В Екатеринбурге осуждены убийцы врача-акушера

Свердловский областной суд признал трех уральцев виновными в убийстве врача-акушера из Екатеринбурга, сообщает пресс-служба следственного управления регионального СК.

На скамье подсудимых оказались трое мужчин в возрасте от 32 до 44 лет. Их судили по п. "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и по ч.5 ст.33, п. "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, жесткое убийство произошло в октябре 2011 года. Тогда 44-летний предприниматель решил отомстить акушеру, принимавшему роду у жены бизнесмена. Мужчина считал, что из-за медика сын получил родовую травму. Вместе с двумя подельникам он подкараулил врача после смены и избил его металлическими трубами. От черепно-мозговой травмы потерпевший скончался в больнице.

• Было установлено, что сообщники подстерегали потерпевшего аж с шести часов утра 31 октября 2011 года, предполагая, что врач в это время придет на работу. Однако при этом они не знали, что в этот день он уже находился в больнице на дежурстве. В результате врач вышел из больницы только ближе к 15 часам дня - то есть фактически сообщники поджидали врача на протяжении 9 часов подряд. В целях конспирации, каждый из нападавших был в медицинской маске, - рассказал официальный представитель СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

По решению суда злоумышленников ждет от 8 до 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. После отбывания наказания, свобода преступников будет ограничена на срок от года до полутора лет.
ссылка на видео 1канала

Мало дали!

капец...папаша видимо вообще помешался.....

а мне жену жалко...и ребенок особый и муж сидеть будет....

А было бы у нас наказание за врачебные ошибки, и не на бумага, а в судебной практике, не было ы самосудов

аноним ребенок особый

ребенка они сдали на попечение государства.

аноним а мне жену жалко...и ребенок особый и муж сидеть будет....

С чего ради? Она сама сегодня по телеку вещала, что ребёнок заведомо был дефектный. Об этом было известно до родов, т.е. врач абсолютно невиновен. Она подстрекательница по максимуму, по минимуму - не сумела донести до бешеного мужа, что они сами не сумели сделать нормального ребёнка. Она также виновна как её муж. Если каждый пациент будет убивать врачей-узистов, гинекологов и акушеров после каждой неудачной беременности, то что будет?
Потому и считаю, что мало дали.

Темная ЛОшадка

+++

SimSal-a-Brin-A

SimSal-a-Brin-A

Откуда информация? В новостных сводках это не указывалось

Темная ЛОшадка Откуда информация?

www.e1.ru/news/spool/news_id-401646.html они этого и не скрывают.
мне интересно куда еще девочка делась,которой она была беременна.

что интересно, сегодня двоих осудили: 1) мать заморозившую ДВОИХ новорожденных детей в морозильнике магазина (дали 2 года) и мужика отомстившего врачу за покалеченного сына- дали 18 лет... Где правда?

SimSal-a-Brin-A

Я читала е1. Где там написано, что сдали гос-ву? Там написано " занимаются специалисты"? Это не одно и тоже. И с чеговы взяли, что девочка куда то делась?

убийца запросил суд присяжных с надеждой, что сумеет разжалобить их рассказами, что вот типа так любил ребенка, что ради него пошел на убийство. Каково же было удивление присяжных, когда они узнали, что ребенка этот папаша сдал в детдом. Конечно, его признали виновным. Я считаю, что мало дали еще.

Smatrex С чего ради? Она сама сегодня по телеку вещала, что ребёнок заведомо был дефектный. Об этом было известно до родов, т.е. врач абсолютно невиновен. Она подстрекательница по максимуму, по минимуму - не сумела донести до бешеного мужа, что они сами не сумели сделать нормального ребёнка. Она также виновна как её муж. Если каждый пациент будет убивать врачей-узистов, гинекологов и акушеров после каждой неудачной беременности, то что будет?
Потому и считаю, что мало дали.

+1000

Дамиана

Да где вы все вычитали, что ребенок не в семье? Додумали?

скоро зима что интересно, сегодня двоих осудили: 1) мать заморозившую ДВОИХ новорожденных детей в морозильнике магазина (дали 2 года) и мужика отомстившего врачу за покалеченного сына- дали 18 лет... Где правда?

есть понятие "смягчающие обстоятельства", так вот мать только что родившая считается в состоянии аффекта, эмоционально неуравновешенная. Короче, статью ей изменили и все. кстати, я тоже с этим не согласна. Она сначала одного убила, затем другого. какое состояние аффекта??? но суд решил по другому. У нее еще ребенок, видимо, решили не оставлять без матери.

Дамиана

И что? Это еще не говорит о том, что ребенок не в семье

Темная ЛОшадка Там написано " занимаются специалисты"? Это не одно и тоже. И с чеговы взяли, что девочка куда то делась?

да отказались они от него-ну что тут еще придумывать.
я ни с чего не взяла куда делась девочка-мне просто интересно где она .
обычно о своих детях так не говорят.

Дамиана

Ой, по каким признакам вы определили, что я истерю? Интересно, что Вам на это указало?

чета не выглядит она как жена в печали невинно осужденного супруга

Темная ЛОшадка Это еще не говорит о том, что ребенок не в семье

Дамиана Все претензии к СМИ,

SimSal-a-Brin-A

Да не, я про то, что специалисты могут заниматься ребенком и в семье. Вот я про что.

Yorshik В отношении дочери ее лишают родительских прав в настоящее время.

какой-то трэш чтож такое то. бедные детки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы