Нормы ГТО возвращаются

Посмотрела нормативы ГТО в СССР.
Ну ужас-ужас там точно нет :) и граната там для мужиков тока норматив :) для теток он есть в возрастной категории 40-44 года, но там везде еще стрельба.

Новости U-mama.ru автор темы результаты сдачи комплекса ГТО, будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения в дополнение к ЕГЭ

это хрень, конечно, хотя, думаю, это будет просто аргументом, как раньше были всякие грамоты олимпиадныен и пр.

А в целом я поддерживаю обеими руками и ногмаи

Капучино может секций побольше под это дело бесплатных сделают

Марфа Собакина у нас дофига абсолютно бесплатных спортивных секций, да дети не разбежались в них ходить, т.к. это себя заставлять надо и от компа с прогулками время отрывать.

Марфа Собакина А с чего вы решили, что нормы запредельные будут?

у меня дочь в 11 классе. скажите, зачем в норме ГТО 180 приседаний, например, 100 раз через скакалку? там полно всякой подобной мути. Неужели недостаточно тех нормативов, что были у нас: бег, прыжки в длину и высоту, через козла и коня, отжимания 10 раз у девочек, уголок 10 раз у девочек, из гимнастики и акробатики упражнения? зачем доводить эти нормы до абсурда и включать туда всё подряд?
У подруги сын (в 5 или 6 классе, не помню) норму по отжиманию сдал на "4", при том, что мальчик с дошкольного возраста занимается в секции, и отжаться за тренировку 300-400 (несколькими сериями) для него не проблема.

Пуська нельзя равнять всех детей под одну гребенку. вот мой музыкант, но не спортсмен.

у друзей пиликает на скрипке и в карате ходит. в плане скрипочки талантлив.
одно другому не мешает.
вам напомнить откуда система Пилатеса взялась? почитайте. очень позновательно.

Марфа Собакина А кто сдал, априори не умничка? Просто у умничек со значком будет небольшое преимущество.

+++

Пуська то бы им объяснил, что развитию массового спорта спсобствуют доступные спортивные секции, а не нормы гто

вот вот на секции уходит около 8 тыс - на одного ребенка! а еще вторая подрастает.... видимо ей только ГТО и светит :)

мы о разном говорим. одно дело здоровый и лентяй, а другое - он бы и рад, но здоровье не позволяет.

Ольга (Лёлик) но там везде еще стрельба.

а какие нормативы и где можно потренироваться?

Тогда получается умничка без значка и не совсем умничка со значком находятся в равных условиях при поступлении, скажем, на физмат? Я понимаю, если двое умничек набрали одинаковое количество баллов и надо решить, кому отдать преимущество. Хотя и здесь не совсем ясно, почему именно тому, кто лучше приседает.
Опять же, чем виноваты дети, которые физически не в состоянии эти нормы сдать в силу проблем со здоровьем, например?

tundra07 а какие нормативы и где можно потренироваться?

Так откройте яндекс, вам все расскажут, а где тренироваться-это к Путину

Сиpин Тогда получается умничка без значка и не совсем умничка со значком находятся в равных условиях при поступлении, скажем, на физмат? Я понимаю, если двое умничек набрали одинаковое количество баллов и надо решить, кому отдать преимущество. Хотя и здесь не совсем ясно, почему именно тому, кто лучше приседает.
Опять же, чем виноваты дети, которые физически не в состоянии эти нормы сдать в силу проблем со здоровьем, например?

полностью согласна

Марфа Собакина нас дофига абсолютно бесплатных спортивных секций, да дети не разбежались в них ходить, т.к. это себя заставлять надо и от компа с прогулками время отрывать.

У вас может и дофига - а мы 2500 платим, не считая сборов на форму и соревнования . Больше в шаговой доступности нет с подходящим расписанием

Ольга (Лёлик) Так откройте яндекс, вам все расскажут

офигеть, в 35 лет я уже приравниваюсь к 60-летним мужикам и отношусь к категории "бодрость и здоровье"! Дискриминация! И даже стрельбы не предусмотрено :(

Сиpин Я понимаю, если двое умничек набрали одинаковое количество баллов и надо решить, кому отдать преимущество

так скорее всего так будет - если одинаково набрали, мне кажется

Сиpин Тогда получается умничка без значка и не совсем умничка со значком находятся в равных условиях при поступлении, скажем, на физмат?

исключительно бабские забавы придумывать и огорчаться на пустом месте, ога?

Пуська зачем в норме ГТО 180 приседаний, например, 100 раз через скакалку

это обычная физ подготовка. ничего сверхестественного. имхо это вообще не здоровье полное не присесть 150 раз со своим весом.
к слову гимнастки прыгают по 200-300 двойных через скакалку.

Пуська при том, что мальчик с дошкольного возраста занимается в секции, и отжаться за тренировку 300-400 (несколькими сериями) для него не проблема.

вот только сказок не нать, ога? я занималась легкой атлетикой и я укладывалась во все школьные нормативы. причем легко.

Пуська у меня дочь в 11 классе. скажите, зачем в норме ГТО 180 приседаний, например, 100 раз через скакалку? там полно всякой подобной мути. Неужели недостаточно тех нормативов, что были у нас: бег, прыжки в длину и высоту, через козла и коня, отжимания 10 раз у девочек, уголок 10 раз у девочек, из гимнастики и акробатики упражнения? зачем доводить эти нормы до абсурда и включать туда всё подряд?
У подруги сын (в 5 или 6 классе, не помню) норму по отжиманию сдал на "4", при том, что мальчик с дошкольного возраста занимается в секции, и отжаться за тренировку 300-400 (несколькими сериями) для него не проблема.

Из первого поста понятно, что нормы еще не разработаны. Где вы лично берете "муть" мне неизвестно. Конкретики нет, обсуждать пока нечего. Про мальчика - ОБС. Ничего не понятно, поэтому ответить тоже не могу.

Аноним

Почему на пустом месте? Или вы только здоровых детей видите?

Пуська зачем в норме ГТО 180 приседаний, например, 100 раз через скакалку?

а зачем вообще

Пуська бег, прыжки в длину и высоту, через козла и коня, отжимания 10 раз у девочек, уголок 10 раз у девочек, из гимнастики и акробатики упражнения? ???
Может, чтобы был у людей стимул заниматься спортом? Кому этот значок не нужен, будет в олимпиадах побеждать, на конкурсах песенных побеждать и пр. - каждому свое. Вас тотальный диктант не раздражает?
Пуська зачем доводить эти нормы до абсурда и включать туда всё подряд?

ну явно люди, гораздо более подготовленные чем вы эти нормы составляли. Все, кто у меня из знакомых близок к спорту, всепризнали нормы вполне адекватными

Пуська У подруги сын (в 5 или 6 классе, не помню) норму по отжиманию сдал на "4", при том, что мальчик с дошкольного возраста занимается в секции, и отжаться за тренировку 300-400 (несколькими сериями) для него не проблема.

значит в тот данный момент плохо отжался

tundra07 офигеть, в 35 лет я уже приравниваюсь к 60-летним мужикам и отношусь к категории "бодрость и здоровье"! Дискриминация! И даже стрельбы не предусмотрено

ну не знаю, где Вы смотрели вот мое :)

для женщин 40 - 44 года

Подтягивание  на  низкой  перекладине   или   сгибание   и  

разгибание рук в упоре лежа, плавание 50 м, метание гранаты,
стрельба из малокалиберной винтовки, бег 1000 (2000) м.

Примечания. 1.  Начиная  от   областного   масштаба   и   выше  

соревнования проводятся:

• в возрасте от 16 лет и старше по летнему многоборью по
    программе пятиборья;
    - по стрельбе - из положения лежа с руки, с применением
    ружейного ремня
    ;
  • по лыжным гонкам для мужчин 16 - 39 лет - на дистанцию
    10 км; для женщин 16 - 39 лет - 5 км, для женщин 40 лет и старше -
    3 км.

для женщин 16 - 39 лет

1. Бег 100 м, подтягивание на низкой перекладине или сгибание
      и разгибание рук в упоре лежа, плавание 50 (100) м, стрельба из
      малокалиберной винтовки, бег 2000 м.
    2. Бег 100 м, метание гранаты, плавание 50 (100) м, стрельба,
      бег 2000 м.

Капучино У вас может и дофига - а мы 2500 платим, не считая сборов на форму и соревнования . Больше в шаговой доступности нет с подходящим расписанием

Вы еще маленькие наверное? С 10-12 лет есть масса секций на Юности, на ВИЗе, на Уралмаше помню тема была, звали. Полностью бесплатно, экипировка за счет школы, плюсом бесплатный бассейн дополнительно раз в неделю. На Юности знаю детей, которые с Керамики с 10 лет сами ездят. А в 12-то всяко самому добраться можно.

Капучино так скорее всего так будет - если одинаково набрали, мне кажется

+++

Варварка значит в тот данный момент плохо отжался

у нас почему то ребенку учитель по физ-ре не защитала отжимания вообще, хотя на секции у них раз 50 по нормам вроде минимум- они каждые пол года сдают . но у него первый класс - оценок нет. просто удивило это меня

Сиpин Или вы только здоровых детей видите?

У детей-инвалидов есть преимущества при поступлении в ВУЗы. Почему нельзя сделать минимальные преимущества и выполнившим нормативы ГТО?

Ольга (Лёлик) ну не знаю, где Вы смотрели вот мое

В вики: Стрельба из малокалиберной винтовки на 25 м (очки) для 5 категории женщин (35-55) - прочерк.

Марфа Собакина очему нельзя сделать минимальные преимущества и выполнившим нормативы ГТО

Логика то есть в этом , если 2 человека показывают совершенно одинаковые знания - но один здоровее физически, то наверняка и работать и учиться он сможет дольше

Пуська развитию массового спорта спсобствуют доступные спортивные секции,

Капучино может секций побольше под это дело бесплатных сделают

Я вот под это дело даже согласна как в СССРе взносы ДОСААФ ( можно по-другому обозвать) платить. Раз в год по 100 руб не накладно и тренерам прибавка к з\п и вакансии закроются может быть.
Если не будет обязаловки я за ГТО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы