Тюменская больница заплатит компенсацию ребенку, ставшему инвалидом из-за прививки

У меня со вторым ребенком в обменке был написан диагноз ребенка, при котором нельзя прививки. На сохранение легла - подтвердили диагноз. Т.е. во всех докуемнтах в роддоме информация о диагнозе была. Роды по этой рпичинепланово. И тем не менее прививку ставить хотели. Причем не спросили, нет! Просто мимоходом сказали, что через час подойдет медсестра ставить прививки. И согласия все задним числом приносили. Ну, своей-то я не дала ставить, физически не дала. Отказ только потом со скандалом дали подписать.

И еще хорошо, что к этому моменту меня уже в палату перевели. Со мной лежали и те, кому поставили вообще ДО того как маму к ребенку привезли и все подписи задним числом.

Не надо всё на мама валить, всю вину.

kalukamal[/user][/cit
я вожу ребенка в областной центр иммунологии

Это куда, подскажите пожалуйста адрес, нам тоже туда посоветовали обратиться, не могу найти в интернете((

Новости U-mama.ru автор темы у женщины имелась внутриутробная инфекция, что являлось противопоказанием для вакцинации ее ребенка.

я даже не знала,что нельзя прививки ставить из-за этого, у меня не было по анализам (я 3 раза сдавала до беременности, 2 раза во время берем. и муж сдавал анализы), а в выписке написали,что внутриутробная инфекция у ребенка.

usr1621

www.newhospital.ru/vaccine/ у них на сайте все написано
620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29
246-35-18 (19)
346-77-55
8-9676397755

ко мне все врачи и завы сбежались, такой ор стоял, когда я отказывалась подписывать.

малипуточка

какой это роддом был?

А я отказалась от всех прививок в роддоме. Перед родами готовилась, решала, но так и не успела разобраться. Рожаю, а мне бумажки подписывать суют. Сказала - Отстаньте, прививать не буду, пока не будет понятно, что новорожденный здоров и у него все в порядке после рождения. - А почему?! - Потому что, я у меня нет информации, чтобы принять решение! Потом расспросила всех кого знала врачей, посоветовалась и только тогда решила ставить. Привила через 2 месяца БЦЖ, и только через год Гепатит В поставила - когда видно уже было, что ребенок нормально развивается, ест и вес набирает. Так что, мамочки, не позволяйте собой манипулировать, тем более, когда не отражаете ситуацию и неспособны физически принять решение, смело озвучивайте свое мнение - Я не знаю, поэтому не буду!. Потом успокоитесь, отдохнете и решите. Неделя-две ничего не изменят. Или же подготовьтесь перед родами - будете ставить или нет, и при каких условиях.

anabel Интересно, кому нибудь перед вакцинацией давали полную информацию о предстоящей прививке???? О противопоказаниях к ней??? Мне ни разу!!! А вот согласие подписать суют в первую очередь

мне такое согласие написанное мелким шрифтом ткнули подписать на родовом столе, буквально 2 мин. назад я двойняшек родила))) конечно же ни кто и ничего не разъяснял.

Нас недавно как раз в центре иммунопрофилактики завернули с прививкой. Плохие анализы, ставить нельзя. Я говорю, так все же значения в норме, мне врач в ответ - нет, для вашего возраста другие показатели должны быть.
И все, домой отправили. Я сначала прям в расстройстве была, нам до них ехать не близко совсем. А сейчас думаю, как хорошо, что мы только там прививки ставим. Ничего для галочки не впихивают! В ПК такой "ерундой" как анализы даже и не заморачивается никто

NatalyRAF Бцж обязательно в роддоме? Или можно отказаться? А когда тогда потом ставить, после каких обследований, чтобы избежать подобного? Знает кто-нибудь

• не обязательно. Пишите отказ и все. Прививку можно поставить потом (бывает что вакцины в пол-ке нет, тогда ждать, когда появиться, в РД тоже может не оказаться) , в пол-ке по месту жительства (только в государственной, в частных МЦ БЦЖ не ставят), перед прививкой потребуются анализы, р. манту и флюорография проживающих с вами, в одной квартире, родственников + результаты р. Манту остальных деток.

koza_belai

У НАС так же было, мне врач сказала что бы лишний раз не ездить скидывать по электронной почте результаты анализов

olden

Спасибо

абсолютно аналогичная ситуация с мужем. Прививка в 3 месяца - теперь инвалид на всю жизнь. Получат пенсию.

у меня племянница точно так же после бцж, перенесла 2 операции, на колене плюс имплантант, в итоге инвалидность поставили , но через пару лет сняли и заплатили им 10тр. за вред. вот так то

Аноним гдде же была ваша головушка когда видимо ребенок не доношенный (при таком маленьком весе или я ошибаюсь?), а вы даете согласие на прививку

Ну мы же слепо верим врачам...

Кто бы мне ДУРЕ объяснил семь лет назад(((( Недоношенный ребенок, вес 1900, влепили БЦЖ... Сейчас инвалидность, Нижний спастический парапарез((( Хотя не факт, что прививка повлияла... Но до сих пор не могу простить себе(((

В роддоме совершенно не сложно отказаться от любых прививок. Кесарили оба раза в ОММ, я на роды шла уже с готовым отказом от всех прививок. Никто на меня не давил, никто не орал, не хочешь как хочешь. Но я уже подкованная была, книжек и статей начиталась и решила не прививать детей.
У меня отказ еще такой серьезный был с ссылками на законы, на сайте антипрививочников нашла.

Муж в том же ОММ спокойно в родовой отказ написал. Слова не сказали

еще 10 лет назад мы не знали что такое интернет, носейчас он есть, любую информацию можно найти, и не нужно быть медиком по образованию. я например, лежала с подтекающими водами в 30 нед, пока лежала, весь инет перечитала про недоношенных детей, что их рожать нужно только кс и прививки ставить нельзя, пока не восстановятся полность, а это может быть и через 3 года после рождения. когда врачи принесли бумажку для согласия на ер, послала их лесом, требовала только кс, сделали, педиатр платный разрешил ставить привику в 1,5 года, решила к иммунологу сходит, а он написал мед отвод, в общем сейчас состояние здоровья ребенка зависит полностью от решения родителей, и мы должны изучить вакцины и лекарственные препараты,и решить можно ли моему ребенку их давать, а не врач, врач сейцчас только для галочки работает, лишь бы план сдать по прививкам.

Аноним сейчас столько информации зайди почитай в чем проблема.

ага, особенно когда тебе на род столе дают подписать эту бумагу, сразу там же в интернет и смотреть

usr1621 в областной центр иммунологии

Люди, а посоветуйте там конкретного хорошего врача. Ребенок сложный. надо очень внимательно к вопросу подойти.

Аноним

подпишусь под каждым словом!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы