Тюменская больница заплатит компенсацию ребенку, ставшему инвалидом из-за прививки

Молодой матери возможные осложнения при БЦЖ-вакцинации новорожденного ребенка разъяснены не были.

http://www.regnum.ruhttp://globallookpress.com

В городе Ишиме Тюменской области больница заплатит компенсацию за нарушения при вакцинации малыша, в результате которых он стал инвалидом. Об этом 24 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. 7 августа 2009 года в г. Ишиме в родильном отделении областной больницы №4 20-летняя мама родила своего сына-первенца. После рождения (на третьи сутки) малышу была проведена БЦЖ-вакцинация (против туберкулеза). Спустя год родители обнаружили, что мальчик при попытке ходьбы в ходунках перестал опираться на правую ножку.

Проведенные обследования показали, что у него туберкулезный правосторонний коксит тазобедренного сустава. В январе 2011 г. мальчик был прооперирован, а в апреле того же года признан инвалидом. В декабре 2013 г. молодая мать обратилась в Ишимский городской суд с иском к больнице о компенсации морального вреда. В суде установлено, что заболевание у малыша имело туберкулезную природу и развилось как осложнение БЦЖ-вакцинации, выполненной в родильном отделении.

Согласно Федеральному закону "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях. Между тем, молодой матери возможные осложнения при БЦЖ-вакцинации новорожденного ребенка разъяснены не были. Кроме того, у женщины имелась внутриутробная инфекция, что являлось противопоказанием для вакцинации ее ребенка. Суд, рассмотрев дело, взыскал в пользу пострадавшего от вакцинации малыша 800 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Новости U-mama.ru автор темы взыскал в пользу пострадавшего от вакцинации малыша 800 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Надеюсь ежегодно, в течение всей жизни?
А как накажут врачей допустивших эту очередную "врачебную ошибку"?

GALAktika-Z Надеюсь ежегодно, в течение всей жизни?

да щас....

GALAktika-Z А как накажут врачей допустивших эту очередную "врачебную ошибку"?

скорее всего - никак((( мне вот интересно, как суд установил, что

Новости U-mama.ru автор темы молодой матери возможные осложнения при БЦЖ-вакцинации новорожденного ребенка разъяснены не были. ?
Новости U-mama.ru автор темы Кроме того, у женщины имелась внутриутробная инфекция, что являлось противопоказанием для вакцинации ее ребенка. 

у моей дочери после БЦЖ случился генерализованный приступ эпилепсии, с потерей сознания, после которого развитие прекратилось. как я узнала ПОТОМ, спустя 2 года, вес при рождении менее 2 кг является абсолютным противопоказанием к данной прививке....

мышкаЮля как я узнала ПОТОМ, спустя 2 года, вес при рождении менее 2 кг является абсолютным противопоказанием к данной прививке....

т.е. при таком весе ребенка Вы подписали согласие на прививку? или как? ее поставили без Вашего ведома, а потом принесли бумажку на подпись?

Новости U-mama.ru автор темы женщины имелась внутриутробная инфекция

ну тут могли и раздуть, у меня тоже стоит в выписке , что внутриутробная инфекция, на самом деле была найдена уреаплазма и пролечена на сроке 24 недели, но в выписке из роддома все равно стоит ВУИ

мышкаЮля вес при рождении менее 2 кг я

гдде же была ваша головушка когда видимо ребенок не доношенный (при таком маленьком весе или я ошибаюсь?), а вы даете согласие на прививку

ёжка на самом деле была найдена уреаплазма

даже если вы ее пролечили у ребенка все равно она есть

kalukamal даже если вы ее пролечили у ребенка все равно она есть

ну это условно патогенная, и сколько там у меня цифры были я не помню. Но все таки интересно, какие последствия и как узнать где она у ребенка есть?

kalukamal даже если вы ее пролечили у ребенка все равно она есть

т.е. не было смысла пить антибиотики? а если это только во влагалище? ведь уреаплазму по мазку определили, нет ведь доказательств что где то это еще было, по сути все лечение это просто санация родовых путей

Интересно, кому нибудь перед вакцинацией давали полную информацию о предстоящей прививке???? О противопоказаниях к ней??? Мне ни разу!!! А вот согласие подписать суют в первую очередь

Однако А МышкаЮля может в медицинском училась?Что за вопросы то, да еще в таком тоне?

сейчас столько информации зайди почитай в чем проблема.

anabel

мне давали, но я хожу платно прививать ребенка

anabel

Да, у нас на участке рассказывают что за прививка, какие последствия могут быть и только потом дают подписывать

я лично не доверяю своему участковому врачу, которая в плане прививок не грамотная, поэтому я вожу ребенка в областной центр иммунологии, да это платно, но здоровье ребенка важнее денег.

Ну прививки мы тоже ставим платно, но как я понимаю, Бцж обязательно в роддоме? Или можно отказаться? А когда тогда потом ставить, после каких обследований, чтобы избежать подобного? Знает кто-нибудь? А -то я третьего жду, и как-то боязно теперь стало ставить эту бцж.

Что далеко ходить, у меня знакома в омм рожала, там ее дочку влепили бцж и у них с коленкой такая же беда случилась. Они пару операций делали, наблюдаются в С-Петерб. состоят на инвалидности.

Аноним сейчас столько информации зайди почитай в чем проблема.

какая прелесть Интересно, а если вам ремонтники унитаз установят неправильно, а его прорвёт потом (через недельку-месяц) на голову соседям, вы на себя эту ответственность возьмёте? Информации-то куча в интернете, какими глазами смотрели, когда работу принимали?
Нефиг снимать ответственность с врачей и перекладывать её на людей, не отягощённых медицинским образованием. Иначе так и не будет с них спроса никогда.

NatalyRAF можно отказаться?

можно. Прививка дело добровольное

Vikulizm

я не говорю о снятии с врачей ответственности, я говорю, что мамам и папам надо быть вооруженными в плане информации. Я когда в роддоме лежала все пытала врачей что дают моей ляли и зачем, или когда мне делали уколы спрашивала не повлияет ли на молоко и не навредит ли. Они не охотно, но рассказывали, я до них допытывалась.

kalukamal

Вот именно Вы у них допытывали, а они эту информацию должны вам предоставить перед тем как, а не опосля, когда уже все случилось

сделали недавно дочке ревакцинацию БЦЖ(ей 7 лет).место прививки вздулось,покраснело,правда,сейчас получше стало.я тоже начиталась про осложнения.теперь сижу,трясусь...корю себя,что поставила,я вообще не фанатка прививок,зачем ставили...и про осложнения никто ничего не говорил!если бы я раньше прочитала,не стала ставить.к тому же ребёнок-аллергик,хронич. цитомегаловирус.вот как теперь быть,можно ли возможные осложнения как-то предотвратить?

да,и согласия я не подписывала.помню,что на манту давали бумажку на подпись,а на БЦЖ-нет

Аноним гдде же была ваша головушка когда видимо ребенок не доношенный (при таком маленьком весе или я ошибаюсь?), а вы даете согласие на прививку

Откуда мама без медицинского образования может знать о противопоказаниях?

Нам тоже поставили прививку, хотя было нельзя. Я ночью рожала, в пятом часу привезли в палату всю порванную-ничего не соображающую, а через 2 часа уже что-то суют подписывать. Ну не знала я, что при таком-то весе ( чуть менее 3 кг) и при таких-то анализах крови (а откуда я знала, что там в анализах!!! мне их вообще показали только в месяц, когда я затребовала) нельзя прививкуставить.

Никуда не подавала, понятно, что сама виновата - подписала согласие, так и скажут как тут на форуме. Но считаю, что у меня есть оправдание: я элементарно не имела ни необходимой информации для принятия взвешенного решения (те же результаты биохимического анализа), ни времени, ни средств на обработку этой информации (это было почти 10 лет назад - мобильного интернета не было).

kalukamal Я когда в роддоме лежала все пытала врачей что дают моей ляли и зачем

есть врачи, которые откровенно врут. Я таких встречала: Манту совершенно безобидна, БЦЖ - "лёгкая прививка", ничего с неё не будет и тыды. Рассказать они вам много чего могут. Полная информация - это всё-таки для медицинского ума. Вот и получается, что на основе отрывочной и не всегда грамотной информации родитель должен принять взвешенное ответственное решение

аноним в пятом часу привезли в палату всю порванную-ничего не соображающую, а через 2 часа уже что-то суют подписывать

Вот это про необходимость очень важного правила: никогда ничего нельзя подписывать, не разобравшись. И не подписывать задним числом. По крайней мере это касается медицинских манипуляций. Однако правило это часто только на собственной шкуре познаётся

аноним Я ночью рожала, в пятом часу привезли в палату всю порванную-ничего не соображающую, а через 2 часа уже что-то суют подписывать.

мне на родильном столе подсунули, но подписывать не стала, так ругались еще, пугали, что ребенку плохо от этого будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы