Нормы ГТО возвращаются

Да всегда найдутся те, кто против пропаганды физкультуры и очень часто в ример приводят какие частные случаи клинического идиотизма отдельно взятых педагогов. Не могу подтянуться/отжаться/ пробежать - это не более чем отговорка. Хочешь сдать - тренируйся, не хочешь - сдавай, сиди на диване и смотри тв. Есть конечно варианты олимпиады и творческих конкурсов - это здорово. Почему-то никто из способных подтягиваться не верещит: ох зачем нам все эти олимпиады по математике?- Каждому свое. Дайте людям, в нормальной физической форме ( а нормы Гто не предполагают супер-подготовки) посоревноваться, проверить свои силы, получить свою "грамоту" в виде значка.

undefined

Грейпфрут Здоровье нации начинается не с ГТО, а с бесплатных спорт.секций, пропаганде здорового образа жизни

Что там в ГТО? Бег на короткие и длинные дистанции, подтягивание, отжимание, бросание мяча, прыжки в длину и высоту, лыжи, коньки, велосипед, плаванье, туризм... Для чего из этого нужны специальные секции?!

НЕШОКОЛАДКА на стадионах мальчишки и взрослые кавказцы пашут, на турниках, брусьях, а славяне сидят и пиво пьют. Видимо, переживая отсутствие бесплатных спортсекций.

Лика-2 Никогда не забуду, как нас, неподготовленных, РАЗ В ГОД заставляли бежать кросс 3-5км (на время!!!),

Капучино мы тоже бегали

это в школе такие пробежки были? что-то странно - мы по 1 - 2 км бегали на время, и за несколько лет до того, как мы стали старшеклассниками - тоже школьники бегали по 1 - 2 км, не больше

Лика-2 РАЗ В ГОД

а почему раз в год? на физкультуре ведь пробежки постоянно?

ENastyA мы по 1 - 2 км бегали на время

8-10 стандартных кругов по стадиону - не знаю сколько это точно но где то так

Грейпфрут Зато когда пришло осознание, что заниматься физкультурой надо- стала ходить в фитнес 4-5 раз в неделю

у меня как у вас - но поздно уже на самом деле. Хочу ребенку привить это как привычку - не что бы он сам захотел - а понимал что спортом надо заниматься так же как стричься, зубы чистить и пр. - поэтому приходилось даже и заставлять иногда раньше

Грейпфрут Ни отжиматься, ни бросать мяч, ни бегать я не умела.

Вот-вот. На военке марш-бросок с ориентированием на местности. Назначенный командир компасом пользоваться не умеет, другой под массой автомата и противогаза погибает. Может, раньше надо "осознавать" и начинать? Так что ГТО - стимул!

Капучино 8-10 стандартных кругов по стадиону - не знаю сколько это точно но где то так

по школьному? обычно он 200 м - т.е. 8 кругов - 1600 - 2000 м. Может и бывают школьные стадионы больше, но обычно они 200 м

ENastyA по школьному?

не - мы на Уралмашевский ходили - обычный стадион вроде там

Грейпфрут И если человек не сможет сдать нормы - все не учиться ему на бюджете?

откуда вы это взяли ??

Грейпфрут И если человек не сможет сдать нормы - все не учиться ему на бюджете?

Нигде не нашла, что сдача/несдача норм ГТО как-то влияет на поступление в ВУЗ. Это просто информация о студенте, как знание нескольких иностранных языков, спортивный разряд и тому подобное.

Грейпфрут Если ситуация пограничная- то приплюсованные баллы за ГТО- сыграют решающую роль.

А как выбрать при равных баллах? По какому принципу? Получайте дополнительные баллы за участие в олимпиадах, кто мешает?

Грейпфрут Физкультура и спорт- это хорошо, но это личное дело каждого человека.

Чтобы спихнуть тушку с дивана, нужно использовать все возможные средства, и кнут, и пряник. А пропаганда и будет развиваться постепенно, вместе с теми, кто будет сдавать ГТО.

Грейпфрут Тушка имеет право лежать на диване.

Как бы не совсем. Любой стране нужны здоровые и малоболеющие члены общества. Потому задача государства - заинтересовать людей. Что и делается разными методами. А Вы хотите и на диване лежать, и преимущества получать? Я - за, когда компании поощряют некурящих сотрудников, сотрудников, которые не ходят на больничные. Тоже своего рода дискриминация, да?

Грейпфрут А дело государства- сделать так, что бы как можно больше людей захотели заниматься спортом.

Ну вот и делает.

Грейпфрут бесплатными секциями

они есть, уже надоело

Грейпфрут пропагандой спорта

так ГТО и есть вполне себе пропаганда и мотивация. Хочешь дополнительный балл - занимайся, не хочешь - не занимайся.

Грейпфрут Тушка имеет право лежать на диване. Это ее выбор

Абсолютно. Пусть лежит. А кто хочет - зарабатывает бонусы. В чем проблема?

Грейпфрут Тушка имеет право лежать на диване. Это ее выбор

ну значит она лежа на диване пусть занимается учебой так - что б за нее баллов больше было

Грейпфрут Не заставлять, а именно заинтересовать

ну никто ж не заставляет - каждый сам расставляет приоритеты - лежать и ничего не делать, лежать и учиться или бегать и учиться одновременно

Капучино вот это странно, а вообще хорошо же что ГТО будет - может секций побольше под это дело бесплатных сделают

у нас нет секций рядом с домом бесплатных.

Грейпфрут Никому никаких преимуществ, - только знания.

А если равные баллы? По красивым глазам? По алфавиту? И почему усилия человека не должны учитываться. И да, школьные знания и баллы ЕГЭ (уж тем более) -не показатель успешного обучения в вузе.

Какая трагедия в том, что на физкультуре будут заниматься физкультурой?

Avariya Какая трагедия в том, что на физкультуре будут заниматься физкультурой?

И, если нормативы сдаст, еще и бонус за это получит. Причем, не дикие там нормативы.

Грейпфрут Если ситуация пограничная- то приплюсованные баллы за ГТО- сыграют решающую роль. А если на бюджет, предположим 5 место, то, получается, в приоритете, те кто развит физически.

и я считаю, это правильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы