международные платежные системы Visa и MasterCard заморозили операции по картам ряда банков??

аноним автор темы .вдруг и его затронут и что будет?

у жили же как то без пластика.

папко 3) Снизить плохоконтролируемый розничный товарооборот с зарубежными продавцами.

те видим куда и кому бабосы идут, а контроля нет смешно, ога?

Дусёчек А эти банки с населением работают вообще?

какие "эти"? кому виза с мастером в обслуживании отказала? работают.
мне вот интересно - договора же на обслуживание двумя сторонами заключены, у них есть обязательства перед банками - эмитентами, а они их нарушили

Аноним вы кроме форума что-то читаете, не?

а вы ? ))

Капучино кем запланированная? Это же не наши их заморозили

Почему нет? Кому выгодно? Финансовой системе США невыгодно потерять тысячи клиентов, потерять доверие к своей платежной системе.

Я угадал. Все все знали заранее, и даже поправки уже готовятся. В Википедии аккуратно подготовлено и вставлено:

"21 марта 2014 года, после того как международные платежные системы VISA и MasterCard заблокировали операции по картам нескольких российских банков (АБ «Россия», Собинбанк, Финсервис, СМП банк, ИнвестКапиталБанк)[5], депутатами Госдумы и чиновниками Российской Федерации начата подготовка поправок в федеральный закон «О национальной платежной системе», которые во-первых: приведут к созданию единого операционного центра и платежного клирингового центра на территории России, и которые во-вторых: запретят передавать информацию по переводам денежных средств, осуществляемым в рамках платежной системы, на территорию иностранного государства и запретят предоставлять доступ к этой информации с территории иностранного государства"

Остается ограничить хождение наличной валюты внутри страны. И можно стричь купоны на финансовом потоке на пограничных пунктах. В государственных обменниках.

Аноним те видим куда и кому бабосы идут, а контроля нет смешно, ога?

Видим, но налогами обложить плохо получается.

Аноним те видим куда и кому бабосы идут, а контроля нет смешно, ога?

нет, конечно. а как можно контролировать? если лимит на сумму и вес посылок, его ранее планировали ограничить.

Капучино а вы ? ))

а логику включить? слабо?

папко Остается ограничить хождение наличной валюты внутри страны. И можно стричь купоны на финансовом потоке на пограничных пунктах. В государственных обменниках.

+++

папко Почему нет?

я просто не понимаю как наши (кто вообще), могут заморозить международную систему. Это физичеки возможно разве?

папко начата подготовка поправок в федеральный закон «О национальной платежной системе»,

кто бы им не дал ее подготавливать без этого замораживания , единственное что может это наоборот не друзья Путина - тогда двух зайцев убить просто по пути

Аноним а как можно контролировать?

изучение системы работы банков вам даст ответ на тот вопрос ))))

Аноним если лимит на сумму и вес посылок, его ранее планировали ограничить.

как это связано с невозможностью контролировать??? объем интернет торговли посчитан и понятен.
отследить объем переводов ден средств за пределы страны - простейший отчет.

папко Кому выгодно? Финансовой системе США невыгодно потерять тысячи клиентов,

иной раз в угоду понту можно и рубель потерять.

Дусёчек Эти карманные банки же по большому счету создавались для отмывания денег?

тоже так думаю. про Россию вообще ничего не знаю, СМП смехота, а не банк.
интересно, сбер когда затронет. и полностью или частично.

Аноним

предложите способы контоля точнее, чего вы хотите добиться, конторолируя платежи.

Капучино я просто не понимаю как наши (кто вообще), могут заморозить международную систему. Это физичеки возможно разве?

Как две кнопки нажать. На уровне банков-эмитентов, например.

Капучино кто бы им не дал ее подготавливать без этого замораживания

И кто бы стал ей пользоваться, если с Визой все хорошо?

Капучино может это наоборот не друзья Путина

Как-то странно в одном человеке собирать образ правящей группировки, ну да ладно, сути не меняет. Скорее всего, банки для мясорубки выбраны из списка не очень лояльных к правительству.

папко Как-то странно в одном человеке собирать образ правящей группировки

ну это вначале уж так кто то написал. я продолжаю - понятно что не про него одного речь )))

папко И кто бы стал ей пользоваться, если с Визой все хорошо?

ну это да

Дусёчек вы перемудрили. :)

Тогда попробуйте объяснить столь своевременно выложенное на Википедии. Еще никто не почуствовал на себе, а уже в Википедию выложили и инициировали поправки к закону.

как говорили раньше: "Люди приличные платят наличными" забываем про карты, вспоминаем наличность

Дусёчек А эти банки с населением работают вообще?

ессно.

Капучино а какие банки принадлежат друзьям путина? Я седня своей вроде рассчитывалась, значит мы не в друзьях , но еще у мужа 2 карты

пруф

аноним автор темы а доллар главное падает....вот блин не пойму

есть такой террмин "валютная интнрвенция". Када ЦБ продаёт баксы чтобы перенасытить рынок и не допустить рост курса. Дык он за последнее время слил полтора лярда долларов...

Аз есмь ®

как думаете доллар подрастет или упадет

папко Тогда попробуйте объяснить столь своевременно выложенное на Википедии. Еще никто не почуствовал на себе, а уже в Википедию выложили и инициировали поправки к закону.

Теория заговора?

аноним автор темы как думаете доллар подрастет или упадет

думаю ажиотажного скачка (как несколько недель назад) не будет. Но рано или поздно он поползёт вверх.

Аз есмь ® думаю ажиотажного скачка (как несколько недель назад) не будет. Но рано или поздно он поползёт вверх.

я жду чтобы он хотябы 36.4 стал как я покупала чтобы слить хоть половину...нафига покупала...

"После введения Казначейством США санкций в отношении российских чиновников и бизнесменов компания Visa International Service Association приостановила доступ к своей сети для банка «Россия», СМП Банка, Собинбанка и Инвесткапиталбанка (последние два входят в группу банка «Россия»), чтобы привести свою деятельность в соответствие с американским законодательством, отметил собеседник агентства" (С)
все... срочно всем нужно приводить свою деятельность в соответствии с американским законодательством....

..По последним заявлениям Резника, полная блокировка Визы и МастерКарда в России назначена на 1 октября 2014 года. пруф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы