Нормы ГТО возвращаются

Капучино Логика то есть в этом , если 2 человека показывают совершенно одинаковые знания - но один здоровее физически, то наверняка и работать и учиться он сможет дольше

Так и я о том же. Квоты детям-инвалидам, так нормально. А сдавшим ГТО, так кошмар кошмарный.

Аноним к слову гимнастки прыгают по 200-300 двойных через скакалку.

а при чем здесь гимнастки?

Марфа Собакина Где вы лично берете "муть" мне неизвестно. из уроков физкультуры, которые посещают дети: моя и моих друзей.
но вы, видимо, лучше всех всё знаете. и утрируете и игнорируете всё, что не вписывается в ваше мнение.
Варварка Вас тотальный диктант не раздражает?

действительно, зачем диктант? полезнее 200 раз через скакалку.

Пуська зачем диктант? полезнее 200 раз через скакалку.

Лучше и диктант и скакалка

Сиpин Почему на пустом месте?

патамушта еще ничего не решили и не приняли, а кое кто укудахтался ой как же как же наши дети не пройдут.
это чо нормально? что вы панику разводите на ровном месте.
расскажите мне кого выпустили со справкой или без медали с освобождением от физ-ры???? я таких не знаю.

Пуська из уроков физкультуры, которые посещают дети: моя и моих друзей.

А вы не в курсе, что нормы ГТО и уроки детей:ваших и ваших друзей не тождественны?!

Пуська но вы, видимо, лучше всех всё знаете. и утрируете и игнорируете всё, что не вписывается в ваше мнение.

Марфа Собакина

Не у всех больных детей есть инвалидность. Это во-первых. Во-вторых, если ребенок пошел в школу в 8 лет, что для особиков не редкость, закончит он ее уже в 18, а это - уже взрослая комиссия по инвалидности с совсем другими требованиями. Не факт, что человек эту инвалидность получит.

Надеюсь, все-таки, разумно подойдут к этому вопросу.

Пуська а при чем здесь гимнастки?

что бы вы ощутили нагрузку проф спортсменов и что такое физкультура. имхо реально инвалидом надо быть. чтобы не осилить 100 прыжков на скакалке и не присесть 150 раз.

Сиpин Не у всех больных детей есть инвалидность.

есть освобождение от физкультуры и ограничения по здоровью. про группы здоровья взрослых не инвалидов вы, надеюсь, слышали????

Аноним

Вот я ограничением по здоровью и интересуюсь. Если у человека есть ограничение, то он, получается, априори окажется в худшем положении, чем те, у кого ограничений нет?
А насчет групп, так я знаю реальный случай, когда парню с дцп инвалидность не дали, сказав, что он в состоянии себя обслуживать. Только после апелляции удалось выбить 3 группу.

Сиpин Надеюсь, все-таки, разумно подойдут к этому вопросу.

Я так-то тоже

Ольга (Лёлик) граната там для мужиков тока норматив для теток он есть в возрастной категории 40-44 года

К 40 годам женщины созревают для гранаты Зато нормы по бегу должны быть ниже. Типа убежать не можешь, так хоть гранатами отстреливайся

Вообще бред..
Нафиг эта физкультура с нормативами в школе нужна..да и в институте...
Кто хочет заниматься спортом - тот занимается...

Лучше бы на физ-ре ( музыки и изо в том числе) изучали какие виды спорта ( направления в музыке, изо ит.п.) существуют...
Намного полезнее будет в плане развитя

Джул Морковкин

Так ГТО тоже не обязаловка, кто хочет, тот сдает;)

Варварка Так ГТО тоже не обязаловка, кто хочет, тот сдает

Ну ну...
Доживем - увидим конечно....

Джул Морковкин Вообще бред..
Нафиг эта физкультура с нормативами в школе нужна..да и в институте...
Кто хочет заниматься спортом - тот занимается...
Лучше бы на физ-ре ( музыки и изо в том числе) изучали какие виды спорта ( направления в музыке, изо ит.п.) существуют...
Намного полезнее будет в плане развитя

Да.
В школе училась в 90ые, сдавали "нормативы" - это и есть ГТО? Всегда их ненавидела. Ну отжимания, скакалка еще ладно. А вот бегать на скорость и прыгать у меня плохо получалось Хотя ребенком была подвижным, тогда у компа и телика не сидели - целыми днями во дворе бегали, в резиночки прыгали и т.д. В старших классах физрук всегда натягивал мне оценки, т.к. глупо было бы закончить школу с одной четверкой по физкультуре
В универе тоже были нормативы - но сдавали всего один раз в год и не было прыжков через козла и в высоту Зато все занимались по интересам,можно было выбирать куда ходить: в бассейн, на танцы, в тренажерку, футбол, баскетбол, настольный теннис. Только тогда я поняла, что на физ-ру можно ходить с удовольствием

что за истерики? И Спарту сюда же приписали Такие впечатлительные)))
Я за! давайте уже воспитывать здоровую нацию. А то при слове армия у нас мальчики в обморок падают, а мамы их платочками обмахивают.
Подтянуться-отжаться добрая половина просто не может! Зато по сети в игры - так это мы все мастера! Пусть уже в нашей стране быть сильным и здоровым будет престижно!
Если чо, я в школе тоже не особо любила физкультуру...

Марфа Собакина У детей-инвалидов есть преимущества при поступлении в ВУЗы.

Давно уже нет у них такого преимущества вроде. Отменили. Раньше вне конкурса они шли. Т.е. на тройки сдать достаточно было. Сейчас на общих основаниях

Сиpин Вот я ограничением по здоровью и интересуюсь. Если у человека есть ограничение, то он, получается, априори окажется в худшем положении, чем те, у кого ограничений нет?

у сына 3 группа, без сдачи нормативов. То есть он уже изначально поставлен в худшее положение, хотя какие-то нормативы он сдать все-таки сможет ( метание гранаты).
Сама без всякого напряга сдавала нормы ГТО в школе, значок есть, надо найти и детям показать.

Интересно, когда дети будут заниматься подготовкой к сдаче ГТО? Те, что не посещают спортивные секции? У меня лично ощущение, что средняя школа полдня сидит в школе на уроках, а остальные полдня над домашкой и прочими проектами и подготовкой. Выкраивается время поесть и на секцию ( мы ее посещаем). А те, что ходят в музыкалку и прочие кружки...уроки дома делают до 11 часов... сутки не резиновые.

Морозко давайте уже воспитывать здоровую нацию

Так давайте. Кто против то? Просто есть те, кто объективно не может. С ДЦП например. А льгот у них нет. Пусть тогда инвалидам льготы возвращают

Каспер когда дети будут заниматься подготовкой к сдаче ГТО?

а когда они это делали в славные времена Союза?
я уверяю вас, если убрать телек и комп, пара часов в сутках освободится легко! И это минимум.
Я не фанатичный любитель спорта, но я вижу, как из поколения в поколение нация вырождается.
Все эти электронные развлечения заменили детям нормальное бегание во дворах. Они страстно любяит чипсы, гамбургери, колу и прочую гадость.
да-да! Сейчас каждая юмамка отпишется, что мой не такой! он занимается спортом и кушает полезную еду. Только откуда столько детей и подростков с откровенным ожирением? Болезнненное ожирение - это 1 процент. А остальные просто много едят и много сидят)))

Кёнас# Просто есть те, кто объективно не может. С ДЦП например. А льгот у них нет. Пусть тогда инвалидам льготы возвращают

Это отдельная тема! Полностью поддерживаю эту обеспокоенность. И уверена, что не оставят без внимания этот вопрос.
Но больше-то всего будут кричать мамы здоровых детей (что-то мне подсказывает )

Морозко а когда они это делали в славные времена Союза?

Вспомните, мы не занимались столько в школе и дз. Мне кажется вообще было полно свободного времени.

Морозко я уверяю вас, если убрать телек и комп, пара часов в сутках освободится легко! И это минимум.

Есессна. Если это присутствует ежденевно.

Морозко Все эти электронные развлечения заменили детям нормальное бегание во дворах.

Согласна. Я двумя руками только ЗА дополнительную подготовку спортивную. Но притом объеме уроков прочих....куда впихнуть?
[cit]Морозко да-да! Сейчас каждая юмамка отпишется, что мой не такой! он занимается спортом и кушает полезную еду.
У меня дрищ худущий. Гулять реально просто некогда. Спасает вечерняя пробежка до клуба ВПК, занятия там и обратно.
Я бы офигела учиться в таком темпе и объеме целый год.....не знаю, правда, сколько времени на занятия у троешников-двоешников уходит..

Морозко Это отдельная тема! Полностью поддерживаю эту обеспокоенность. И уверена, что не оставят без внимания этот вопрос.
Но больше-то всего будут кричать мамы здоровых детей (что-то мне подсказывает

Это нормально. всегда все нововведения встречаются в штыки, просто так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы