акелла Платили по 60 р. за выдачу.

а у нас школа видимо первые карты за свой счет сделала?

Sтропа а у нас школа видимо первые карты за свой счет сделала?

Откуда же я знаю как у вас в школе было.
Я рассказала про свой опыт.

а еще за пополнение счета берется какой-то там процент с суммы ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы