международные платежные системы Visa и MasterCard заморозили операции по картам ряда банков??

Объясните мне чем это нам может грозить? вроде Сбер не затронули?

аноним автор темы чем это нам может грозить?

Безнал - это не деньги. Карточка иногда превращается в никчемный пластик.
ПС: Просто не сможете воспользоваться карточкой.

Предусмотрительно вы анонимно.

если вы клиент этих банков - не сможете пользоваться их банковскими картами. Предприятия, у кого зарплатные проекты там - либо менять банк, либо выдавать зарплату наличкой.
Сбер не затронули. Санкции затронули только банки, принадлежащие, по мнению США, друзьям Путина.

Бормотунчик Просто не сможете воспользоваться карточкой.

Где?
блин страшно что Америка так начала против нас

аноним автор темы Где?

аноним автор темы Где?

нигде. Ваша карточка будет бесполезна в любых банкоматах, при безналичном расчете и т.д. Деньги на карточном счете останутся, вы с
можете их снять в офисе банка.

аноним автор темы страшно что Америка так начала против нас

это еще цветочки. Продолжаем радоваться присоединению Крыма.

Ante Предусмотрительно вы анонимно.

почему??

Zest Санкции затронули только банки, принадлежащие, по мнению США, друзьям Путина.

дак сбер самый огромный банк в Росии....вдруг и его затронут и что будет?

из положительного - быстрее создадим собственную расчетную систему (давно пора). Внутри России сможем пользоваться ею.

Zest это еще цветочки. Продолжаем радоваться присоединению Крыма.

мне вот фиолетово на Крым этот....я туда не езжу и не поеду...МЕня финансовая сторона Росиии беспокоит.

аноним автор темы вдруг и его затронут и что будет?

ничего. будете рассчитываться наличкой. Для того же сбера (и других банков) будет гораздо опаснее ограничение возможностей кредитоваться за рубежом, а это вполне может случиться - кредитные рейтинги России уже понижены, иностранные банки, скорее всего, начнут повышать ставки по межбанковским кредитам. Это приведет к росту кредитных ставок в России, в первую очередь для бизнеса.

аноним автор темы МЕня финансовая сторона Росиии беспокоит

мы в меньшинстве, к сожалению.

Zest кредитные рейтинги России уже понижены, иностранные банки, скорее всего, начнут повышать ставки по межбанковским кредитам. Это приведет к росту кредитных ставок в России, в первую очередь для бизнеса.

а доллар главное падает....вот блин не пойму

автор, какая вы смешная, ниче не понимаете, паника

Сегодня международные платежные системы Visa и MasterCard заморозили операции по картам ряда банков, включая банк "Россия" Юрия Ковальчука и СМП банк братьев Ротенбергов. Об этом кредитные организации сообщили на своих официальных сайтах. Блокировка произошла без уведомления со стороны платежных систем.

"Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания Visa International Service Association обязана приостановить доступ к сети Visa для таких организаций", - сообщил РБК представитель компании Visa.

В компании уточнили, что по состоянию на 21 марта список этих организаций включает банк "Россия", Собинбанк, СМП банк, Инвесткапиталбанк. На ограничения в отношении этих же банков за исключением Инвесткапиталбанка (так же принадлежит Ротенбергам) указывает и MasterCard.
"Это означает, что данные карты не функционируют в торговых точках и банкоматах международной сети. Однако банки могут обслуживать их через свои клиентские офисы и банкоматы", - уточняют в платежной системе.

KatusiК втор, какая вы смешная, ниче не понимаете, паника

короче я поняла что тем кто за границей тому жопа полная

Magma расслабьтесь ))

а какие банки принадлежат друзьям путина? Я седня своей вроде рассчитывалась, значит мы не в друзьях , но еще у мужа 2 карты

Agesta

ой спасибо - вижу . Повезло их клиентам кто уехал за границу отдыхать с карточкой

Есть мнение, что это очередная запланированная акция.
Цели:
1) Продолжить сокращать число банков. Видимо, до двух государственных.
2) Начать запуск национальной платежной системы.
3) Снизить плохоконтролируемый розничный товарооборот с зарубежными продавцами.

папко Есть мнение, что это очередная запланированная акция.
Цели:
3) Снизить плохоконтролируемый розничный товарооборот с зарубежными продавцами.

наверное так.

Цели:

кем запланированная? Это же не наши их заморозили

Цели:
3) Снизить плохоконтролируемый розничный товарооборот с зарубежными продавцами .

маладцы, гениально.

Капучино кем запланированная? Это же не наши их заморозили

вы кроме форума что-то читаете, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы