В школах Екатеринбурга можно будет оплачивать обед «Екартой»

элиенс пишу же- что карту что деньгу -потеряет. без разницы.

Карту потерять гораздо хуже.
Любой нашедший может воспользоваться ей и расплатиться в школьной столовой например на неограниченную сумму.
Пока вы обнаружите, что карта потеряна, пока заблокируете... за это время она может оказаться в глухом овердрафте.
Та же кредитка, только в руках детей.

Акелла Любой нашедший может воспользоваться ей и расплатиться в школьной столовой например на неограниченную сумму.

мы в заявлении писали, сколько установить дневной лимит, у нас в классе все поставили цифру 0

Sтропа Дети теперь спокойно одеваются на скамейках, а не на полу, потому что раньше эти скамейки были заняты ждущими своих чад мамами и бабушками

А у нас мамы-бабушки за забором в предбаннике, и один фиг дети лезут переодеться именно туда, шоб бабушка колготочки подтянула, еще и исхитрившись проехать по всем ногам портфелем на колесиках. Вот что б за турникетом не переодеться? Турникет не нравится в том смысле, что толпу создает и через портфель не читает. Старшенькой плачу за еду по екарте - удобно, не надо никого искать деньги отдать, а то мелкому неделю уже ношу - никак не могу с нужной тетенькой состыковаться.....

Вольха мы в заявлении писали, сколько установить дневной лимит, у нас в классе все поставили цифру 0

Да без разницы сколько вы лимит поставите. Хоть 0, хоть 1000. Ее все равно в долг можно загнать как кредитку. Только процент на вот такой неразрешенный банком овердрафт будет сумасшедший.
Родители нашего класса узнали об этом совершенно случайно.
Пока один ребенок не накормил полкласса - все были тоже спокойны и уверены, что это невозможно.
Причем сотрудник банка подтвердил, что такой овердрафт возможен при любом лимите

Акелла юбой нашедший может воспользоваться ей и расплатиться в школьной столовой например на неограниченную сумму.

не могут. Там лимит, который сам устанавливаешь.

Sтропа не могут. Там лимит, который сам устанавливаешь.

Я же написала уже не раз, что лимит абсолютно ни на что не влияет.
Даже если стоит лимит и на карте 0, она загоняется в овердрафт как обычная кредитка.
До недавнего времени тоже верили, что лимит может обезопасить.
Но нет.
Убедились на собственном опыте.

Акелла Даже если стоит лимит и на карте 0, она загоняется в овердрафт как обычная кредитка.

а как же договор, который заключается с родителями?
ведь там и про лимит, и про то, что при минус 500руб для основных обедов все платежи останавливаются, и никаких сроков и процентов для погашения кредита

Акелла Пока вы обнаружите, что карта потеряна, пока заблокируете... за это время она может оказаться в глухом овердрафте.
Та же кредитка, только в руках детей.

++,те кто только будет получать ее,знайте,нам об этом не сразу сказали,что можно в минус до 500 рублей уйти,по умолчанию,если иная сумма не была отражена в заявлении от родителей.Наш одноклассник так потерял карту,но не сразу опомнился,а тот кто подобрал,потратил с нее почти 300 рублей в буфете.А мальчишка боялся сказать родителям,что потерял карту.

Нам выдали бесплатно (кто написал в анкете что екара не нужна). Остальные заплатили 90 рублей и они могут пользоваться ей и в общественном транспорте. Наша только на вход в школу. Система эта дебильная. Т.к. в буфете в нашей школе есть могут только 11-классники. Все остальные питаются только организованно. Ни каких буфетов. Мой ребёнок первоклашка. Завтраки бесплатные. На обед попадает только 1 раз в неделю (остальные дни обедает дома из-за спорт. секции). И как эта карта может его поставить на питание только в один конкретный день недели? А если опоздал (в больницу ходил) и пришёл ко второму уроку - на питание не поставят? И почему я обязана платить 60 (80,...90,..) рублей за потерю этой хрени? Ни я её придумала. Кому надо - пройдёт и без неё. Ребёнок по 10 раз бегает туда - сюда пока одевается (то сменку забыл в гардеробе, то лыжи, то спросить что то у учителя,....) первая неделя с картами - уже бесит неимоверно. Деньги на нас зарабатывает кто то.

Вдруг кто не в курсе, на карту деньги можно перевести через ЕРЦ (со своей перекидываю), комиссия только 30 руб за платеж. Зато не надо бегать никуда. И доп образование, и на питание там закидываю.

аноним А если опоздал (в больницу ходил) и пришёл ко второму уроку - на питание не поставят?

Для этого у нас в школе давали телефон, кому позвонить чтобы поставить ребенка на питание (или снять). Узнайте в своей, есть ответственный. Еще , если ребенок приходит без е-карты, на входе список, записываешься и проходишь, ответственный за питание в 9,00 всех по списку ставит на питание.

mikka Зато не надо бегать никуда. И доп образование, и на питание там закидываю.

да чего там мелочится.
давайте детям дадим платиновые виза карты..
пусть в столовках и гарвардах расчитываются.и открываются любые турникеты )))
а то е карты-не канают.

элиенс да чего там мелочится.
давайте детям дадим платиновые виза карты..
пусть в столовках и гарвардах расчитываются.и открываются любые турникеты )))
а то е карты-не канают.

да речь не об этом, просто голова не болит есть у ребенка мелочь на сок с булкой с собой или нет. Вы еще не столкнулись, няня до 10-го класса покупать не будет.

И мой, вечно забывающий что-то ребенок, к моему удивлению всегда знает, где у него карта. Появилась какая-то ответственность. Для нас это большой плюс.

Ворчать на тему нужны карты или нет можно долго, просто уже надо принять это как данность. Не считаю, что они настолько необходимы, но в чем-то удобно, надо привыкнуть.

mikka просто голова не болит есть у ребенка мелочь на сок с булкой с собой или нет.

Да кто ему даст в буфете сок с булкой то покупать? Если все 1000 учащихся придут в перемену и выстроятся в буфет - ни один буфет не справится. В нашей школе (Лицей 100) все питаются только организованно - пришли в строго оговоренную перемену и сели за накрытые столы. Буфет только учителям и 11-классникам и то они им пользуются только после уроков перед курсами всякими.

mikka Вдруг кто не в курсе, на карту деньги можно перевести через ЕРЦ (со своей перекидываю), комиссия только 30 руб за платеж.

И тут на нас зарабатывают! Мелочь, а всё таки прибыль им.

мама Для этого у нас в школе давали телефон, кому позвонить чтобы поставить ребенка на питание (или снять). Узнайте в своей, есть ответственный.

Ни чего нам не дали. На собрании общешкольном, директор, выслушав наши вопросы по екарте - ушла ни чего не ответив. Она сама ни чего не знает.
А если ребёнок обедает только один раз в неделю в школе? Как его на питание ставить екартой? Вообще эта система не доработана. Считаю её бесполезной. Проблем и хлопот больше чем пользы реальной.

mikka надо привыкнуть.

вот кому надо? Почему надо? кто то придумал как классно заработать на школьниках, а мы "привыкать" должны.

mikka Зато не надо бегать никуда. И доп образование, и на питание там закидываю.

А вот мы и до этой расчудесной екарты - "ни куда не бегали". Пошла за ребёнком в школу - заплатила за питание кассиру (с учётом того что ребёнок обедает не каждый день в школе). Доп образование ихнее (да же бесплатное) нам не нужно. Ребёнок и так загружен под завязку. Может и есть какие плюсы - я пока их не вижу в упор. И самое бесячее, что эту затею нам всем навязали.

МаТанюшка так то. Обязаловка эта бесит. Они вводят, а я должна оббежать "33 инстанции" потому как многодетным они в школе е-карту оформить не могут Как будто на лбу у детей написано, что они из многодетной семьи и

а нам выдали 2ю карту. Теперь и не знаю куда ее пришпандорить, чтобы не потерял. 1ю, которая на проезд уже терял - восстановили..
2е карты в одном бейджике не принимают турникеты ни в метро ни в школе.

Меня тоже эти карты бесят, потому как:

1. это уже четвертая карта (Музыкалка, Юность, На проезд, теперь еще и Школьная)...
  2. Овердрафт вообще высаживает...
  3. Нам вообще сказали, что пополнять ее можно только в отделениях ЕМБ... а их всего 4 по городу, в общем далеко мотаться, да еще и в этот момент карта должна быть при себе:(
    в общем, я пока ни одного плюса не нашла - охранник наш и так всех в школе от мала до велика знает, вместе с бабушками-мамами-папами-встречающими нянями...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы